Последние новости

ГЛАВНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЗАПРОС

Последняя забавная новость: фракция "Его рюкзаки" встретилась с премьер-министром и решила, что "среди широких слоев общества нет запроса на проведение досрочных выборов". Они решили, что они что-то решают. На одном из сайтов увидел следующий комментарий: "80+ рюкзаков решили, что можно бездарно проиграть войну, стать на колени перед врагом, продать родину и продолжать оставаться правящей партией".

ОДНАКО ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ К АВТОРУ ЭТОГО КОММЕНТАРИЯ хотелось бы кое-что уточнить. Многие решили, что заявление фракции означает, что внеочередных выборов в Армении не будет. Но ведь "Его рюкзаки" этого не утверждают. Более того, в определенной степени рюкзачки правы: "среди широких слоев общества нет запроса на проведение досрочных выборов". Но среди широких слоев общества есть очень сильный запрос, говоря их же языком, отправить в мусорный бак истории фракцию "Его рюкзаки" ну и главного рюкзака страны вместе с ними - в первую очередь. Мы бы сказали: очень широкий общественный запрос политических сил, научных, культурных, религиозных кругов, органов местного самоуправления и так далее… В мусорный бак - поскорее, любым путем.

И для того, чтобы рюкзаки не очень от такого широкого общественного запроса поникли своими гордыми головушками и чтобы не втягивать страну в выборы с жестким противостоянием, рюкзачкам предложили гуманитарный коридор, который позволил бы им сделать хорошую мину при откровенно плохой игре. Им предложили по-хорошему уйти по такому же сценарию, по какому в свое время им передали власть республиканцы. Им предложили сказать "чао" Пашиняну, избрать Вазгена Манукяна премьером, стабилизировать ситуацию и выборы провести уже через год. В относительно более спокойной обстановке, чтобы рюкзакам было не так больно и обидно за провально проведенные в парламенте годы, результатом которых стали тысячи жертв, потеря территорий и угроза потери государственности.

Но рюкзаки - не республиканцы, и главный рюкзак страны - не Серж Саргсян, чтобы иметь представление о таких понятиях, как государственный интерес и чувство достоинства. Там психология мелких лавочников и барыг, к тому же щедро финансируемая агентурой известных стран. Плюс главный рюкзак страны лучше всех знает, что и где он натворил и что его ждет в ближайшей перспективе, когда все выйдет наружу. Потому и предложил повестку внеочередных выборов в ближайшее время, при том что будет при этом в статусе премьера. Расчет на административный ресурс и на то, что рюкзаки, опасаясь за свою шкуру, будут из кожи вон лезть, чтобы снова пролезть в парламент.

ЭТОТ СЦЕНАРИЙ НЕ ОЧЕНЬ УСТРАИВАЛ ОБЪЕДИНЕННУЮ оппозицию, но реализация его во многом зависела от партии рюкзаков. И тогда вышел Роберт Кочарян и сказал: "Не хотите отсрочки? Хотите сами поскорее провести выборы сейчас? Мы готовы к такому сценарию. Мы готовы, и мы победим на этих выборах". Тут рюкзачкам стало не по себе, они срочно собрались и вместе с главным рюкзаком страны решили, что нет широкого общественного запроса…

Есть только два сценария: либо они сами инициируют досрочные выборы, либо принимают предложение объединенной оппозиции. Потому как, да, это главный общественной запрос: избавиться от несостоятельной и продажной команды по возможности скорее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ГОТОВИТСЯ В КАЗАНИ?
      2021-04-19 09:55
      1076

      На 30 апреля в Казани запланировано заседание Евразийского межправительственного совета. Примечательно, что уже сейчас можно встретить сообщения, что в заседании запланировано участие азербайджанской делегации. Примечательно и то, что к тому времени премьер-министр Армении подаст в отставку, как не раз заявлялось.

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      2652

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".

    • ДУРДОМ
      2021-04-14 16:31
      1428

      Вот что приближающиеся выборы делают… Пашинян устроил бенефис в своем парламенте. Заявил, что у Армении и Арцаха есть будущее, у армянского народа есть будущее. Ну как заявил… Прокричал. Есть, оказывается, у нас будущее. Спасибо тебе, Пашинян, за наше счастливое будущее. Правящая фракция пришла от этих слов в такой восторг, что стала стоя аплодировать. Еще бы. Они же были в трансе глубоком, не знали, есть у нас будущее или его нет. Премьер их утешил: есть, есть будущее, сказал. То есть будут еще премии, не переживайте…

    • КОГДА ВСЕ ДО ПРИМИТИВНОГО ОЧЕВИДНО
      2021-04-14 11:09
      988

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев открыл "Парк трофеев". Там не только трофеи. Также восковые муляжи армянских солдат в нелепых позах с выпученными глазами и большими носами. На стендах - каски погибших армянских солдат. Алиев выложил в сеть, как он гордо гуляет по этой аллее. Для них это нормально.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1262

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • «Дежавю»: Джангирян предложил Пашиняну вовлечь госслужащих в нелегальные процессы
      2021-04-08 05:37
      680

      Ответственным за технологическую часть выборов Никола Пашиняна будет член ВСС Гагик Джангирян. Об этом пишет телеграм-канал «Дежавю».

    • ПОКА ОППОЗИЦИЯ ВАЛЬЯЖНО РАСКАЧИВАЕТСЯ, БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ РАБОТАЮТ НА ПАШИНЯНА!
      2021-04-05 11:52
      2640

      Хотят последовать примеру Царукяна… После смены власти и провозглашения свободных и справедливых выборов прошло совсем немного времени, а большие деньги уже ринулись скопом в активную политику!

    • НУЛИ ВСТАЛИ В РЯД
      2021-04-05 10:14
      1501

      За почти 3 года в партии власти практически не была создана ни одна серьезная политическая единица. Все как были, так и остались нулями рядом с Пашиняном. Все это время они обеспечивали ему фон и продолжают это делать до сих пор. При этом ни капли не стесняясь отсутствия у себя какого-либо политического роста.