Последние новости

"МЫ ОБЕСПЕЧИМ КОНСОЛИДИРОВАННЫЙ УХОД НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ"

Член совета партии "Айреник", экс-вице-спикер парламента Ара СААКЯН заявил в интервью "ГА": "Я уверен, что акции Движения будут идти по нарастающей".

- Чем объяснить внезапный и неожиданный, по мнению многих, отказ премьера и фракции "Мой шаг" от идеи проведения досрочных парламентских выборов?

- По большому счету, проблема упирается в банкротство политики премьера и парламентского большинства. Тема досрочных выборов возникла после подписания позорного 3-стороннего заявления о капитуляции от 9 ноября, однако она никак не соотносилась с истинными намерениями Пашиняна…

- По-вашему, он не планировал провести досрочные выборы?

- Ни минуты в этом не сомневался. Это был очередной обман, - ложь, вроде той "дорожной карты", которая была рассчитана на 6 месяцев. Таким образом, человек в кресле премьера пытался выиграть время, дабы укрепить свои позиции. Сегодня у него возникли иллюзии относительно того, что позиции власти окрепли. Это, конечно же, не так, и мы заставим его понять, что он продолжает жить в плену собственных иллюзий.

- Решение об отмене досрочных выборов как-то связано с заявлением второго президента Роберта Кочаряна о готовности вернуться в большую политику и принять участие в досрочных выборах?

- Я знаком с этой оценкой, это одно из обстоятельств, побудивших Пашиняна к подобному решению, но я настаиваю на том, что у него изначально не было желания идти на досрочные выборы. Он хотел лишь успокоить страсти после 9 ноября и выиграть время. Пашинян прекрасно отдавал себе отчет в том, что парламентское большинство в лице фракции "Мой шаг" не сможет воспроизвести себя в качестве нового парламентского большинства по итогам досрочных выборов. К тому же, многие представители фракции опасались, что могут потерять свои мандаты по итогам новых выборов, а потому не очень-то к ним стремились...

- Не связана ли иллюзия премьера по части укрепления позиций власти с тем, что движение "За спасение Родины!" пока не зафиксировало видимых результатов в уличной борьбе за отставку премьера-предателя? Полагаете, назначенный на 20 февраля митинг движения станет исключением и соберет, наконец, критическую массу?

- Оппозиция консолидируется, появляются новые платформы в лице молодежи, творческой и научной интеллигенции, общественных сил… Я уверен, что акции движения будут идти по нарастающей. Что касается критической массы, то чрезмерное увлечение этим фактором уводит нас от реальности. А реальность такова, что смена власти, зачастую, происходит в обход критической массы, тому есть множество примеров. Политика XXI века показала, что даже несколько сотен людей могут стать выразителями настроений целого общества. Критическая масса - такая же иллюзия, как и усиление власти. Невзирая на признаки ее консолидации, мы обеспечим консолидированный уход нынешней власти.

- Иными словами, деятельность движения будет идти по нарастающей, вопреки прогнозам агитпропа власти о том, что оно в скором времени затухнет?

- В политике действует железное правило: проигравший должен уйти, скажу больше: история знает много примеров, когда с постов уходили весьма удачливые политики- победители, например, Уинстон Черчилль и Гельмут Коль. Несмотря на большие заслуги (первый способствовал укреплению позиций Великобритании по итогам Второй мировой войны, второй содействовал объединению Германии), этим лидерам не удалось обеспечить развитие в других сферах. Это и явилось причиной их отставок.

- Кандидат движения на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян в ходе недавних визитов по марзам употребил слово "восстание", не исключив, что движение может пойти по этому пути. Многие сочли это заявление поворотным в тактике движения. Что, на ваш взгляд, следует понимать под "восстанием" применительно к будущему движения?

- Огромный диапазон действий, скобки пока раскрывать не буду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНОМАРКИ, ОСОБНЯКИ, ПРЕМИИ ВМЕСТО БЕСПИЛОТНИКОВ
      2021-04-20 11:23
      462

      Агитка с нафталинным душком О том, что закон о конфискации собственности, приобретенной незаконным путем, в первую очередь преследует цель отчуждения особняков, принадлежащих представителям бывшей власти, мы свою аудиторию информировали еще на заре разработки документа.

    • Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"
      2021-04-19 10:35
      1278

      Перешел в наступление по всем фронтам Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

    • НА СТАРТЕ ДОСРОЧНОГО ЗАБЕГА
      2021-04-19 10:02
      1040

      Интеллектуалы уже ходили в парламент В Минюсте зарегистрирована 91 партия, а заявку на регистрацию представили свыше 10 потенциальных участников досрочного парламентского забега. Подготовка к выборам протекает в условиях беспрецедентного безразличия общества, народу эти выборы не нужны, а власть пытается посредством досрочного голосования перевернуть страницу позорной сдачи земель, более 5 тыс. жертв, пленных и пропавших без вести.

    • РЕСТАРТА НЕ БУДЕТ: СКОРО КРЫСЫ ПОБЕГУТ С КОРАБЛЯ!
      2021-04-17 10:12
      1851

      Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения! Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения! После оглашения заявления о сдаче земель (9 ноября 2020 г.) суд отказался выдать санкцию на арест обвиняемых в попытке покушения на убийство премьер-министра.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ