"АРМЕНИИ, КАК НИКОГДА, НУЖНА СИЛЬНАЯ РУКА УПРАВЛЕНЦА И КРИЗИС-МЕНЕДЖЕРА"
Лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Мы хотим освободить Армению от антинациональных сил".
- Каковы, на ваш взгляд, истинные причины отказа премьер-министра и парламентского большинства от идеи проведения досрочных парламентских выборов?
- Я уверен, что истинная причина отказа продиктована двумя последними интервью Роберта Кочаряна. Второй президент четко дал понять, что в случае, если Пашиняну удастся организовать досрочные выборы, то он примет участие и одержит победу. Пашинян и его соратники знают наверняка, что Кочарян никогда не проигрывал: ни на выборах, ни на войне, ни в ходе борьбы за восстановление отечественной экономики. Я не знаю на оппозиционном фланге такой силы, которая была бы против фигуры Кочаряна в качестве лидера объединенной оппозиции.
- Думаете, произойдет рокировка, и Кочарян, который в данный момент находится в тылу движения, переместится в авангард? А как же Манукян?
- Вазген Манукян является кандидатом от формата "17+" на пост премьера переходного правительства, он не будет участвовать в следующих парламентских выборах, а только выступит в роли их организатора. Кочарян будет участвовать в выборах, но это не исключает активизации его участия в формате Движения за спасение Родины. Армении, как никогда, нужна сильная рука управленца и кризис-менеджера. Я считаю, что Манукян должен в ближайшее время организовать встречу лидеров партий - членов движения с Кочаряном. Это должна быть открытая публичная встреча…
- Из ваших слов следует, что вы не связываете с митингом 20 февраля надежд на смену власти?
- Понимая подтекст вопроса, сразу скажу, что не стоит во всем обвинять движение, оно четко сформулировало задачи оппозиции, но не будем забывать, что Родина принадлежит не только оппозиционным политическим силам. Увы, общество пока не сознает, что мы утратили часть своей Родины и что наша борьба с режимом Пашиняна носит национально-освободительный характер. Это не борьба за власть! Мы хотим освободить Армению от турецко-соросовской пятой колонны, от антинациональных сил, которые уже маскируются под оппозицию. Я имею в виду партию "Сасна црер", которая требует вывести из Арцаха российских миротворцев. У нас на глазах формируется новый антироссийский полюс, который в реальности является проектом самого Никола. Россия не доверяет Пашиняну, зато вполне может сотрудничать с Робертом Кочаряном, если тот возглавит государство в результате национально-освободительной борьбы против власти, которая обслуживает азербайджанские и турецкие интересы.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 09:02
В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-02-18 10:17
"Идеологическая трансформация", о которой Пашинян говорил в ходе встречи с представителями армянской диаспоры Франции, - это процесс, который существует только в его воображении. Комментируя поведение Дональда Трампа, политологи часто ссылаются на то, что притворяться сумасшедшим – это известная технология, к которой часто прибегают политики. Пашинян, напомню, как-то признался, что во время встреч с представителями других стран иногда прикидывался сумасшедшим. Из репортажа про встречу с армянской диаспорой Франции можно было заключить, что главарь правящей верхушки откровенно переигрывает. Это легко читалось по лицам присутствующих, которые из вежливости слушали ту "идеологическую" ахинею, которую нес человек на посту премьер-министра…
-
2025-02-17 10:18
Людвиг Гюльназарян подал в отставку с поста руководителя общины Паракар по причине участия в криминальной разборке. Дело было16 ноября 2024 г. Разборка имела место с применением огнестрельного оружия, причиной послужил финансовый спор. В результате Гюльназарян получил ранение в ногу. Позже следствие очистило его от подозрений (иначе и быть не могло, ведь Гюльназарян - член ГД), и он выиграл внутрипартийные выборы, вернувшись на прежнюю должность в статусе и. о. Напомню, что по итогам выборов в совет Паракара больше всего голосов набрала партия "Страна для жизни".
-
2024-12-19 10:21
В январе Административный суд должен рассмотреть обращение лидера партии "Лусавор Айастан" Эдмона Марукяна об отзыве иска против блока "Мамикон Асланян". Если дело будет прекращено, то совет Ванадзора получит, наконец, возможность провести заседание и избрать руководителя общины. Если руководитель не будет избран, то будут назначены новые выборы. Это по закону, а то, как распорядится Пашинян с видом на предстоящие парламентские выборы, – тайна за семью печатями. Кстати, суд, исходя из политической конъюнктуры, может затянуть рассмотрение обращения Марукяна вплоть до осени. Все возможно, ибо все подчинено главной цели: Пашиняну нужны голоса избирателей третьего по величине города для поддержки его партии на парламентских выборах.
-
2024-11-23 10:40
Более или менее состоявшиеся партии готовятся к парламентскому забегу. Одни делают это с опорой на собственные программы, другие ставят во главу угла дискредитацию соперников, иными словами, паразитируют на критике в адрес оппозиционных парламентских партий, пытаясь расчистить себе путь в следующий депутатский корпус. Об усилиях "Лусавор Айастан" и ППА уже рассказано в предыдущих публикациях, а потому обратимся к другим "клиентам Никола", которые лелеют надежду на преодоление необходимого барьера за счет нападок на парламентское меньшинство.