КАПИТУЛЯНТ НА БЛЮДЕЧКЕ ПРЕПОДНЕС АРЦАХ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМ КОРПОРАЦИЯМ
На днях в Атлантическом совете (Atlantic Council), который считается мозговым центром НАТО, состоялось весьма примечательное обсуждение на тему "Энергетическая дипломатия и транснациональное сотрудничество на практике. Открытие Южного газового коридора", написал на своей странице в Фейсбук вице-председатель Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.
"КАК ВИДНО ИЗ НАЗВАНИЯ, обсуждение было посвящено новому газопроводу из Азербайджана в Европу, строительство которого было завершено в ходе 44-дневной войны, и первый азербайджанский газ достиг границ ЕС в конце декабря прошлого года.
Примечателен состав участников обсуждения, в числе которых были: Эльшад Насиров – вице-президент СОКАР, Мэтью Брайза, Роберт Шер – директор BP-America по международным связям, и другие не случайные люди. Исходя из процесса обсуждения, необходимо зафиксировать несколько важных выводов и подтверждений.
1. Смена власти в Армении в 2018 году – дело рук прежде всего геополитических спонсоров этого газопровода.
2. 44-дневная войны была еще и об экспорте азербайджанских энергоносителей в Европу, нейтрализовав опасность Арцахского вопроса. "Неурегулированный конфликт всегда представляет опасность для путей поставок".
3. Алиев и Эрдоган неслучайно выбрали момент и тщательно готовили последний шанс для надежной реализации этого крупнейшего инвестиционного проекта.
4. Конечно, было рискованно с одной стороны вести войну, с другой – доводить до конца столь колоссальное строительство. Это было возможно только в одном случае: если бы из Армении были даны четкие гарантии не стрелять по азербайджанскому направлению газопровода. Что, уверен, и было тайно сделано как перед войной, так и, уже публично, – в ходе войны.
5. Указанный газопровод – лишь промежуточный этап глобальной программы перенаправления среднеазиатского газа в Европу, о чем активизировались разговоры после последнего газового соглашения между Азербайджаном и Туркменией.
6. Следовательно, региональное напряжение еще и по этой причине не только не снизится, но и усилится – на фоне глобального противостояния Запад-Россия-Китай.
7. В этой программе Турции отведена западными корпорациями ключевая роль, а значит, ее сотрудничество с Россией не может быть долгосрочным, что вскоре проявится и на Южном Кавказе.
8. Мнение о том, что Запад ничего не выиграл в результате Арцахской войны, неверно. Они решили глобальный вопрос, и именно по этой причине легче перенесли дислокацию в Арцахе ВС России.
9. Капитулянт на блюдечке преподнес Арцах транснациональным корпорациям", - резюмирует Ашотян.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-15 09:43
В Ереване был подписан меморандум о сотрудничестве между общественной организацией ДИАЛОГ и культурно-молодёжным центром ДИЗАК АРТ, основанным вынужденными переселенцами из Арцаха. Документ закрепляет совместные намерения по сохранению культурного наследия Арцаха, а также развитию программ в области образования, культуры и молодёжной политики. Соглашение подписали председатель организации ДИАЛОГ Юрий Навоян и исполнительный директор ДИЗАК АРТ Еразик Айриян. Этот шаг стал важным этапом в укреплении инициатив, направленных на поддержку общин вынужденных переселенцев и сохранение самобытной культуры Арцаха, оказавшейся сейчас под угрозой исчезновения.
-
2025-05-14 09:49
Ветеранская организация Армении выразила благодарность Юрию Навояну за вклад в увековечение памяти о Великой Победе Объединение ветеранов Республики Армения имени маршала И. Х. Баграмяна выразило благодарность председателю ДИАЛОГА — Юрию Людвиговичу Навояну за его активную гражданскую позицию и значительный вклад в проведение памятных мероприятий, приуроченных к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
-
2025-05-13 08:42
Уровень сервиса в Армении намного лучше, чем в некоторых европейских странах. Об этом заявила международный мастер-тренер по клиентскому сервису и лидерству Анета Коробкина, имеющая многолетний опыт работы в индустрии развития персонала и, в частности, клиентского сервиса.
-
2025-05-12 10:59
Внимательно посмотрите, кто в армянской среде пытается подвергнуть ревизии историю Второй мировой войны, откуда взялся этот последний вздор («Гертруда-Сталинград-Объединенная Историческая Армения»), на кого они ссылаются, и все станет более чем очевидным, написал на своей странице в ФБ экс-депутат НС РА, кандидат исторических наук Мигран АКОПЯН, коснувшись прошедшей на днях на Общественном телевидении передачи, которая вызвала бурное негодование в армянском сегменте соцсетей. Публикацию полностью приводим ниже.