Последние новости

ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ

Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.

ОН ОТПРАВИЛСЯ НА САЙТ, ИЗВЕСТНЫЙ СВОЕЙ АНТИРОССИЙСКОЙ НАПРАВЛЕННОСТЬЮ. Ведь это самое удобное место сказать о том, что на вооружении ВС РА стоят некондиционные "Искандеры" - "оружие 80-х"… Тут все ясно: генерал-лейтенант, Герой Арцаха Аршавир Гарамян уже напомнил Пашиняну про то, что всегда мешает плохим танцорам.

Ну что ж, интервью Пашиняна сайту 1in.am - лишнее свидетельство, что кольцо сжимается. Хотя премьер снова удивил. Куда пропали его знаменитые истерики а ля "фюрер"? Куда-то делись его знаменитые призывы размазывать оппонентов по стенке, требования укладывать их на асфальт. Присмиревший Пашинян говорит о том, что полиция, оказывается, должна действовать по закону… Что ты, что ты, в самом деле? Увы, слишком дорогой ценой досталась обществу наука Пашиняну!

Правда, наука не подставлять страну Пашиняну пока не удалась. Тут, судя по всему, все запущено с концами и неисправимо. Потому как в интервью Нверу Мнацаканяну, который вполне комфортно чувствовал себя и при прежних властях, Пашинян сообщил о том, что единственная работающая система в Армении до его прихода к власти была…  системная коррупция. И, говорит Пашинян, проблема, когда они прошагали к власти, вылилась в растерянность: системную коррупцию разломали, а сломав, выяснили, что больше ничего в стране и не работает. Так и растерялись. 

Нет слов. Точнее, слова есть, но их невозможно воспроизвести публично. То есть свое неумение и неумение своих кадров решать задачи страны он оправдывает тем, что они разломали системную коррупцию, а разломав, растерялись. Тварь! Это, кстати, совсем не оскорбление, это исключительно политико-публицистическая оценка, говоря языком Пашиняна.

ДОВОДЫ ПАШИНЯНА ВСЕГДА ОТЛИЧАЛИСЬ "ОРИГИНАЛЬНОСТЬЮ". Отвечая на вопрос о требовании его отставки, он говорит: "Ну да эти же силы и до войны требовали моей отставки и сейчас требуют…" И? В чем упрек? Да, до войны требовали твоей отставки и говорили, что разваливаешь страну. Сейчас говорим, что вот и довел до провала, как предупреждали. Жизнь, подтвердила, что были правы, а потому все больше людей присоединяются к требованию об отставке.

Растерянный премьер с непонятными и никому не известными рассеянными кадрами, которые то забывают доставить экспонаты на международную выставку вооружений, то теряют самолеты, то забывают про своих солдат в лесах, до сих пор не вернувшие всех пленных… Кому вы нужны такие растерянные "победители системной коррупции", ай капитулянт?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИМОНЯН ВЫСКАЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ
      2023-02-08 13:08
      794

      Российский политолог, эксперт по международным отношениям и внешней политике, ведущий программы «Большая игра» на Общественном российском телевидении Дмитрий Суслов дал интервью Общественному телевидению Армении. Он, в частности, напомнил: «Россия выразила готовность в течение двух дней разместить мониторинговую миссию ОДКБ на границе, что действительно не допустит масштабных случаев применения силы – обстрелов, захвата территории со стороны Азербайджана».

    • БЕДА СБЛИЖАЕТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
      2023-02-07 13:31
      1219

      Катастрофы, подобно землетрясению в Турции и Сирии часто сближают. Нормальные люди объединяются перед лицом большой беды. Так было в дни Спитакского землетрясения. Другое дело, что не на всех распространяется это неписанное правило человеческого общежития. Не будем забывать, что 44-дневнная война, развязанная азербайджанским пожизненным диктатором против Арцаха и Армении, была именно во времена разгула эпидемии коронавируса, когда во всем мире стремились в первую очередь победить эту общую напасть.

    • СМУТНЫЕ ВРЕМЕНА
      2023-02-06 09:40
      1389

      Общемировая эскалация продолжается. Война на Украине. Блокада Арцаха. Американцы сбивают китайский аэростат. Азербайджан вслед за эвакуацией посольства из Тегерана заявил и о намерении эвакуировать консульство в Тебризе в ближайшие дни, если не сегодня.

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      2313

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1877

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2116

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4041

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2062

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.