СНАЙПЕРЫ ГОТОВЫ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД!
Снайперы - на крышах офиса партии и здания правительства
Задолго до 27 сентября 2020 г. заседания руководящего органа партии "Гражданский договор" с участием Пашиняна протекали в довольно странных условиях: мы не раз информировали своих читателей о том, что во время заседаний на крыше офиса партии премьера находились снайперы с оружием на изготовку.
23 ФЕВРАЛЯ 2021 г. СНАЙПЕРЫ ВПЕРВЫЕ были обнаружены на крыше здания правительства. Произошло это в тот самый момент, когда участники акции Движения за спасение Родины пытались воспрепятствовать переходу премьера-предателя из главного в 3-й корпус правительства, где расположено Министерство экологии. До Пашиняна никто и никогда не встречался с партийными активами (своими или чужими) под прицелом снайперов. Ни один премьер-министр не использовал снайперов для устрашения участников массовых акций протеста. Снайперы на крыше офиса партии и здания правительства свидетельствуют о том, что у Никола ярко выраженная мания преследования. Задолго до войны он боялся тех, кто мог разгадать его планы по сдаче (продаже) Арцаха и свести с ним счеты. После войны он боится, что с ним сведут счеты за предательство и гибель 7 тыс. армян в результате договорного поражения.
Если в относительно спокойный период Пашинян нуждался в снайперах, то несложно вообразить себе душевное состояние человека, которому со всех сторон кричат: "Турок!", "Предатель!", "Подонок!", "Ненормальный!" 23 февраля он не оглянулся даже тогда, когда один из журналистов прокричал ему в спину вопрос: "Господин Пашинян, готовитесь ли вы стрелять в народ?"
"Он 200 метров не может пройти без сопровождения полиции, он непременно уйдет", - заявил в тот же день член АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян. Адекватный человек так и поступил бы, но Пашинян неадекватен, а потому непредсказуем и очень опасен. Заявление главы оборонной комиссии Андо Кочаряна в интервью радиостанции "Свобода" о монопольном праве государства стрелять в народ многих заставило задуматься….
ЕСЛИ В СТАБИЛЬНОЙ СИТУАЦИИ НИКОЛ ПРИКРЫВАЛСЯ снайперами, то нетрудно представить, что происходит с ним сегодня и во что может вылиться напряжение 3 месяцев после позорной сдачи земель! Пока парламент под диктовку Никола не лишил журналистов права апеллировать к анонимным (не идентифицируемым) источникам, сообщу, что из ближайшего окружения премьера уже утекла информация о том, что члены семьи и близкая родня сильно обеспокоены эмоциональным состоянием Пашиняна, которое проявляется в виде страха и выливается в агрессию против всех и вся.
Завтра агрессия может обернуться приказом стрелять по протестующим людям. Когда-то генералы Валерий Осипян и Артур Ванецян отказались выполнять противозаконные приказы премьера. Последуют ли их примеру нынешние руководители Службы полиции и СНБ Ваге Казарян и Армен Абазян?
И еще: премьер заливает свой страх алкоголем. На днях полицейские подвергли приводу представителей молодежной организации РПА за то, что те оставили неподалеку от въезда на территорию правительственной дачи Никола бутылку водки. Сам по себе поступок не является нарушением общественного порядка, но полицейские усмотрели в этом справедливый намек. Этот намек уже давно понятен не только полиции, но и рядовым гражданам - Пашинян злоупотребляет спиртным, а потому под влиянием алкоголя способен на любые иррациональные приказы и поступки. Помните, как в состоянии алкогольного опьянения он появился в эфире в ночь на 10 ноября с криками о том, что "настало время мести граждан"!
Двойные стандарты
Будучи премьер-министром, Пашинян официально принял в правительстве актив партии "Сасна црер". Эта партия возникла на основе одноименной вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей троих полицейских. Пашинян принял у себя членов партии, которую политики и СМИ называют не иначе как "партией террористов" и которая провозгласила своим естественным правом право на вооруженное восстание.
20 ФЕВРАЛЯ С ТРИБУНЫ МНОГОТЫСЯЧНОГО МИТИНГА кандидат Движения за спасение Родины на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян разделил действия объединенной оппозиции на план "А" и план "В". Во втором случае речь шла о молниеносном восстании, при этом ни словом не было упомянуто оружие. Тем не менее против Манукяна выдвинуты обвинения в том, что он якобы призывал к захвату власти и свержению конституционного строя.
Налицо двойные стандарты! После 44-дневной войны отношение "Сасна црер" к Пашиняну изменилось к худшему. Первым лицам организации не нравятся усилия миротворцев и попытки России воспрепятствовать планам азербайджано-турецкого тандема в регионе. Господа а-ля Варужан Аветисян и Гарегин Чугасзян заняты нагнетанием антироссийской истерии и уже перешли к жесткой критике Пашиняна за содействие интересам России на Южном Кавказе. Нетрудно догадаться об истинных целях этой партии, а заодно и о том, на чьи деньги в нашей стране благоденствует партия террористов.
16-летний представитель молодежного крыла АРФ "Дашнакцутюн" Аветис Фишенкчечян был подвергнут приводу самым грубым образом за то, что 22 февраля во время шествия у здания Специальной следственной службы швырял яйца в здание ССС. Зверское обращение полиции с несовершеннолетним юношей многим напомнило известный инцидент в помещении пресс-клуба "Зеркало", которое члены организации "Стражи революции" забросали яйцами в буквальном смысле слова. Никто не понес наказания за варварство, которое сопровождалось видеоугрозами в адрес председателя клуба - сестры экс-председателя КС Грайра Товмасяна Анжелы Товмасян.
"Стражи революции" были среди тех, кто первым влился в состав вооруженных отрядов по защите премьера-предателя. Эти отряды, напомню, формировались на территории правительственной дачи, где проживает семья Пашинян. Иными словами, премьеру можно формировать вооруженные банды (назовем вещи своими именами), а кандидату на пост премьера переходного правительства говорить о плане "В" нельзя. Уголовно наказуемо!
Полиция применила откровенно неадекватную силу, пытаясь 23 февраля подвергнуть приводу координатора Движения Ишхана Сагателяна. Его оставили в покое только тогда, когда заметили, что из раны на его лице сочится кровь. Зверские расправы полицейских с участниками уличных акций не оставили даже тени сомнения в том, что за этими расправами стоит тот, кто уже готов отдать приказ стрелять в народ. Может, поэтому Движение за спасение Родины отправляется в марзы, подальше от снайперов Никола?..
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-19 10:44
"Никол Пашинян нарушил все границы, как по части официальных полномочий, так и в сфере нравственности. Для него не существует красных линий, стало быть, от него можно ожидать всего. Он может лично пойти в Святой Эчмиадзин, надеть на католикоса наручники и отвести в изолятор СНБ или в какое-то другое место.
-
2025-07-18 09:18
23 апреля 2004 г. член НПА доверенное лицо Степана Демирчяна Гриша Вирабян в отделении полиции Арташата подвергся побоям. О нанесенном его здоровью вреде писали все газеты, сообщали все телеканалы, вся страна узнала, что в результате побоев мужчина лишился важного фрагмента мочеполовой системы, дело дошло до Европейского суда по правам человека, который 2 октября 2012 г. вынес решение в пользу потерпевшего. После избиения Вирабян отбыл на постоянное место жительства в Брюссель, где жертву политических репрессий приняли с распростертыми объятиями. После 2004 г. прошел 21 год.
-
2025-07-16 09:40
Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в РФ Гурген Арсенян был вызван в МИД РФ, где, согласно официальному сообщению, заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Михаил Галузин изложил ему позицию о необходимости обеспечения "конструктивного информационного фона вокруг России". В армянских СМИ сразу появились сообщения о том, что беседа с участием Арсеняна не была гладкой, посла предупредили, что, если Армения пойдет по пути реализации планов Запада и исключит из мультиплекса государственные телеканалы РФ, то возможны нежелательные последствия в виде санкций. Напомню, что РФ ужесточила позицию в отношении РА после ареста своего гражданина Самвела Карапетяна. В ответ на ужесточение в МИД РА был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Сергей Копыркин для вручения ноты протеста в связи с агитацией против властей РА в средствах массовой информации РФ. Очевидно, что запрет на российские телеканалы исходит от западных хозяев Пашиняна.
-
2025-07-15 09:40
Скандально знаменитый вице-мэр Вагаршапата Арсен Петросян (тот самый бывший грузчик, пекарь, дилер казино, шофер и активист "революции" 2018 г.) на днях неожиданно подал в отставку. Произошло это не вследствие отставки Дианы Гаспарян с поста мэра, не на фоне скандала с убийством на газозаправочной станции, которая принадлежит ее семье, не в связи с причастностью к этому убийству ее мужа и даже не после решения об укрупнении общины. Произошло это после скандального заявления Пашиняна о готовности лично возглавить повторный поход силовых структур на Вагаршапат с целью изгнания Католикоса Всех Армян Гарегина Второго из Святого Эчмиадзина.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.