Последние новости

ЗА 13 МЕСЯЦЕВ В АРМЕНИИ И С АРМЕНИЕЙ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ВСЕ ЧТО УГОДНО

New

За 13 месяцев, которые, по подсчетам зампредседателя партии "Во имя республики!" Рубена Меграбяна, отделяют армянское общество от очередных парламентских выборов, в Армении и с Арменией может случиться все, что угодно! Пока с точностью можно утверждать только то, что за 10 месяцев, по словам министра юстиции Србуи Галян, будет завершена работа над проектом новой Конституции. Речь идет о проекте под диктовку Алиева и Эрдогана. Поскольку закон "О референдуме" запрещает проводить плебисцит одновременно с общегосударственными выборами, то за 13 месяцев фракция ГД вполне может внести соответствующие изменения в этот закон, если Пашинян решит совместить выборы и референдум.

РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ НОВОГО ОСНОВНОГО ЗАКОНА ВЕДЕТСЯ В СКРЫТОМ РЕЖИМЕ, текст, по словам министра, разрабатывается "за счет внутренних ресурсов". "Внутренний ресурс" - это Даниэл Иоаннисян, компетентных представителей научных юридических кругов среди разработчиков не наблюдается, и за 10 месяцев таковые вряд ли будут включены в состав специальной комиссии. Ни один уважающий себя юрист не согласится изъять из преамбулы ссылку на Декларацию о независимости Армении. За предстоящие 13 месяцев агитпроп Пашиняна существенно продвинется по пути насаждения идеологии "реальной Армении" из 14 тезисов, опубликованных 19 февраля.

Непредсказуемость – образ политического поведения Пашиняна, правда, ее проявления все чаще приписывают прогрессирующей психической болезни. Так или иначе, но никто не может быть уверен на 100% в том, что именно главарь правящей верхушки предпримет в следующий момент, – пошлет СМС кому-то из управленцев первого эшелона или отправит кого-то из оппозиционеров в подвал СНБ? В этой связи удивляет та безмятежность, с которой второй президент Роберт Кочарян и республиканцы-члены фракции "Честь имею" рассуждают об участии-неучастии в очередных парламентских выборах, о предвыборных форматах и проч. А кто сказал, что через 13 месяцев они не окажутся, например, в упомянутых подвалах под пристальным оком Армена Абазяна?

Где гарантия, что европейские (турецкие и азербайджанские) хозяева Никола уже не выдали ему индульгенцию на любые противоправные действия, лишь бы он смог воспроизвести себя по итогам парламентских выборов, дабы продолжить курс на отрыв от Москвы и членство в ЕС! Где гарантия, что весеннее обострение 2026 г. не приведет к территориальным потерям, например, под вывеской продолжения процесса делимитации!

 Публичные выступления второго президента и республиканцев на основе безупречной аргументации, по сути, не имеют адресата, ибо после выборов в Гюмри и Паракаре Пашинян задался целью ограничить право граждан на свободный выбор. За 13 месяцев репрессии могут обрести тотальный характер, режим уже сегодня активно насаждает атмосферу страха и апатии в обществе. За арестами и задержаниями чиновников и должностных лиц среднего звена Пашинян пытается скрыть преследования с целью сведения политических счетов, дескать, перед законом все равны!

ЗА 13 МЕСЯЦЕВ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ МОГУТ НЕ ТОЛЬКО ПРОДОЛЖИТЬ ОБСТРЕЛЫ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ, но и продвинуться вглубь армянской территории. К парламентским выборам страна может приблизиться в условиях оккупации новых территорий… В Армении закон не действует. По приказу Пашиняна в тюрьму могут упрятать любого, кто станет реальной угрозой воспроизводству ГД на парламентских выборах. Не исключено, что за 13 месяцев ГД проведет еще несколько соцопросов, по итогам которых выяснится, что никакие финансовые и административные ресурсы не позволят партии делегировать Пашиняна на пост премьер-министра ни самостоятельно, ни с опорой на другие силы в парламенте 9 созыва.

Как только эта угроза покажется Пашиняну реальной, в подвале СНБ в одночасье окажется любой, кто станет помехой на пути победы ГД. Пашинян упрячет в подвалы СНБ всех, кто будет представлять угрозу для воспроизводства ГД, будь то бывшие руководители РА или лидеры небольших оппозиционных партий а-ля Сурен Суренянц или Нарек Манташян. Никакая международная изоляция Пашиняну за эти действия угрожать не будет: ЕС закроет глаза на все, ибо в борьбе за вытеснение России из региона все средства хороши!

Если фаворитом предвыборной гонки станет доселе не известный представитель реальной оппозиции, то двери подвала СНБ раскроются и перед ним. От такой перспективы никто не застрахован по принципу: был бы человек, а статья найдется! Эта перспектива не угрожает только АРФ "Дашнакцутюн", которая уже объявила, что пойдет на выборы со своим кандидатом. Если даже этим кандидатом станет сын второго президента Левон Кочарян, то за 13 месяцев эта партия вряд ли умножит свои традиционные 2-3%…

Генпрокурор Анна Вардапетян предъявит обвинение любому, на кого укажет Никол. Для нее - это плевое дело, и нет ни малейших гарантий, что бывший босс не прибегнет к ее услугам. Ставка оппозиции на победу над режимом по итогам парламентских выборов может не сыграть, победить Пашиняна легитимным способом невозможно, главарь режима блефует, играет краплеными картами, ворует фигуры на доске и в любой момент может использовать саму доску в качестве последнего "аргумента" - ударить ею по голове соперника!..

Народ ненавидит верхушку режима и ее лидера, а потому не факт, что через 13 месяцев режим допустит свободное волеизъявление путем голосования. Пусть никого не вводят в заблуждение итоги досрочных выборов в Гюмри и Паракаре, парламентские выборы для Пашиняна – вопрос жизни и смерти. Либо он сможет воспроизвести себя и ГД, либо его ожидает скамья подсудимых и приговор суда за предательство национальных интересов.

 ВРЕМЯ РАБОТАЕТ ПРОТИВ ПАШИНЯНА, А ПОТОМУ ЗА 13 МЕСЯЦЕВ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ВСЕ, ЧТО УГОДНО, вплоть до превращения Армении во второй фронт против России по украинскому сценарию или, что еще хуже, Пашинян даст согласие на въезд в Армению выдворенных из Великобритании мигрантов, что ускорит развал государства…

Все негативные прогнозы за 13 месяцев могут стать реальностью. Пока можно с уверенностью утверждать, что за это время не будет заключен реальный мир между Азербайджаном и Арменией даже в том случае, если Пашиняну удастся выпросить у Алиева бумажку с его автографом, дабы пойти с ней на выборы!

Еще с точностью до 100% можно прогнозировать, что за 13 месяцев в стране не будут открыты тысячи новых рабочих мест с достойной зарплатой, что уровень бедности будет расти параллельно ценам на продукты первой необходимости. В обозримой перспективе Армению накроет новая волна репрессий, - любой, кто позволит себе публичную критику в адрес Пашиняна и его жены, будет объявлен врагом народа и "шпионом Путина".

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "НА КАРМАНЕ" УЖЕ НЕ ЛОВЯТ
    2025-05-23 09:52

    В рамках реформ и структурных преобразований в МВД упразднили подразделение по борьбе с карманниками. Отвечая с трибуны парламента на заданные в этой связи депутатские вопросы, министр Арпине Саркисян объяснила это тем, что "преступления против собственности не могут делиться на кражи в транспорте и другие". На самом деле, речь идет не о классификации преступлений, а методах борьбы с самой древней из всех разновидностей краж.

  • В ПОВЕСТКЕ – ОСВОБОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ
    2025-05-22 09:55

    "Мы вместе прошли страшный путь, были дни, когда судьба страны и наша судьба висела на волоске. Мы преодолели эти трудности, и это не может быть забыто!", - заявил 29 января 1999 г. с трибуны 5-го предвыборного съезда РПА светлой памяти премьер-министр Вазген Саркисян, назвав имена друзей, с которыми прошел трудный путь освобождения Арцаха и становления независимой армянской государственности: Левона, Роберта, Сержа и др. В 1999 г. у Спарапета были все основания для проекции будущего в виде тезиса: "21 век станет веком армян!"

  • В ТАВУШЕ СВОРАЧИВАЮТ БИЗНЕСЫ
    2025-05-20 09:30

    Летом 2018 г. Никол Пашинян посетил фабрику по производству перчаток в общине Берд (Тавушский марз). В ходе визита он встретился и побеседовал с проживающим в Москве владельцем предприятия Суреном Ерицяном.

  • ВЛАСТЬ ГОТОВИТ НОВЫЕ УСТУПКИ В ТАВУШЕ ПОД ВЫВЕСКОЙ ДЕЛИМИТАЦИИ?
    2025-05-17 10:37

    "Ждем хороших известий", – заявил глава внешнеполитического ведомства РА Арарат Мирзоян в связи с согласованным на 100% текстом межгосударственного соглашения о мире. Почти одновременно секретарь Совбеза Армен Григорян высказал мнение, что ничего нового в этой плоскости нет и как бы не предвидится. Разные подходы дополним сообщением о том, что даже беглый перечень политиков и политологов, которые уже высказались по поводу того, что документ о мире не будет подписан, занял бы половину газетной полосы. Главный аргумент сводится к тому, что Азербайджану этот документ не нужен, а готовность главаря режима к новым уступкам подстегивает Алиева к тому, чтобы получить от Армении по максимуму.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ