Последние новости

КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?

Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ АРМЯНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА сообщила, что в ходе телефонного разговора Пашиняна с Владимиром Путиным последний "выразил поддержку законным властям Армении". Обрадовал Пашинян своих сторонников сильно, семейная газета тут же напечатала.

Увы и ах, в сообщении Кремля этот телефонный разговор представлен в несколько другом свете. "Владимир Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона. Глава российского государства призвал все стороны к сдержанности" - говорится в сообщении на сайте президента России.

А вот другое сообщение из Москвы семейная газета Пашинянов почему-то не опубликовала. Речь о заявлении представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, в котором говорится, что Армения не применяла свои "Искандеры" в ходе конфликта в Нагорном Карабахе. "По имеющимся у нас объективным и достоверным сведениям, подтвержденным в том числе системой объективного контроля, ни один из ракетных комплексов данного типа в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не применялся. Весь боезапас ракет находится на складах Вооруженных сил Республики Армения. Судя по всему, премьер-министра Республики Армения господина Никола Пашиняна ввели в заблуждение, вследствие чего он использовал неточную информацию", - говорит Конашенков. 

Но лучше всего все точки над "i" расставляют реакции на события в Армении от официальной Анкары и официального Баку. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил свою поддержку Пашиняну, заявив, что "Турция осуждает попытку госпереворота в Ереване". Это заявление мировые СМИ цитируют однозначно.

Ну а Ильхам Алиев пошел дальше. Он заявил, что Азербайджан продолжит усиливать свою армию: "Подписаны новые контракты, закупается самое современное вооружение, и оно уже поставляется. В Азербайджан будет завозиться самое современное оружие".

Ну а потом решил больше не церемониться и спустил своему агенту в Ереване прямое указание. "Несколько дней назад появились сведения о том, что союзники Армении вновь хотят обновить армянскую армию, сделать ее современной. Почему? Против кого?.. Пусть не испытывают наше терпение… Армянской армии больше нет и не должно быть", - заявил президент Азербайджана.

…ВО ВРЕМЯ ВЧЕРАШНЕГО ШЕСТВИЯ госслужащих, силовиков в гражданском и работников, подконтрольных финансистам Пашиняна бизнесов, один из горожан крикнул из окна проходившему мимо Пашиняну: "Ара, если тебе есть что сказать, приходи скажи". Пашинян отреагировал: "Спокойно, спокойно, за тобой придут". Реакция Пашиняна вызвала ликование у шагающей рядом с ним жены, дочки и Сурена Папикяна.

Но нам представляется, что тому гражданину не стоит беспокоиться. Угроза Пашиняна реальна настолько же, как и взорвавшийся на 10% "Искандер". Потому как скоро действительно придут. Только за Пашиняном. Причем желающих прийти уже очень большая очередь. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      851

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • «КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ» ПОБЕДИТЕЛЯ С ПРОИГРАВШИМ
      2022-01-17 10:32
      1549

      Ну вот и прошел первый московский раунд переговоров Кылыч-Рубинян.

    • ТЕРНИСТЫЙ ПУТЬ ПРОТОИРЕЯ АЛЕКСАНДРА
      2022-01-17 10:00
      1450

      С отцом Александром, настоятелем Грузинской Православной церкви (ГПЦ) Воскресения Христа в Ереване познакомился случайно, навещая друга в Норагавите. Собственно, так и узнал о том, что есть в Ереване такая церковь, кстати, единственная православная, но под юрисдикцией ГПЦ, за пределами Грузии.

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2595

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      851

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      585

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2104

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7551

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?