Последние новости

Давид Бабаян: вопрос статуса Арцаха не закрыт

Министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян в интервью Общественному радио Армении заявил, что вопрос статуса Арцаха не закрыт.

«Вопрос, естественно, не закрыт, поскольку он будет закрыт только в одном случае – когда статус четко будет понятен: Арцах – независимое государство, часть Армении и так далее», - сказал он, комментируя недавнее заявление президента Азербайджана Ильхам Алиева, который читает, что вопрос статуса Карабаха должен выйти из повестки.

Бабаян предположил, что Алиев, говоря, что вопроса статуса нет и он закрыт, понимает, что Арцах никогда не будет частью Азербайджана.

«Это – другое дело. Для нас только это четко в контексте статуса – мы никогда не будем частью Азербайджана. Это для нас неприемлемо», - заявил глава МИД Арцаха, передает Newsarmenia.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: У НАС БЫЛ ШАНС ОСТАТЬСЯ МУДРОЙ НАЦИЕЙ
      2021-03-18 06:31
      616

      «Лучше немцы, чем Романовы!» - твердили разношёрстные российские либералы в 1916-17 гг., разваливая великую империю.

    • "ДОГОВОРЫ УЖЕ 100 ЛЕТ ПОДДЕРЖИВАЮТ В РЕГИОНЕ СТАТУС-КВО"
      2021-03-04 11:56
      2822

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает Виктор Анатольевич НАДЕИН-РАЕВСКИЙ - директор Института Черноморско-Каспийского региона имени В.Б. Арцруни, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН.

    • Ара АЙВАЗЯН О РАЗВИТИИ ОТНОШЕНИЙ АРМЕНИИ С РФ, ПОЗИЦИИ ЕРЕВАНА ПО СТАТУСУ АРЦАХА
      2021-02-27 14:39
      1208

      Глава МИД Армении Ара Айвазян рассказал в интервью РИА Новости о развитии российско-армянских отношений, позиции Еревана по статусу Карабаха, а также о том, готова ли Армения к переговорам с Азербайджаном. Интервью с министром было запрошено еще в январе, до разразившегося на днях внутриполитического конфликта в Армении. Ответы на вопросы РИА Новости поступили в пятницу.

    • БАКУ И СТЕПАНАКЕРТ ВПЕРВЫЕ ВСТУПИЛИ В ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОНТАКТ
      2021-02-15 17:05
      1987

      Произошло важное событие. Как сообщил Sputnik Армения, президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян встретился с официальным представителем Азербайджанской Республики. Встреча прошла с участием главы Службы национальной безопасности Армении полковника Армена Абазяна, а также генерал-лейтенанта Рустама Мурадова в зоне ответственности российских миротворцев. Сообщается, что стороны обсуждали вопросы поиска без вести пропавших, возвращения пленных, другие вопросы гуманитарного характера.