Последние новости

АВАНТЮРА ПАШИНЯНА ЧРЕВАТА УГРОЗОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!

Под диктовку внешних сил

Понимая, что время работает против него, Пашинян пытается максимально приблизить сроки внеочередных выборов. Эта авантюра направлена против страны и народа: досрочные выборы могут завершиться гражданской войной и полным развалом государства.

СОГЛАСНО ОДНОЙ ИЗ ВЕРСИЙ, ПРЕМЬЕР УМЫШЛЕННО и целенаправленно ведет страну к потрясениям под диктовку внешних сил, полагая, что кровопролитие внутри страны отвлечет внимание масс от позорной сдачи земель, 7 тыс. жертв договорной войны, сотен пленных и потери 75% территории Республики Арцах.

 В итоге сговора (другое определение здесь неуместно) между президентом, премьером, парламентским большинством и парламентской оппозицией активная подготовка к досрочным парламентским выборам может начаться уже через 10 дней. В нынешней ситуации официальная предвыборная гонка чревата непредсказуемыми последствиями. Игнорировать очевидные риски могут только те, кто умышленно толкает страну к гражданской войне и полному самоуничтожению. Крайняя поляризация общества в ходе предвыборной агитации приведет к стычкам в больших и малых общинах, куда в сопровождении силовиков направится Пашинян. Эти стычки могут начаться уже на этапе подготовки к официальной агитации.

Без участия Пашиняна предвыборную агитацию представить невозможно, а его участие, вне всяких сомнений, приведет к обострению ситуации в марзах, вплоть до стычек с полицией. Местные силовики не станут применять насилие по отношению к своим землякам, чего не скажешь о тех, кто будет сопровождать Пашиняна в его предвыборных вояжах по марзам. Вы только вообразите себе, господа читатели, предвыборные митинги Пашиняна под прицелом снайперов на крышах зданий сельских и городских администраций! Или кто-то по наивности полагает, что их присутствие удержит присутствующих от выкриков "предатель!"?

Все может закончиться насилием, скажу больше: есть вероятность, что силовики (местные и те, кого Никол будет привозить с собой из столицы) могут оказаться не в силах контролировать ситуацию, например, если Пашиняна опять не пропустят в Сюник. Те, кто считает, что досрочные выборы станут выходом из политического кризиса, исходят из того, что послевоенная ситуация продиктована борьбой политических сил за власть. Они полагают, что досрочные выборы положат конец этой борьбе. Ущербность изложенной позиции заключается в том, что послевоенный кризис вызван не борьбой за власть, а попыткой политических сил с национальной повесткой отлучить от власти ставленника Турции и Азербайджана, который следует курсом на превращение Армении в турецкий вилайет, содействуя геополитическим планам по вытеснению России из региона.

С идеей сопротивления реваншу…

Сторонники досрочных выборов исходят из того, что консенсус вокруг идеи есть, вопросы упираются в условия выборов. Они считают, что эти вопросы можно решить путем переговоров между президентом, премьером и парламентскими силами.

ЭТИ ПЕРЕГОВОРЫ И ПУБЛИЧНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ СТОРОННИКОВ ПАШИНЯНА призваны отвлечь внимание общества от реальной повестки и склонить несведущую его часть к признанию целесообразности выборов, которые, повторюсь, могут иметь губительные последствия для страны и народа.

В 2018 г. Пашинян, напомню, неожиданно заторопился и, нарушив все договоренности, максимально приблизил сроки досрочных парламентских выборов, причем обещанные изменения в Избирательный кодекс так и не были внесены, и выборы 9 декабря прошли по рейтинговой системе. Когда второй президент Роберт Кочарян объявил о решении в случае необходимости принять участие в досрочных выборах и одержать победу, то Пашинян сразу дал задний ход и объявил в феврале 2021 г., что идею досрочных выборов общество не поддержало. Позже соратники подсказали, что у него есть абсолютное оружие против второго президента в виде 8-процентного проходного балла для предвыборных блоков.

 Известно, что у Р. Кочаряна нет собственной партии. Если выборы состоятся летом, то он не успеет сформировать дееспособную политическую организацию, стало быть, нельзя исключить, что второй президент пойдет на выборы в составе блока, однако упомянутый проходной порог сильно затруднит победу. Впрочем, подождем, пока это лишь проект, который предусматривает снижение проходного порога для партий до 4% (раньше обещали снизить до 3%) и увеличение порога для предвыборных альянсов. Когда члена депутатской рабочей группы по внесению изменений в ИК Амазаспа Даниеляна спросили, почему авторы изменений в ИК решили увеличить проходной порог для предвыборных блоков, то он ответил, что блоки часто распадаются… Весьма "содержательный" ответ.

Известно, что РПА категорически против участия в досрочных выборах, которые будет контролировать Пашинян, при этом, как известно, бывшая партия власти имеет крепкие дееспособные структуры на местах, которые могут поддержать на выборах представителей оппозиции. Этот ресурс может сыграть важную роль в предстоящей борьбе. Предвидя это, Пашинян уже на всю страну попросил прощения у своих сторонников за то, что в его действиях и действиях власти за 3 года было "слишком много бархата". Очевидно, что предвыборная агитация Никола будет целиком посвящена будущим планам по расправе над представителями бывшей власти. Он опять будет призывать народ сплотиться вокруг революционных идей против реванша "бывшего преступного криминально-олигархического режима".

На все вопросы ответят предстоящие переговоры

Координатор Движения за спасение Родины, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян продолжает утверждать, что власть в лице Пашиняна только имитирует готовность к досрочным выборам, а на деле никаких выборов не будет, так как власть боится проиграть.

ЛИДЕР ПАРТИИ "ЛУСАВОР АЙАСТАН" И РУКОВОДИТЕЛЬ одноименной парламентской фракции Эдмон Марукян в свою очередь высказал мнение, что если выборы не состоятся до 1 июня, то это будет означать, что у Пашиняна нет и не было желания содействовать своей отставкой роспуску парламента. "Для нас недопустимо вести дискуссию по срокам в июне, потом - в августе и сентябре", - заявила на днях депутат от той же фракции Ани Самсонян. Непонятно, куда так торопятся Марукян и его соратники, ведь даже самому глупому ежику понятно, что в следующем парламенте их не будет!

Упомянутый выше депутат Даниелян заявил, что изменения в ИК потребуют много времени, вплоть до июля, другие представители фракции "Мой шаг" утверждают, что досрочные выборы целесообразно провести осенью. Так или иначе, на все вопросы ответят предстоящие переговоры. По одной из версий, Пашинян вполне может нарушить достигнутые договоренности с парламентской оппозицией, как он это сделал в 2018 г., нарушив договоренности с РПА и АРФ "Дашнакцутюн". Это будет сделано с целью еще больше накалить общественную атмосферу и спровоцировать гражданское противостояние, чтобы свалить вину за провал выборов на Движение за спасение Родины. Картина окончательно прояснится после отмены парламентом военного положения, в условиях военного положения выборы, по Конституции, запрещены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      279

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1351

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      946

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      2383

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1566

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1647

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.

    • ОЛИГАРХ НАМЕРЕН ПОТЕСНИТЬ ПАШИНЯНА НА ПОЛИТИЧЕСКОМ ОЛИМПЕ!
      2021-09-23 10:16
      1492

      В ближнем круге капитулянта Иск адвоката третьего президента Амрама Макиняна против клеветы, оскорбившей честь и достоинство Сержа Саргсяна, принят к рассмотрению. 16 сентября репортажи Общественного ТВ продемонстрировали беспрецедентное обслуживание интересов олигарха, а теперь по порядку.

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1480

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.