Последние новости

Эдгар КАЗАРЯН: ПРЕЗИДЕНТ ВНОВЬ ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Президент Армении Армен Саркисян в очередной раз официально отказался от исполнения своих служебных обязанностей, написал на своей странице в Facebook бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян.

«1Не подписал конституционный закон «О внесении изменений и дополнений в конституционный закон Республики Армения "О Конституционном суде"» и не обратился в Конституционный суд. Закон подписал и опубликовал председатель Национального Собрания Армении.

2 Не подписал ходатайство премьер-министра об освобождении Оника Гаспаряна от должности начальника ГШ ВС Армении и не обратился в Конституционный суд Республики Армения. Заявление подписал и опубликовал премьер-министр Армении.

3 Не подписал ходатайство премьер-министра Армении о назначении Артака Давтяна начальником ГШ ВС Армении и не обратился в Конституционный суд Республики Армения. Заявление подписал и опубликовал премьер-министр Армении.

Отказ от исполнения служебных обязанностей – уголовное преступление, предусмотренное статьей 308 Уголовного кодекса Армении:

1. Использование должностным лицом своего должностного положения вопреки интересам службы либо неисполнение служебных обязанностей исходя из корыстной, иной личной заинтересованности или групповых интересов, причинившие существенный вред правам и законным интересам лиц, организаций, законным интересам общества или государства (в случае имущественного ущерба – в размере суммы, превышающей пятисоткратный размер минимальной заработной платы, установленной на момент совершения преступления, или стоимости ущерба), -

наказываются штрафом в размере от двухсоткратного до трехсоткратного размера минимальной заработной платы, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не свыше пяти лет, либо арестом на срок от двух до трех месяцев, либо лишением свободы на срок не свыше четырех лет.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок не свыше трех лет», - написал Эдгар Казарян, сообщает Aysor.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗОН КИССИНДЖЕРА И УГРОЗА ЭРДОГАНА
      2022-05-27 10:17
      1214

      Глава Пентагона признался, что ему не ясна глобальная стратегия Путина Военные запасы стран Евросоюза на грани истощения, ставка коллективного Запада на ослабление России не сыграла. На этой неделе во многих странах политизированную публику изрядно позабавили видеокадры из Северодонецка. На кадрах видно, как 115-й бригаде ВСУ выдали ручной пулемет "Дегтярев", который поступил в войска до Великой Отечественной войны.

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН НЕ ПОЕХАЛ В ДАВОС
      2022-05-24 09:48
      1876

      Лавры проигравшего триумфатора достались президенту Армении В швейцарском Давосе после вызванного пандемией двухлетнего перерыва начинает работу в очном формате Всемирный экономический форум (ВЭФ), который пройдет 22-26 мая. Отличная возможность «прогуляться» для «неожиданного» президента Армении Ваагна Хачатуряна, который накануне с рабочим визитом уже прибыл в Швейцарию…

    • КИЕВ ОБНУЛИЛ ДОГОВОРЕННОСТИ, СПЕЦОПЕРАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2022-04-07 13:10
      1536

      Призвал убивать русских по всему миру… Эвакуировавшиеся из Киева служители православных храмов сообщили о том, что представители ВСУ изъяли у них списки православных прихожан. СБУ складирует списки этнических русских, которые на данные момент находятся в Киеве.

    • ПОКИНЕТ БУНКЕР И ПРИСЯГНЕТ НА ВЕРНОСТЬ ПУТИНУ?
      2022-03-09 10:13
      2061

      Зеленскому переговоры не нужны! Зеленский покончит с собой, приняв, по примеру Адольфа Гитлера, ампулу с цианистым калием, его повесят, как военного преступника. У этих прогнозов большое количество авторов, а вот пожилой генерал ВС Индии на днях объявил, что после завершения российской спецоперации по демилитаризации Украины Зеленский сохранит пост президента, покинет бункер и будет выполнять директивы Путина, а не Госдепа США.