Последние новости

В АРМЕНИИ ВЛАСТЬ НИКОГДА НЕ МЕНЯЛАСЬ ПУТЕМ ВЫБОРОВ, ДАЖЕ 20 МАЯ 1990 г.!

Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян заявил "ГА", что не планирует участие в досрочных выборах, такой политической повестки, по его словам, не существует. Член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян подтвердил, что повестка Движения за спасение Родины не подлежит изменению и не предусматривает участия в досрочных выборах.

МИНАСЯН ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ПРИЗНАЛ, ЧТО БОЛЕЕ 60% населения не против выборов, однако, по его словам, эти люди не имеют конкретных политических предпочтений. "Досрочные выборы только усугубят политический кризис в Армении", - подчеркнул он.

Минасян обратил особое внимание на то, что в новую редакцию Избирательного кодекса власть планирует включить положение о том, что досрочные выборы не проводятся в условиях военного и чрезвычайного положения. "Зачем включать в ИК то, что и так оговорено Конституцией?" - задался вопросом член Верховного органа, после чего высказал мнение, что это сделано не случайно, а с видом на возможную отмену выборов. "Пашинян стремится переложить всю вину за позорное поражение на народ. Те, кто готов отдать ему свои голоса, разделят с ним ответственность за поражение, потерю территорий и человеческие жертвы", - подчеркнул Минасян.

Резче всех высказался глава Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян. По его словам, заявление о сдаче земель 9 ноября стало позором, еще большим позором стало то, что спустя 4 месяца виновники поражения все еще у власти и, наконец, самым необратимым позором станет поражение оппозиции в выборах 20 июня. Воспроизводство Пашиняна во власти, по оценке Ишханяна, равносильно отказу от идеи государственности не только в мыслях, но и де-факто. После досрочных выборов, по прогнозам правозащитника, многих деятелей оппозиции ожидают суды и тюрьмы.

Реальная оппозиция не преодолеет проходной порог

По прогнозам Ишханяна, ни одна оппозиционная сила не имеет шансов на победу в досрочных выборах.

БОЛЕЕ ТОГО, ОН УБЕЖДЕН, ЧТО РЕАЛЬНАЯ ОППОЗИЦИЯ даже не преодолеет проходной порог, а в парламенте следующего созыва, по его словам, окажутся только представители карманной оппозиции в лице Объединенной трудовой партии Гургена Арсеняна и альянса партий Армана Бабаджаняна ("Во имя республики") и Арама Завеновича ("Республика"). По версии Ишханяна, ИК на предстоящих выборах не будет играть ни малейшей роли, полиция не будет должным образом реагировать на нарушения, так как находится в прямом подчинении премьера, а опротестование результатов выборов в Конституционном суде лишено смысла, ибо в его составе, как известно, доминируют представители Пашиняна.

"Пашинян напоминает мне редактора газеты по фамилии Муссолини, который в 30-е гг. пришел к власти в Италии. Он заявил, что его друзьям и близким позволено все, а законы существуют только для его врагов", - заявил Ишханян. Правозащитник напомнил о том, что в Армении власть никогда не менялась путем выборов! Даже на выборах 20 мая 1990 г. , когда борьба развернулась между коммунистами и членами АОД, перевес по итогам был на стороне коммунистов. Перекройка сил состоялась внутри парламента, в итоге после 4 попыток председателем Верховного совета был избран Тер-Петросян.

Предстоящие выборы, по прогнозам Ишханяна, не станут исключением: оппозиции не удастся взять власть. Правозащитник указал на то, что в Армении, как и в других странах, есть некая не политизированная масса, которая во все времена при всех обстоятельствах голосует в поддержку власти. "Просто в других странах этот электорат не проголосовал бы за власть, которая потерпела позорное поражение, а у нас проголосует", - сказал Ишханян.

Классический пример преступления

"Он пойдет на все, чтобы набрать свыше 50% голосов, а полиция просто не будет замечать нарушений!" - подчеркнул правозащитник, касаясь планов Пашиняна с видом на досрочный парламентский забег.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ЧЛЕН СОВЕТА ПАРТИИ "АЙРЕНИК" Арсен Бабаян на днях объявил, что не доверяет назначенной Пашиняном дате досрочных выборов и повестка "Айреник" совпадает с повесткой Движения за спасение Родины. Напомню, что партия Артура Ванецяна объявила о намерении принять участие в выборах сразу после того, как Пашинян озвучил дату - 20 июня.

Бывший руководитель аппарата КС Эдгар Казарян на днях заявил, что если военное положение подлежит отмене ради проведения досрочных выборов, то из этого напрямую следует, что после завершения военных действий, которые, кстати, не велись на территории Армении, военное положение существовало не по объективным, а по субъективным причинам. Продление военного положения было напрямую связано с интересами власти.

По мнению Казаряна, налицо классический пример преступления. Экс-руководитель аппарата КС высказал также мнение о том, что провозглашение премьер-министром даты проведения досрочных выборов в условиях военного положения, когда выборы запрещены, есть "преступление против государства" и "организованный процесс захвата власти".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      925

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • АМЕРИКАНСКАЯ АВАНТЮРА НА ОППОЗИЦИОННОМ ФЛАНГЕ, или ПОЧЕМУ АКТИВИЗИРОВАЛСЯ РАФФИ?
      2022-08-17 10:29
      1190

      США хотят дружить с Пашиняном против России, цена вопроса 120 млн Летнее явление народу основоположника партии "Наследие" Раффи Ованнисяна, как и следовало ожидать, не удостоилось  серьезной реакции, так как  предложенная им затея не содержала  даже намека на серьезность. Зато она легко вписалась в контекст насаждаемой Пашиняном русофобской истерии. Тот факт, что Раффи  с места в карьер вписал в состав своей "команды доверия" лидера ОНС известного русофоба и западника Паруйра Айрикяна, было отнюдь случайным.

    • БАРДАК И РАЗРУХА, ВЕТЕР РАЗНОСИТ МУСОР ПО МОГИЛАМ
      2022-08-17 10:22
      662

      Проблемы не решаются на всех уровнях! Нынешним летом редкий день обходится без сообщений о массовых драках, выяснении отношений с применением огнестрельного и холодного оружия. По мере политизации Службы полиции и СНБ кривая преступности неуклонно ползет вверх.

    • СВАДЬБА ЗА $50 ТЫС. – ЭТО НЕ КРАЖА СОЛДАТСКОГО ПАЙКА?
      2022-08-15 11:04
      1298

      На пике революционной эйфории массы жаждали крови… Управление генпрокуратуры по конфискации имущества незаконного происхождения нынешним летом предъявило требование семье покойного генерала Манвела Григоряна. Речь о конфискации 28 наименований недвижимости на территории РА, а также 16 транспортных средств. При отсутствии возможности провести конфискацию взысканию подлежит средняя рыночная стоимость движимого и недвижимого имущества в размере 2. 552. 000. 000. Напомню, что суды по обвинению вдовы Манвела Назик Амирян продолжались и после гибели генерала.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1600

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3602

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1688

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2138

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.