Кипр разрешил въезд армянским туристам
Минздрав Кипра с 1 апреля официально включил Армению в список стран, откуда на остров можно приезжать туристам. Как сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельно обновляемый реестр деления Минздравом государств по группам в зависимости от складывающейся в них эпидемической ситуации, в дополнение к 32 странам, которые уже находились в «красной группе», в понедельник в эту категорию вместе с Арменией также были включены Россия, США, Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Белоруссия, Грузия, Иордания, Ливан, Бахрейн, Катар и Египет.
Таким образом, пассажиры из этих стран могут не проходить обязательный двухнедельный карантин, если дважды успешно пройдут проверку на отсутствие у них нового коронавируса. Им необходимо иметь на руках свидетельство об отрицательном результате теста на эту инфекцию, который был не ранее, чем за 72 часа до вылета, а затем пройти за свой счет еще один тест на коронавирус в международных аэропортах Ларнака или Пафоса.
Кроме того, необходимо в течение суток перед своим вылетом на остров заполнить онлайн иммиграционную форму CyprusFlightPass, сообщает News.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-30 20:50
Две эти новости следует читать вместе, друг за другом (заголовки: "«Гражданский договор»: Российская агентура хочет предоставить России коридор по территории Армении", "Президент РА рассказал жителям Сюника о важности открытия дороги, соединяющей Азербайджан и Нахиджеван").
-
2025-07-30 19:39
Международный Комитет Красного Креста все еще не располагает информацией о том, как решился вопрос с транспортировкой тела Веры Агасян, скончавшейся в оккупированном Азербайджаном Арцахе.
-
2025-07-30 19:37
Временный государственный управляющий компании "Электросети Армении" Романос Петросян провел встречу с председателем Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Месропом Месропяном. Об этом сообщает официальная страница КРОУ в соцсети.
-
2025-07-30 19:32
Анаит Аванесян передала Министерство здравоохранения в «концессионное управление» Арсену Торосяну. Об этом в соцсетях написала глава общественной организации «Право на здоровье» Ануш Погосян.