Последние новости

«ЗАЧЕМ РОССИИ АРМЕНИЯ С ПАШИНЯНОМ?»

Решение президента России Владимира Путина встретиться с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве вызвало реакцию среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение 8 апреля в социальной сети Facebook.

«Соловей запел другую песню. А как же Искандеры, Су и многое-многое другое?» - задаётся вопросом Лилия Н.

Многие пользователи пришли к выводу, что как-то слишком быстро Пашинян переобулся и занял пророссийскую позицию, встречается с Путиным и прочее. Граждане призвали его прилюдно озвучить отношение к Крыму, чтобы понять, насколько честны его действия.

«Пусть начнёт свой визит заявлением: «Крым - это Россия». Иначе следует гнать попрошайку», - считает Игорь А.

Некоторые комментаторы призвали прогнать Пашиняна. От него, уверены люди, добра ждать не стоит. Выпросит помощь, вернётся в Армению и продолжит хаять Россию.

«Он должен сказать, что это самые приоритетные отношения. А так, пусть бежит к другим помощи просить», - пишет Александр В.

Ряд граждан считает, Пашинян - отвратительный человек, который стал причиной кровавого проигрыша его страны в Нагорном Карабахе. Поэтому встречаться с ним, считают пользователи, нельзя.

«Как Путин может встречаться в этим человеком? Себя же нужно не уважать. И вообще, зачем России Армения во главе с Пашиняном? Она для чего?» - задаётся вопросом Татьяна Л.

Часть людей предположила, что Путин полностью отдаёт себе отчёт в том, кем, на самом деле, является Пашинян. Просто он привык в любой ситуации сохранять этикет, считают граждане.

«Вообще это соросовский воспитанник. Уж не знаю, о чём с ним Путин может говорить, но, конечно, президент России будет соблюдать этикет», - написал Олег Г.

Нашлись и те, кто призвал пользователей успокоиться и проследить за тем, какие последствия станут итогом переговоров президента России с премьер-министром Армении.

«Посмотрим, что будет по итогам переговоров. Сейчас забегать вперёд неуместно. Ну а армяне, в конце концов, должны определиться в своём политическом векторе. Как говорят: «Лучше быть или с молотом, или с наковальней, чем между ними» - написал Vuqar A.

Напомним, 7 апреля президент России Владимир Путин провёл встречу в Москве с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Светлана РЫБИНА, ИА REGNUM

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Оппозиционные фракции выдвинут единого кандидата на пост вице-спикера НС
      2021-07-30 17:15
      0

      Блоки "Айастан" ("Армения") и "Честь имею" выдвинут единого кандидата в вице-спикеры парламента. Сведения об этом сообщил Sputnik Армения представитель блока "Честь имею" Сос Акопян.

    • Закон о криминализации оскорблений принят в первом чтении
      2021-07-30 17:12
      11

                     Депутаты парламентской фракции «Мой шаг» представили законопроект, который предусматривает установить размеры штрафов за нанесение лицу тяжелого оскорбления, ругательства или тяжкое оскорбление человеческого достоинства в крайне неприличной форме.

    • В ЕС готовятся к глобальной катастрофе: дорожную инфраструктуру и энергетику проверят на прочность
      2021-07-30 17:09
      14

                       Европейская комиссия разработала руководство, по которому предприятиям на территории ЕС необходимо начать проверку новых проектов дорожной инфраструктуры и энергетики на прочность, чтобы подготовиться к надвигающейся глобальной катастрофе. Только при соответствии объектов требованиям безопасности в условиях изменения климата страны смогут претендовать на дополнительную финансовую поддержку, сообщает Reuters.

    • Азербайджан скрывает число военнопленных и места их содержания – Армен Григорян
      2021-07-30 17:05
      19

      Поведение Азербайджана дает серьезные основания для подозрений в тяжких преступлениях, совершенных в отношении пленных. Об этом было заявлено в ходе встречи и.о. главы МИД Армена Григоряна с руководителем делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Тиером Рибо. В ходе встречи Армен Григорян подчеркнул необходимость немедленной репатриации незаконно удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц, отметив недопустимость преследования в их отношении по сфабрикованным уголовным делам, инициированными азербайджанскими властями. В частности, Армен Григорян отметил, что в соответствии с третьей Женевской конвенцией, они имеют статус военнопленных, поэтому должны находиться под защитой международного гуманитарного права.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1555

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • Тигран Абрамян: В ОФИЦИАЛЬНОМ СООБЩЕНИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О СИТУАЦИИ НА ГРАНИЦАХ АРМЕНИИ
      2021-07-23 11:10
      1376

      «В официальном сообщении о телефонном разговоре Никола Пашиняна и Владимира Путина ничего не говорится о ситуации на границах Армении. Об этом написал руководитель аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян, добавив:

    • ПАРИЖ И ВАШИНГТОН ПРОРЫВАЮТСЯ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2021-07-20 11:44
      2331

      В последнее время некоторые российские и зарубежные СМИ, позиционирующие себя как «близкие к дипломатическим источникам», ввели в оборот информацию, касающуюся выстраивания взаимоотношений между Арменией и Западом и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • ПУТИНУ В ЗАКАВКАЗЬЕ ПРИДЕТСЯ РЕАГИРОВАТЬ НА ПЛАНЫ ЕВРОСОЮЗА
      2021-07-19 11:31
      1963

      В Закавказье стали происходить события, которые многие бакинские эксперты квалифицируют как «тектонические сдвиги в геополитике Южного Кавказа в свете эпохального возрождения нового центра международного влияния в Армении», реализацию «аналога постялтинского знаменитого плана Маршалла». Речь идет, как считают в Азербайджане, «о совместном проекте Вашингтона, Парижа и Брюсселя, именуемом «планом Мишеля», который предусматривает выделение на восстановление экономики Армении первичного транша в объеме 2,6 миллиарда долларов.