Омбудсмен Арцаха: необходимы международные санкции против Азербайджана
Азербайджан следует заставить выполнять свои международные обязательства посредством применения международных санкций, заявили в офисе Омбудсмена Арцаха.
"Даже самое поверхностного изучения видеозаписей, опубликованных во время и после войны с участием армянских военнопленных, включая демонстрации бесчеловечного и унижающего достоинство обращения с задержанными, что задокументировано международными правозащитными организациями, более чем достаточно, чтобы констатировать абсолютную безотлагательность возвращения заключенных", - отмечается в заявлении, предоставленном СМИ в офисе Защитника прав человека Арцаха
В нем говорится, что политизация и искусственное затягивание данного вопроса властями Азербайджана демонстрируют, что в этой стране не понимают цивилизованных призывов и отныне не вызывает сомнения тот факт, что Азербайджан следует заставить выполнять свои международные обязательства посредством применения международных санкций.
"На этом фоне тезисы Азербайджана о мирном сосуществовании с армянами являются лишь фальшивой пеленой, попыткой скрыть истинные цели и планы азербайджанских общества, которое полно ненависти к армянам и властей, которые своими действиями питают эту ненависть", - указывается в заявлении.
Ранее стало известно, что Защитник прав человека Армении Арман Татоян обратился в Комитет министров Совета Европы по вопросу немедленного возвращения всех армянских военнопленных, незаконно удерживаемых в Азербайджане.
В офисе Омбудсмена считают, что абсолютную актуальность этих вопросов следует также рассматривать в контексте проводимой в Азербайджане на государственном уровне политики армяноненавистничества и вражды, передает newsarmenia.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-12 12:50
Низкий рейтинг действующей власти и нулевые шансы на переизбрание еще не означают, что победа новой, солидной власти на выборах (очередных или внеочередных) обеспечена, предупреждает член Группы Альтернативных проектов политолог Ваге Ованнисян.
-
2025-05-12 12:47
Генеральный прокурор Армении Анна Вардапетян 12 мая на заседании Национального Собрания во время обсуждения отчета об итогах деятельности ведомства за 2024 год пояснила, что именно прокуратура требует взыскать со второго президента республики Роберта Кочаряна и связанных с ним лиц по иску о конфискации имущества незаконного происхождения.
-
2025-05-12 12:46
Китай и США договорились с 14 мая обоюдно приостановить применение тарифов в размере 24 процентных пунктов на первоначальный 90-дневный период. Об этом говорится в совместном заявлении КНР и США.
-
2025-05-12 12:45
Граждане требуют, чтобы должностные лица, занимающие высокие государственные должности и посты, в обязательном порядке проходили психиатрическое медицинское обследование.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…