Последние новости

РУСОФОБЫ ПОТИРАЮТ РУЧКИ

Ожидание новой войны в Донбассе заметно активизировало армянских  русофобов. Мощная волна антироссийской истерии была поднята сразу после окончания боевых действий в Арцахе и постоянно подпитывается сейчас, пока еще армянское общество задавлено горечью поражения. Щедро кормящиеся из западных фондов местные ангажированные партии, организации, газетенки и отдельные личности, не щадя живота, рвут и мечут в клочья "союзнические взаимоотношения" Москвы и Еревана, генерируя в народе идею об отступничестве России и предательстве ею Армении.

В ХОД ИДЕТ МНОЖЕСТВО ДОВОДОВ. Причем среди этих доводов встречаются как содержащие рационалистическое зерно, так и начисто лишенные логики и смысла. Россия дала "добро" на азербайджанское наступление; Москва целенаправленно подвела армянскую сторону к поражению; "Искандеры" оказались пустышкой; поставляемая армянам российская техника - хлам; русские специально открыли арцахское небо для турецких беспилотников и снабжали азербайджанский штаб разведданными; Путин подыгрывает Алиеву в вопросе возвращения армянских пленных…

Генерация этого пропагандистского мусора производится и под видом  псевдополитических анализов, и на уровне  сетевых "обсуждалок" и базарной аналитики. Определения и клише типа "белые турки" и "русульмане" уже плотно вплелись в постреволюционный сленг зараженной русофобством фейсбучной публики. Выплеснутая из пробирочек папянов, бабаджанянов, ширинянов, хзмалянов сотоварищи бацилла до одури мутит головы неискушенной аудитории, тешащей свои псевдопатриотические страсти в антироссийской и антирусской истерике.

Естественно, папяны и хзмаляны в своих рассуждениях аккуратно обходят стороной, а поддакивающая им публика жмурит глаза на такие факты из предвоенных лет, как политические свистопляски со сжиганием флагов РФ у российского посольства, арест генсека ОДКБ Хачатурова, картинный налет спецназа на офис ЮКЖД, пакости с целенаправленным нарушением протокола в дни ереванского визита Путина… В этот список еще много чего можно добавить. Помните, как в те самые дни названная публика улюлюкала от удовольствия? Дескать, утираем нос русскому медведю, приучаем империю к правилам поведения с гордым бастионом мировой демократии.

Согласно логике русофобов, все эти большие и малые глупости за собственным авторством и при щедрой оплате западных "меценатов" к попранию союзничества ровным счетом никак не относятся, и Москвой должны были забыться незамедлительно.

Впрочем, папяны, шириняны, хзмаляны не то чтобы не рады карабахскому фиаско. Очень даже… Ведь потеря Карабаха предоставила грантопоедающей агентуре Запада отличный повод клеветать на Россию, разжигать ненависть, травить мозги несведущему люмпену и разрыхлять почву для семян западного либерализма. Тут и Донбасс вовремя "подоспел" для следующей серии антироссийского шабаша. Наши доморощенные русофобы, похмыкивая от удовольствия, уже раздают интервью и пописывают искрящиеся радостью статейки насчет ожидаемой войны. Ну как же! Скоро и там полыхнет, и можно будет погреть руки на чужом пожаре...

 А все дело в том, что при любом раскладе этой войны найдется что поставить в вину русским. Если Москва из опасения столкнуться с НАТО откажется помочь Донецку с Луганском, то в Ереване можно поднять вопли о том, что, мол, если трусливые русские своих кровных братьев бросили, то какие они после этого союзники нам?! Если Москва ввяжется в войну и изрядно потреплет Украину, то здесь опять разразится истерия, но в несколько другой интонации: дескать, ради своих сделали, значит, и нам бы могли помочь в свое время, если бы захотели… Ату их! Если же Россия ввяжется в войну, но потерпит поражение, тогда сам бог велит армянским русофобам завизжать: российская сила - блеф, долой 102-ю Российскую базу, долой слабого союзника!

Любой вариант сулит агитационные выгоды антироссийской агентуре в Армении, поэтому она уже смачно облизывается, предвкушая новую редакцию своих гневных филиппик в адрес ненавистных русских и лично Путина.

ХАРАКТЕРНО, ЧТО ВЕРШИНУ пирамиды русофобии в Армении хочет оседлать не кто иной, как господин премьер-министр собственной персоной. Пашинян слышал звон, да не знает, где он. Возомнив себя гроссмейстером политических комбинаций, бестолковый провинциал разыгрывает примитивные маневры на двух досках сразу. На одной потворствует известным западным центрам, не препятствуя подрывной пропаганде покровительствуемой ими русофобской шантрапы и надеясь тем самым сохранить за собой имидж пылкого западника. На другой – хочет обыграть Путина. Выписывает перед ним кренделя, сгибается в три погибели, клянется в верности до гроба, уверяя, что если бы не его личные усилия, то антироссийские настроения в Армении перехлестнули бы критическую отметку.

Пашиняновские интрижки настолько банальны и читабельны, что в Москве давно их раскололи и на протяжении продолжительного времени разыгрывают собственную незамысловатую комбинацию. А именно: дают бездарному "стратегу" упиваться своей "гениальностью", делают вид, что в его политической "карме" русофобских настроений совершенно не усматривают и потому не имеют резона вмешиваться во внутриармянские дела. Тогда как на деле скрутили "несгибаемого" варчапета не то что в бараний рог, а в настоящий крендель и последовательно реализуют здесь свою повестку.

Бесспорно, определенную прослойку армянского общества нервируют излишняя активность России в армянских делах, диспропорция прав в союзнических взаимоотношениях, загадочная карабахская политика РФ, взаимоотношения Путина с Эрдоганом и многие другие аналогичные вопросы. Однако, если говорить объективно, Москва - это последний адрес, куда нужно швыряться обвинениями. В первую очередь следовало бы вспомнить визгливое отребье отечественных русофобов, под прикрытием лживого патриотизма и армяноцентризма обнуливших наработанный десятилетиями опыт взаимовыгодных отношений с Москвой.

А также не забыть идущих на поводу западной агентуры дилетантов-пакостников от власти, которые принесли субъектность страны в жертву собственной тупости и комплекса самолюбования.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВ МАСТЕРСКИ БЛЕФУЕТ?
      2021-10-14 11:39
      2071

      Сунь-цзы говорил: "Речи врага смиренны, а приготовления усиливаются – он выступает. Речи претенциозны, а он сам спешит вперед – он отступает". Cлегка перефразировав эту формулировку и применив ее к Азербайджану, можно получить следующую картину: чем агрессивнее риторика азербайджанского диктатора в отношении Армении, тем далек он (во всяком случае на данный момент) от идеи применения силы.

    • С ЧЕМ ЕДЕТ В АРМЕНИЮ ИНДИЙСКИЙ МИНИСТР?
      2021-10-11 09:54
      1314

      Как стало известно, 12-13 октября Армению с рабочим визитом посетит министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайшанкар. Следует полагать, визит очень важный для Нью-Дели, о чем свидетельствует тот факт, что за 30 лет независимости Армении ни разу еще Ереван не посещали индийские политики такого уровня. Согласно сообщению армянского МИД, министр Джайшанкар встретится и обсудит ряд интересующих стороны вопросов с премьером Николом Пашиняном, министром иностранных дел Араратом Мирзояном и спикером парламента Аленом Симоняном.

    • АГЕНТ МИШИКО И ЕГО НОВОЕ ЗАДАНИЕ
      2021-10-04 11:05
      2500

      По-видимому, у архитекторов нового либералистического порядка на обширном пространстве от Балкан до Афганистана случился форс-мажор. Что-то не заладилось в Сакартвело – эталонной демократии "соросовских кровей", и ее бенефициарам пришлось срочно спасать ситуацию. Если грузинский проект лопнет окончательно, все пылкие труды апологетов демократизации Востока пойдут коту под хвост: крестовый поход на Китай забуксует, а "удавка анаконды" на российской шее не досчитается одного мускулистого кольца.

    • ЧЕМ ОН ИХ ПРЫСКАЕТ?
      2021-10-02 09:55
      1699

      Честное слово, умение премьера напускать дурь на мозги публики, ему чинно повинующейся, начинает уже восхищать. Пашинян мастерски наловчился нести несусветную чушь и срывать овации погосов, как тот клоун из советско-армянского мультика, которому надоело исполнять каждый раз свой номер, и он начал просто прыскать на зрителей эликсир смеха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ