Последние новости

Григорий САИЯН: ВЫ ЧЕМ ЗАНЯТЫ, ГОСПОДА ПОЛИТИКИ?

Поступающие сообщения о возможном начале военных действий против Донецкой и Луганской народных республик, а также угрозы насильственного возвращения Крыма Украиной при явной поддержке этих настроений со стороны США и стран НАТО вызывают крайнюю обеспокоенность потенциальной возможностью такого сценария.

И ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО МЫ, АРМЯНЕ, ПОНИМАЕМ, что за этим реально может последовать, после печального опыта последней войны в Карабахе и предшествующего ей периода, сопровождавшегося милитаристскими угрозами Азербайджана и Турции. А дело еще и в том, что нависшая над Россией потенциальная угроза вовлечения в крупномасштабную войну против объединенных сил западной коалиции на территории Украины развяжет Турции руки на Южном Кавказе и поставит под угрозу фактическое существование Армении и Арцаха. При этом у России будут ограниченные ресурсы для оказания нам необходимой помощи. О том, чтобы надеяться на помощь других стран, у которых нелюбовь к России намного перевешивает любовь (любовь ли?) к Армении, говорить не приходится.

И в этих условиях, когда Армения и Арцах стоят перед не теоретическими, а вполне реальными и осязаемыми угрозами своей безопасности, вызывает удивление то, чем сейчас занята политическая элита Армении. Вся эта мышиная возня политических хамелеонов вокруг внеочередных парламентских выборов, когда нужно вплотную заниматься вопросами обеспечения безопасности страны и укрепления ее обороноспособности, создает впечатление, что Армению превратили в какой-то дурдом, где некоторые ментально и душевно больные провинциалы, не способные определиться с приоритетными для страны направлениями развития, принявшие себя за серьезных политиков, а на самом деле утратившие чувство реальности двуногие особи уже открыто готовятся к досрочным выборам, надеясь на то, что послушная или равнодушная к протестам масса проголосует за них, в пользу их прихода к власти в стране, которая завтра может вообще прекратить свое существование как логический итог их исторически бездарной деятельности.

Как говорил один мудрец, "в стране слепых и король кривой". Только вот как бы этим слепцам во главе с кривым королем не профукать свое государство на радость нашим недругам...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ.
      2021-06-21 09:58
      758

      Часть 1 Невежество - это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий. Карл Маркс

    • РЕТРОВЗГЛЯД НА ИТОГИ ЛИССАБОНСКОГО САММИТА
      2021-06-19 04:53
      1729

      Предвыборная кампания в Армении вызвала к жизни целый ряд вопросов, связанных с  процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта и его отдельных этапов. И это вполне естественно.

    • РЕАЛЬНАЯ ЦЕНА ОБМЕНА
      2021-06-18 16:17
      1148

      Как известно, обмен 15 армянских военнопленных на карту минных полей в Агдаме приветствовался в Европе в качестве важного гуманитарного жеста, якобы способствующего снижению напряженности между Арменией и Азербайджаном.

    • СТАНЕТ ЛИ 20 ИЮНЯ КРОВАВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ?
      2021-06-15 12:04
      811

      Человек, кричавший до окончания последней Карабахской войны "давайте договоримся, что мы никогда не признаем себя побежденными, что бы ни случилось", вполне способен применить этот лозунг к нынешней предвыборной кампании в случае, если он ее проиграет. То есть он из тех, кто никогда не признает своего поражения, что бы ни произошло и каким бы справедливыми ни были результаты выборов с нежелательным для него исходом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ