Григорий САИЯН: ВЫ ЧЕМ ЗАНЯТЫ, ГОСПОДА ПОЛИТИКИ?
Поступающие сообщения о возможном начале военных действий против Донецкой и Луганской народных республик, а также угрозы насильственного возвращения Крыма Украиной при явной поддержке этих настроений со стороны США и стран НАТО вызывают крайнюю обеспокоенность потенциальной возможностью такого сценария.
И ДЕЛО НЕ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО МЫ, АРМЯНЕ, ПОНИМАЕМ, что за этим реально может последовать, после печального опыта последней войны в Карабахе и предшествующего ей периода, сопровождавшегося милитаристскими угрозами Азербайджана и Турции. А дело еще и в том, что нависшая над Россией потенциальная угроза вовлечения в крупномасштабную войну против объединенных сил западной коалиции на территории Украины развяжет Турции руки на Южном Кавказе и поставит под угрозу фактическое существование Армении и Арцаха. При этом у России будут ограниченные ресурсы для оказания нам необходимой помощи. О том, чтобы надеяться на помощь других стран, у которых нелюбовь к России намного перевешивает любовь (любовь ли?) к Армении, говорить не приходится.
И в этих условиях, когда Армения и Арцах стоят перед не теоретическими, а вполне реальными и осязаемыми угрозами своей безопасности, вызывает удивление то, чем сейчас занята политическая элита Армении. Вся эта мышиная возня политических хамелеонов вокруг внеочередных парламентских выборов, когда нужно вплотную заниматься вопросами обеспечения безопасности страны и укрепления ее обороноспособности, создает впечатление, что Армению превратили в какой-то дурдом, где некоторые ментально и душевно больные провинциалы, не способные определиться с приоритетными для страны направлениями развития, принявшие себя за серьезных политиков, а на самом деле утратившие чувство реальности двуногие особи уже открыто готовятся к досрочным выборам, надеясь на то, что послушная или равнодушная к протестам масса проголосует за них, в пользу их прихода к власти в стране, которая завтра может вообще прекратить свое существование как логический итог их исторически бездарной деятельности.
Как говорил один мудрец, "в стране слепых и король кривой". Только вот как бы этим слепцам во главе с кривым королем не профукать свое государство на радость нашим недругам...
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:28
По случаю наступающего 80-летия победы над фашизмом и по инициативе государств-членов СНГ Баку включен в список городов-кандидатов на присуждение ему звания "Города трудовой славы. 1941-1945". Помимо Баку в этом списке присутствуют нынешняя столица Казахстана Астана (бывший Целиноград), а также города Алма-Ата, Караганда и др. Официально решение о включении Баку в указанный список огласил государственный секретарь СНГ Лебедев в интервью азербайджанскому изданию АЗЕРТАДЖ. Это решение было согласовано на очередном заседании министров иностранных дел СНГ в Алма-Ате и представлено недавно министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.