Последние новости

ИНОМАРКИ, ОСОБНЯКИ, ПРЕМИИ ВМЕСТО БЕСПИЛОТНИКОВ

Агитка с нафталинным душком

О том, что закон о конфискации собственности, приобретенной незаконным путем, в первую очередь преследует цель отчуждения особняков, принадлежащих представителям бывшей власти, мы свою аудиторию информировали еще на заре разработки документа.

ВЕРСИЯ О ТОМ, ЧТО НОВОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ПРИГЛЯНУЛАСЬ дорогостоящая недвижимость бывшей правящей верхушки, подтверждена частными заявлениями. К примеру, бывший председатель футбольной федерации, экс-депутат Рубен Айрапетян, оказавшись вместе с сыном Рафиком в роли обвиняемого по сфабрикованному делу, сообщил журналистам, что глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян настоятельно советовал ему покинуть Армению, дабы избежать тюрьмы. Айрапетян высказал предположение, что Андо Кочаряну приглянулся его особняк. Сразу после смены власти семья экс-руководителя Комитета по таможне Армена Аветисяна подарила новой власти роскошный отель в Цахкадзоре. Его стоимость, по разным оценкам, составляла миллионы долларов. За 3 года он пришел в негодность…

Официальная предвыборная агитация еще не объявлена, а неофициальная уже вступила в решающую стадию. Власть устами Пашиняна признала, что главным ее упущением следует считать то, что у бывших коррупционеров не отобрали собственность. Таким нехитрым способом команда капитулянта пытается отвлечь внимание общества от более 5 тыс. погибших в ходе 44-дневной войны, потери 75% территории Республики Арцах, сотен пленных, тысяч раненых и пропавших без вести. Эта предвыборная агитка с нафталинным душком призвана воодушевить неискушенных обывателей сказками о том, что Никол наконец что-то отберет у богатых и раздаст бедным. Не удивляйтесь, господа читатели, в Армении есть много половозрелых особей, которые в силу невежества и дубинноголовости еще верят сказкам про "все отнять и поделить".

К слову об особняках бывших высокопоставленных должностных лиц: у бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна их несколько. Не так давно с нарушением норм законности этого господина провели в Высший судебный совет, чтобы сделать затем его председателем. В этом качестве он будет контролировать судебные разбирательства дел о незаконно приобретенном имуществе. Один из принадлежащих Джангиряну особняков сдан в аренду посольству Ирака. На вопрос одного из депутатов относительно особняка, в котором проживает его семья, Джангирян ответил: "Да какой там особняк, вокруг такие дома понастроили, что мой - это хлев". Тем, кто не видел этот "хлев", сообщу, что особняк вполне приличный, во всяком случае на сухую зарплату такой не построишь…

РОСКОШНЫЙ ОСОБНЯК ЕСТЬ И У НАЧАЛЬНИКА ГЕНШТАБА АРТАКА ДАВТЯНА, публика рассмотрела его во всей красе, когда телеканалы показали репортаж со свадьбы его сына. Именно эта свадьба во время чрезвычайного положения послужила причиной отставки Давтяна. Сегодня он снова при прежней должности и при особняке. Не менее роскошным особняком владеет и Аршак Карапетян, уволенный с должности начальника управления МО по разведке после апрельской войны 2016 г. Карапетяна, напомню, обвинили в том, что по причине бездействия его управления армянская сторона не знала о готовящемся наступлении азербайджанской армии по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

Сразу после смены власти Пашинян приблизил к себе Карапетяна, чтобы получить от него показания против второго президента Роберта Кочаряна. Сегодня Карапетян занимает должность первого заместителя начальника Генштаба, до этого был советником Пашиняна. К категории "бывших", которые сегодня обслуживают интересы Пашиняна, можно причислить и генпрокурора Артура Давтяна, чей особняк уже давно притягивает восхищенные взгляды прохожих. Любопытно, как можно заниматься преступлениями, которые касаются незаконно приобретенной собственности, в обход личного имущества, ведь на зарплату такой особняк не купишь! Особняк Давтяна может соперничать по роскоши со всеми особняками представителей бывшей правящей элиты.

Среди арестованных только назначенцы Пашиняна!

Как правило, в контексте благосостояния новой правящей номенклатуры говорят об особняках Романоса Петросяна и Гарика Саркисяна. Саркисян, напомню, так и не создал в Араратском марзе прибыльную ферму по разведению крокодилов. Зато недалекий Романос сделал при Николе столь головокружительную карьеру, что сегодня от избытка благодарности вплотную занимается предстоящими выборами. Он мобилизует электорат, готовый голосовать за воспроизводство власти.

СМИ НАПЕРЕБОЙ ПИШУТ ОБ ОСОБНЯКЕ ВИЦЕ-СПИКЕРА АЛЕНА СИМОНЯНА в Джрвеже, в качестве стоимости издания приводят сумму в 251 тыс. долларов, пишут также о роскошной квартире Симоняна в одном из элитных зданий столицы. На зарплату вице-спикера за 3 года такую собственность приобрести достаточно сложно. Зато легко можно представить себе, на какие средства обзавелся особняком и крутой иномаркой шурин (брат жены) премьера Грачья Акопян. До смены власти он был актером в одном из столичных театров, подрабатывал на съемках кино в эпизодах и массовках. На депутатскую зарплату дорогостоящим особняком и иномаркой обзавестись сложно. Когда Акопяна спросили о происхождении особняка, он ответил, что взял кредит, однако многие вспомнили в связи с особняком о фондах его сестры Анны Акопян, куда регулярно перечисляют большие суммы олигархи вроде Самвела Алексаняна, Артака Саркисяна и проч.

Напомню, что на ремонт правительственного особняка, в котором проживает семья Пашиняна, ушло 2 млн долларов, полмиллиона зеленых денег, согласно публикациям СМИ, было потрачено на иномарку для старшей дочери премьера Мариам Пашинян. Можно привести еще сотни наименований собственности, которая сегодня принадлежит тем, кто 3 года назад покупал в кредит телевизоры и стиральные машины. На депутатскую зарплату и даже миллионные премиальные такую собственность не купишь. Кстати, экс-премьер Грант Багратян недавно заявил, что на 120 млн долларов, которые в прошлом году правительство раздало на премии, можно было купить 2 тыс. дронов-камикадзе.

В ЗАТРУДНИТЕЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ ОКАЗАЛИСЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ, которые устраивали дворовые пикеты перед зданиями депутатов от фракции "Мой шаг". В большинстве случаев они узнавали от соседей, что депутат уже давно покинул бывшее место жительства в связи с улучшением жилищных условий.

На основе данных за прошлый год можно подсчитать, сколько беспилотников государство могло купить на миллионы, которые Пашинян потратил за 3 года на премиальные для депутатов и членов правительства! В ходе предвыборной агитации избиратели непременно спросят депутатов и министров, откуда у них дорогостоящие иномарки и особняки, ведь многие пришли во власть прямиком с улицы?

Пашинян ступил на скользкий путь, пытаясь использовать тему нетрудовых доходов во время предвыборной агитации. До сих пор под арестом по обвинению в коррупции находится экс-замминистра науки, образования, культуры и спорта Геворг Лорецян. Более года под арестом экс-председатель Комитета по градостроительству Ваагн Веримшян, ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах. На днях СНБ обратилась в суд с ходатайством о продлении ареста Давиду Галстяну (Патрон Даво), который находился в тесных дружеских отношениях с экс-министром обороны Давидом Тонояном, недавно отгремело дело бывшего председателя Комитета госдоходов Давида Санасаряна. Среди арестованных по делам коррупции представителей бывшей власти нет, речь главным образом идет о назначенцах Пашиняна!

После смены власти количество обвиняемых в коррупции и нецелевом использовании бюджетных средств увеличится в десятки раз, а главным обвиняемым станет Пашинян. Премьер государства, которое находилось в условиях неурегулированного военного конфликта, тратил миллионы бюджетных денег на премиальные депутатам и членам правительства! Это преступление перед государством, и, увы, не единственное. В числе прочих после смены власти Пашиняну будет предъявлено обвинение в нецелевом использовании бюджетных денег!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ПЛАНИРУЕТ ЛИКВИДИРОВАТЬ ПРОРОССИЙСКУЮ ОППОЗИЦИЮ
      2021-12-01 12:15
      1431

      Русофобская истерия продолжается Освободительное движение дало трещину, от него отделилась организация "5165". Ее лидер Карин Тоноян объявила о необходимости сформировать атмосферу национального согласия вокруг борьбы с режимом, а также о готовности начать консультации со всеми политическими силами. Другая часть Освободительного движения решила продолжить уличную борьбу.

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1290

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1304

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1760

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      159

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1290

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1304

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1262

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.