Последние новости

АРМОНИЯ 2021. ПО АРМЯНСКОМУ МИРУ – В ПОИСКАХ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ

Музыкальные таланты услышит жюри мирового масштаба, а победители получат гранты

Образовательная платформа АРМОНИЯ вновь начала поиск юных талантов армянского мира. На сайте www.armonia.me стартовал музыкальный конкурс поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных или духовых инструментах.

Организатор конкурса – Ассамблея армян – приглашает к участию решительных юных музыкантов-инструменталистов в возрасте от 9 до 17 лет, имеющих музыкальное образование. Как и в 2020 г. АРМОНИЯ открыта для всех желающих. Подача заявок традиционно проходит на сайте www.armonia.me в онлайн-режиме. В конкурсе предусмотрено четыре гранта для виртуозов трех возрастных категорий:


             Категория I: от 9 до 11 лет;

Категория II: от 12 до 14 лет;

Категория III: от 15 до 17 лет;

и "Приз зрительских симпатий".

 Директор школы им. Гнесиных Михаил Хохлов и лауреат премии ARMONIA Артем ИоанисянЛауреатам конкурса АРМОНИЯ 2021 Ассамблея армян вручит гранты (денежный приз), которые они смогут использовать в целях профессионального развития и обучения, и включит их в свою Программу поддержки юных талантов. Лауреаты примут участие в онлайн-концерте 1 июня 2021 г.

В рамках конкурса запланировано проведение двух этапов по видеозаписям:
Первый этап – Отборочный. В туре с 1 апреля по 10 мая 2021 г. на портале конкурса принимаются онлайн-заявки, а с 11 по 18 мая 2021 г. пройдет предварительный отбор 15 лучших заявок в каждой возрастной категории.

Второй этап – финальный. В ходе тура с 19 по 25 мая члены Жюри Финального этапа определят победителей в трех возрастных категориях. В 2021 г. в Жюри Финального этапа вошли представители музыкальной индустрии высочайшего мирового уровня – Константин Орбелян (США), Серж Танкян (США), Дживан Гаспарян (Армения), Сергей Смбатян (Армения), Михаил Хохлов (РФ), Стас Намин (РФ), Анна Касьян (Франция), Анна Аглатова (РФ), Артем Манукян (США), Дживан Гаспарян мл. (Армения), Тигран Экекян (Армения).

Серж Танкян, Жюри Финального этапа, АРМОНИЯ 2021.
Выдающийся поэт, композитор и визуальный артист. Солист музыкальной группы SYSTEM OF A DOWN – обладателя премии "ГРЭММИ" и мультиплатиновых альбомов.

"Привет! Я Серж Танкян. Если ты музыкант, исполняющий классическую музыку, с армянскими корнями, тебе от 9 до 17 лет, подай заявку на сайте armonia.me. Это масштабный конкурс с 4 грантами. Я буду в составе жюри и смогу услышать твое исполнение. Удачи!".

Константин Орбелян, Жюри Финального этапа, АРМОНИЯ 2021.
Дирижёр, пианист, художественный руководитель Национального Академического Театра Оперы и Балета Армении имени А. Спендиаряна, заслуженный артист РФ, четырежды номинант на премию "ГРЭММИ".

"Я очень рад сообщить, что Ассамблея Армян ищет большие таланты. У нас много талантливых детей. Очень жду Ваши заявки, чтобы мы услышали все наши замечательные молодые таланты".

Тигран Экекян, Жюри Финального этапа, АРМОНИЯ 2021.
Основатель, художественный руководитель и главный дирижер хора “Маленькие Певцы Армении”, профессор Ереванской Государственной Консерватории им. Комитаса, директор школы им. Саят-Новы.

"Дорогие юные исполнители! Ассамблея Армян в очередной раз проводит конкурс молодых талантливых музыкантов, и я уверен, что у армян много талантливых детей, юношей и исполнителей. Принимайте участие в этом конкурсе, проявите себя и подавайте заявки. Желаю вам удачи!".

19 мая на сайте конкурса будут опубликованы имена финалистов всех категорий и в течение недели до 25 мая включительно посетители сайта образовательной платформы АРМОНИЯ смогут проголосовать за понравившегося участника. По итогам зрительского голосования из финалистов будет выбран лауреат "Приза зрительских симпатий".

В 2021 году основная задача образовательной платформы АРМОНИЯ – расширить географию конкурса и привлечь участников из всех уголков мира.

С 2018 года Ассамблея Армян поддержала 12 юных талантов, развивающихся в сфере классической музыки и в спорте.

Ассамблея армян – общественная организация поддержки и реализации социально-предпринимательских инициатив в сферах культуры, образования, туризма, IT и науки в Армении и диаспоре. Члены организации – выдающиеся представители армянской диаспоры, включая успешных, известных в мировом масштабе деятелей искусства, предпринимателей и высоко уважаемых ученых. С октября 2018 г. Ассамблея осуществила более 35 инициатив в Армении и диаспоре.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ИНТЕРЕСЫ ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ТАНДЕМА – В ИСПОЛНЕНИИ ЗАГОВОРЩИКА-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РА
    2025-07-17 17:38

    Армянская Церковь и ее верующие адепты должны сохранить автономию церкви так же, как Серж Саргсян сохранял армянскую идентичность Арцаха и жизненные интересы Армении, написал на своей странице в ФБ член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • САМВЕЛ ФАРМАНЯН: НИКОЛ, НЕ ТЫ ОТСТРАНИЛ СЕРЖА САРГСЯНА!
    2025-07-17 17:00

    «Ты, Никол, не можешь изменить двух вещей: ты впечатаешься в память армянского народа как исключительный предатель, и вывести тебя из игры поспешат твои же собственные хозяева, когда ты станешь бесполезным и просроченным инструментом», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат Национального собрания Самвел Фарманян. Публикацию полностью приводим ниже.

  • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТАНДЕМ. КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГОДНО ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ?
    2025-07-17 10:11

    Отношения между Турцией и Азербайджаном основываются не только на стратегических интересах, но и на глубокой историко-культурной и этнической близости. Девиз "Одна нация - два государства" (Bir millet - iki devlet), часто повторяемый лидерами обеих стран, отражает эту особую связь. Однако действителен ли он? Или это просто фикция? Для ответа на этот вопрос рассмотрим историческую хронологию. В начале XX века Османская империя продолжала волноваться ситуацией в Закавказье. В 1918 году, в период краткосрочной независимости Азербайджанской Демократической Республики (АДР), турецкие войска под командованием Нури-паши Киллигиля (да, да, того самого сводного братца небезызвестного Энвера паши) вошли в Баку. Хотя АДР просуществовала всего до апреля 1920 года, этот эпизод стал первым значительным моментом военного и политического сотрудничества между турками и азербайджанцами (кавказскими татарами). С установлением советской власти связи были прерваны, но после распада СССР начался новый виток сближения, так как у последователей Османской империи сохранились империалистские настроения в плане восстановления своей мощи в регионе.

  • АРТАК ЗАКАРЯН: ВОПРОСЫ СМИ КАК ОТРАЖЕНИЕ 7 ЛЕТ ПРАВЛЕНИЯ НИКОЛА
    2025-07-17 10:00

    Никакой конструктивной мысли, никакого позитивного посыла, никакой понятной идеи, никакого реалистичного решения, никакой здоровой среды, никаких хороших ожиданий, никакого обнадеживающего видения, так на своей странице в ФБ охарактеризовал вчерашнюю пресс-конференцию Никола Пашинян член Исполнительного органа РПА Артак Закарян. Публикацию полностью приводим ниже.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ