Последние новости

ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!

Такого документа не существует?

Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

ОЧЕВИДНО, ЧТО НАЗНАЧЕННАЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ДАТА внеочередных выборов не является официальной, ибо речь идет всего лишь о записи на FВ. Официальную дату выборов должен назначить Армен Саркисян. Если бы с сообщением о преступлении к генпрокурору обратились политики или общественные деятели, то можно было не акцентировать внимание на этом факте, но к генпрокурору обратились 53 юриста с сообщением о преступлении. Преступление касается избрания Армена Саркисяна на должность президента РА. Это избрание считалось бы законным, если бы за 6 лет до него Саркисян был де-юре только гражданином Армении, а не совмещал это гражданство с гражданством Великобритании.

Согласно сообщению о преступлении, "Армен Саркисян в 2003-2012 гг. имел как минимум 10-летнее гражданство Соединенного Королевства и был избран президентом РА 2 марта 2018 г., не соответствуя требованию о 6-летнем стаже только гражданства РА. Армен Саркисян мог быть избран президентом РА только в том случае, если бы гражданство Соединенного Королевства было прекращено до 1 марта 2012 г. Руководитель аппарата президента по поводу гражданства президента сослался на справку, предусмотренную законодательством РА, которая в процессе избрания была представлена в парламент".

Не будем далее цитировать документ за подписью 53 юристов, полностью сообщение о преступлении опубликовано на FВ Зограбяна. Ранее мы публиковали сведения о налоговом документе, под которым стоит подпись Саркисяна как гражданина Великобритании, в ином качестве эту официальную бумагу он подписать не мог. Эта подпись ставит под сомнение сроки отказа Саркисяна от гражданства Великобритании. Обоснованных подозрений в том, что Саркисян был избран президентом, не удовлетворяя требованию 6-летнего гражданства только РА, было и есть предостаточно. Приведем только одну знаковую цитату.

"Обсуждается вопрос легитимности вашей кандидатуры, а вы не предпринимаете элементарного действия - не приносите от властей Великобритании справку о том, что Армен Саркисян в таком-то году в такой-то день обратился с отказом от гражданства Великобритании. Обращение удовлетворено, стало быть, с такого-то дня он не считается гражданином Великобритании… И если в этих условиях такое действие не совершается, то может быть только один вывод, что такого документа не существует", - заявил 1 марта 2018 г. в ходе парламентских прений руководитель фракции "Елк" Никол Пашинян.

"Царь не настоящий!"

В качестве документа, подтверждающего стаж гражданства, Саркисян предъявил депутатскому корпусу только справку начальника управления по визам и паспортам Полиции РА о месте проживания и гражданстве, но так и не обнародовал те документы, которые послужили основанием для выдачи этой справки. Когда Пашинян пришел к власти, то, как-то вскользь, между делом, дал понять, что видел какие-то документы, подтверждающие законность избрания Саркисяна на пост президента, после чего вопрос легитимности был закрыт. Стало очевидным, что Саркисян вполне устраивает Никола на посту президента.

НА ФОНЕ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО НЕДОВЕРИЯ ОБЩЕСТВА К ПАШИНЯНУ, имя которого уже давно стало синонимом лжи, сообщение 53 адвокатов о преступлении не может остаться без ответа, тем более что к сообщению прилагается весьма убедительное обоснование. Отсюда вопрос: имеет ли президент, чью легитимность поставили под сомнение 53 юриста, моральное право назначить дату внеочередных выборов? А если после выборов и смены власти сообщению будет дан ход и преступление будет раскрыто?

Если Пашинян воспроизведет себя во власти, то Саркисян благополучно завершит свое президентство, если же смена власти состоится, то новое руководство непременно попытается разобраться в проблеме и установить истину. Как долго Артур Давтян будет игнорировать аргументы 53 юристов? Так же долго, как сообщение о преступлениях Пашиняна, о которых ему сообщили 17 партий, или все же даст делу ход? Напомню, что после позорной сдачи земель Движение за спасение Родины представило генпрокурору сообщение о преступлении. Речь шла о предательстве интересов государства со стороны премьер-министра.

Уникальная складывается картина, господа хорошие: дату досрочных выборов де-факто назначил премьер-министр, де-юре назначит президент. Против обоих есть сообщения о преступлениях! В обоих случаях эти обвинения обоснованны, им посвящены сотни публикаций в СМИ. Согласно главе 123 (часть 1) Конституции РА, президент является главой государства, а премьер - главой правительства, которое, согласно статье 146 (пункт 1), является высшим органом исполнительной власти.

На наше армянское счастье оба представителя высшей власти находятся в статусе ущербной легитимности по причине сформулированных против них обвинений, которые еще не стали уголовными делами только потому, что этому препятствует генпрокурор, совершая тем самым должностное преступление! Еще раз подчеркну, что в обоих случаях речь идет о тяжелейших преступлениях против государства и народа. Эти преступления продолжаются, пока премьер и президент находятся у власти!

 В реальности есть все основания для возбуждения уголовных дел. Пашинян уже назначил дату досрочных выборов - 20 июня, что является нарушением Конституции, а Саркисян узаконит ее своим указом. Ему не привыкать! Чтобы не пойти под суд за подлог, он готов играть роль подельника всех преступлений Никола, который, будучи руководителем фракции "Елк", кричал с парламентской трибуны, изображая глас народа: "Царь не настоящий!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      953

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1313

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2597

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1951

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2597

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ОТ 1 МАРТА ДО 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2022-09-05 11:06
      2226

      Разрушительный удар по концепции "Нация-Армия" К разрушению государственной машины Пашинян приступил сразу после избрания на пост премьера, однако на начальной стадии процесс протекал в конспиративном режиме. Сегодня, спустя более 4 года и 3 месяца, процесс перешел в открытую стадию: режим даже не пытается скрыть, что законодательная инициатива о 24 млн. драмов в обмен на срочную службу - целенаправленный и разрушительный удар по концепции "Нация-Армия".

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1274

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5231

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.