Последние новости

ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!

Такого документа не существует?

Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

ОЧЕВИДНО, ЧТО НАЗНАЧЕННАЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ДАТА внеочередных выборов не является официальной, ибо речь идет всего лишь о записи на FВ. Официальную дату выборов должен назначить Армен Саркисян. Если бы с сообщением о преступлении к генпрокурору обратились политики или общественные деятели, то можно было не акцентировать внимание на этом факте, но к генпрокурору обратились 53 юриста с сообщением о преступлении. Преступление касается избрания Армена Саркисяна на должность президента РА. Это избрание считалось бы законным, если бы за 6 лет до него Саркисян был де-юре только гражданином Армении, а не совмещал это гражданство с гражданством Великобритании.

Согласно сообщению о преступлении, "Армен Саркисян в 2003-2012 гг. имел как минимум 10-летнее гражданство Соединенного Королевства и был избран президентом РА 2 марта 2018 г., не соответствуя требованию о 6-летнем стаже только гражданства РА. Армен Саркисян мог быть избран президентом РА только в том случае, если бы гражданство Соединенного Королевства было прекращено до 1 марта 2012 г. Руководитель аппарата президента по поводу гражданства президента сослался на справку, предусмотренную законодательством РА, которая в процессе избрания была представлена в парламент".

Не будем далее цитировать документ за подписью 53 юристов, полностью сообщение о преступлении опубликовано на FВ Зограбяна. Ранее мы публиковали сведения о налоговом документе, под которым стоит подпись Саркисяна как гражданина Великобритании, в ином качестве эту официальную бумагу он подписать не мог. Эта подпись ставит под сомнение сроки отказа Саркисяна от гражданства Великобритании. Обоснованных подозрений в том, что Саркисян был избран президентом, не удовлетворяя требованию 6-летнего гражданства только РА, было и есть предостаточно. Приведем только одну знаковую цитату.

"Обсуждается вопрос легитимности вашей кандидатуры, а вы не предпринимаете элементарного действия - не приносите от властей Великобритании справку о том, что Армен Саркисян в таком-то году в такой-то день обратился с отказом от гражданства Великобритании. Обращение удовлетворено, стало быть, с такого-то дня он не считается гражданином Великобритании… И если в этих условиях такое действие не совершается, то может быть только один вывод, что такого документа не существует", - заявил 1 марта 2018 г. в ходе парламентских прений руководитель фракции "Елк" Никол Пашинян.

"Царь не настоящий!"

В качестве документа, подтверждающего стаж гражданства, Саркисян предъявил депутатскому корпусу только справку начальника управления по визам и паспортам Полиции РА о месте проживания и гражданстве, но так и не обнародовал те документы, которые послужили основанием для выдачи этой справки. Когда Пашинян пришел к власти, то, как-то вскользь, между делом, дал понять, что видел какие-то документы, подтверждающие законность избрания Саркисяна на пост президента, после чего вопрос легитимности был закрыт. Стало очевидным, что Саркисян вполне устраивает Никола на посту президента.

НА ФОНЕ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО НЕДОВЕРИЯ ОБЩЕСТВА К ПАШИНЯНУ, имя которого уже давно стало синонимом лжи, сообщение 53 адвокатов о преступлении не может остаться без ответа, тем более что к сообщению прилагается весьма убедительное обоснование. Отсюда вопрос: имеет ли президент, чью легитимность поставили под сомнение 53 юриста, моральное право назначить дату внеочередных выборов? А если после выборов и смены власти сообщению будет дан ход и преступление будет раскрыто?

Если Пашинян воспроизведет себя во власти, то Саркисян благополучно завершит свое президентство, если же смена власти состоится, то новое руководство непременно попытается разобраться в проблеме и установить истину. Как долго Артур Давтян будет игнорировать аргументы 53 юристов? Так же долго, как сообщение о преступлениях Пашиняна, о которых ему сообщили 17 партий, или все же даст делу ход? Напомню, что после позорной сдачи земель Движение за спасение Родины представило генпрокурору сообщение о преступлении. Речь шла о предательстве интересов государства со стороны премьер-министра.

Уникальная складывается картина, господа хорошие: дату досрочных выборов де-факто назначил премьер-министр, де-юре назначит президент. Против обоих есть сообщения о преступлениях! В обоих случаях эти обвинения обоснованны, им посвящены сотни публикаций в СМИ. Согласно главе 123 (часть 1) Конституции РА, президент является главой государства, а премьер - главой правительства, которое, согласно статье 146 (пункт 1), является высшим органом исполнительной власти.

На наше армянское счастье оба представителя высшей власти находятся в статусе ущербной легитимности по причине сформулированных против них обвинений, которые еще не стали уголовными делами только потому, что этому препятствует генпрокурор, совершая тем самым должностное преступление! Еще раз подчеркну, что в обоих случаях речь идет о тяжелейших преступлениях против государства и народа. Эти преступления продолжаются, пока премьер и президент находятся у власти!

 В реальности есть все основания для возбуждения уголовных дел. Пашинян уже назначил дату досрочных выборов - 20 июня, что является нарушением Конституции, а Саркисян узаконит ее своим указом. Ему не привыкать! Чтобы не пойти под суд за подлог, он готов играть роль подельника всех преступлений Никола, который, будучи руководителем фракции "Елк", кричал с парламентской трибуны, изображая глас народа: "Царь не настоящий!"

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      3372

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2812

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1396

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      2047

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      2812

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      2266

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • СНБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В КГБ
      2022-01-05 09:32
      1575

      "Эпоха мира" под удвоенным контролем карательных органов Шокирующие заявления главаря режима, из которых напрямую следует, что дальнейшая судьба Арцаха видится им не иначе, как в составе Азербайджана, многих заставили поверить, что 2022 г. может стать поворотным в судьбе нашей страны. Выступление третьего президента Сержа Саргсяна с трибуны 17-го съезда РПА и последующая итоговая пресс-конференция второго президента Роберта Кочаряна показали, что у самой многочисленной оппозиционной партии и самой крупной оппозиционной парламентской фракции есть общее видение цели.

    • ОППОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ – ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА
      2021-10-09 10:19
      1656

      Громкий конфликт спровоцировать не удалось Наряду с ужесточением нападок со стороны внепарламентских сил на оппозиционные фракции парламента Пашинян инициировал процесс дробления оппозиционного пространства.