ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
Такого документа не существует?
Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.
ОЧЕВИДНО, ЧТО НАЗНАЧЕННАЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ДАТА внеочередных выборов не является официальной, ибо речь идет всего лишь о записи на FВ. Официальную дату выборов должен назначить Армен Саркисян. Если бы с сообщением о преступлении к генпрокурору обратились политики или общественные деятели, то можно было не акцентировать внимание на этом факте, но к генпрокурору обратились 53 юриста с сообщением о преступлении. Преступление касается избрания Армена Саркисяна на должность президента РА. Это избрание считалось бы законным, если бы за 6 лет до него Саркисян был де-юре только гражданином Армении, а не совмещал это гражданство с гражданством Великобритании.
Согласно сообщению о преступлении, "Армен Саркисян в 2003-2012 гг. имел как минимум 10-летнее гражданство Соединенного Королевства и был избран президентом РА 2 марта 2018 г., не соответствуя требованию о 6-летнем стаже только гражданства РА. Армен Саркисян мог быть избран президентом РА только в том случае, если бы гражданство Соединенного Королевства было прекращено до 1 марта 2012 г. Руководитель аппарата президента по поводу гражданства президента сослался на справку, предусмотренную законодательством РА, которая в процессе избрания была представлена в парламент".
Не будем далее цитировать документ за подписью 53 юристов, полностью сообщение о преступлении опубликовано на FВ Зограбяна. Ранее мы публиковали сведения о налоговом документе, под которым стоит подпись Саркисяна как гражданина Великобритании, в ином качестве эту официальную бумагу он подписать не мог. Эта подпись ставит под сомнение сроки отказа Саркисяна от гражданства Великобритании. Обоснованных подозрений в том, что Саркисян был избран президентом, не удовлетворяя требованию 6-летнего гражданства только РА, было и есть предостаточно. Приведем только одну знаковую цитату.
"Обсуждается вопрос легитимности вашей кандидатуры, а вы не предпринимаете элементарного действия - не приносите от властей Великобритании справку о том, что Армен Саркисян в таком-то году в такой-то день обратился с отказом от гражданства Великобритании. Обращение удовлетворено, стало быть, с такого-то дня он не считается гражданином Великобритании… И если в этих условиях такое действие не совершается, то может быть только один вывод, что такого документа не существует", - заявил 1 марта 2018 г. в ходе парламентских прений руководитель фракции "Елк" Никол Пашинян.
"Царь не настоящий!"
В качестве документа, подтверждающего стаж гражданства, Саркисян предъявил депутатскому корпусу только справку начальника управления по визам и паспортам Полиции РА о месте проживания и гражданстве, но так и не обнародовал те документы, которые послужили основанием для выдачи этой справки. Когда Пашинян пришел к власти, то, как-то вскользь, между делом, дал понять, что видел какие-то документы, подтверждающие законность избрания Саркисяна на пост президента, после чего вопрос легитимности был закрыт. Стало очевидным, что Саркисян вполне устраивает Никола на посту президента.
НА ФОНЕ БЕСПРЕЦЕДЕНТНОГО НЕДОВЕРИЯ ОБЩЕСТВА К ПАШИНЯНУ, имя которого уже давно стало синонимом лжи, сообщение 53 адвокатов о преступлении не может остаться без ответа, тем более что к сообщению прилагается весьма убедительное обоснование. Отсюда вопрос: имеет ли президент, чью легитимность поставили под сомнение 53 юриста, моральное право назначить дату внеочередных выборов? А если после выборов и смены власти сообщению будет дан ход и преступление будет раскрыто?
Если Пашинян воспроизведет себя во власти, то Саркисян благополучно завершит свое президентство, если же смена власти состоится, то новое руководство непременно попытается разобраться в проблеме и установить истину. Как долго Артур Давтян будет игнорировать аргументы 53 юристов? Так же долго, как сообщение о преступлениях Пашиняна, о которых ему сообщили 17 партий, или все же даст делу ход? Напомню, что после позорной сдачи земель Движение за спасение Родины представило генпрокурору сообщение о преступлении. Речь шла о предательстве интересов государства со стороны премьер-министра.
Уникальная складывается картина, господа хорошие: дату досрочных выборов де-факто назначил премьер-министр, де-юре назначит президент. Против обоих есть сообщения о преступлениях! В обоих случаях эти обвинения обоснованны, им посвящены сотни публикаций в СМИ. Согласно главе 123 (часть 1) Конституции РА, президент является главой государства, а премьер - главой правительства, которое, согласно статье 146 (пункт 1), является высшим органом исполнительной власти.
На наше армянское счастье оба представителя высшей власти находятся в статусе ущербной легитимности по причине сформулированных против них обвинений, которые еще не стали уголовными делами только потому, что этому препятствует генпрокурор, совершая тем самым должностное преступление! Еще раз подчеркну, что в обоих случаях речь идет о тяжелейших преступлениях против государства и народа. Эти преступления продолжаются, пока премьер и президент находятся у власти!
В реальности есть все основания для возбуждения уголовных дел. Пашинян уже назначил дату досрочных выборов - 20 июня, что является нарушением Конституции, а Саркисян узаконит ее своим указом. Ему не привыкать! Чтобы не пойти под суд за подлог, он готов играть роль подельника всех преступлений Никола, который, будучи руководителем фракции "Елк", кричал с парламентской трибуны, изображая глас народа: "Царь не настоящий!"
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.
-
2024-11-23 10:04
Депутат от фракции "Айастан" Агван Варданян на днях заверил, что в лагере борцов с режимом идет активная работа и что в скором времени оппозиция представит обществу свои планы на предстоящие выборы. Утечки в СМИ свидетельствуют о том, что реальная оппозиция пока не может прийти к согласию по поводу совместного хождения на выборы, а это значит, что ожидания оппозиционной части общества вряд ли оправдаются. Пашинян начал подготовку к выборам с парада отставок, дав понять, что всю предвыборную работу за ГД выполнит сам. Он будет просить голоса для себя, снова будет раздавать обещания, кричать о недостатках власти, критиковать ее как бы со стороны, словом, займется любимым делом – профанацией через ложь!