Последние новости

3 ГОДА БЕЗ ПРАВДЫ

Решение было принято 2 мая

В одной из недавних публикаций мы во всех деталях описали те события, которые предшествовали отставке Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Произошло это 23 апреля 2018 г., сегодня расскажем о том, что было после его отставки, но сначала констатируем, что за 3 года армянское общество не услышало от следующего главы кабинета министров ни единого слова правды! 3 года назад в мае парламент дважды голосовал по кандидатуре нового премьера.

25 апрелЯ 2018 г. Переговоры пашинЯна с и. о. премьер-министра Кареном Карапетяном не состоялись. В тот день блок "Царукян" примкнул к собравшимся на площади Республики, а АРФ "Дашнакцутюн" вышла из состава правящей коалиции. Начались консультации с политическими силами вокруг выдвижения Пашиняна на пост премьер-министра.

27 апреля Карапетян не пришел на переговоры с Пашиняном в отель "Армения-Марриотт". 28 апреля вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил, что фракция РПА не выдвинет своего кандидата на пост премьера. До этого представители политических элит считали, что Сержа Саргсяна на посту премьера сменит первый вице-премьер Карапетян. 29 апреля руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян объявил, что республиканцы не будут препятствовать избранию Пашиняна на пост премьер-министра при содействии трех других фракций парламента.

В ночь на 1 мая Пашинян неожиданно выступил с обращением на FВ и сообщил своим сторонникам, что ночью состоялось совещание у Сержа Саргсяна, в результате депутаты от фракции РПА решили провалить 1 мая голосование по его кандидатуре. Праздник трудящихся всего мира отметили скромно, было не до праздника, в стране полным ходом шел процесс смены власти.

1 мая специальное заседание парламента не избрало Пашиняна на пост премьера. В 12 часов зарегистрировались 102 депутата, Арарат Мирзоян предложил кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра от фракции "Елк". В тот день Пашиняну так и не удалось возглавить правительство. Ему не хватило голосов. 1 мая стало очевидным, что без содействия фракции РПА не обойтись. 2 мая в одно и то же время Саргсян присутствовал на заседании фракции РПА, а Пашинян встречался с Царукяном в отеле "Армения-Марриотт". Царукян обещал Пашиняну поддержку.

2 мая фракция РПА объявила, что не выставит своего кандидата на пост премьера, а на пленарном заседании парламента 8 мая поддержит того кандидата, которого выдвинет одна треть депутатов. Решение, которое было озвучено 2 мая, принято считать началом той трагедии, которую пришлось пережить гражданам Армении за последние 3 года. Эта трагедия продолжается и сегодня...

8 мая - день начала операции по освобождению Шуши!

Никто не убедит автора этих строк в том, что избрание Пашиняна на пост премьера 8 мая 2018 г. (59 голосов - за, 42 - против) случайно совпало с датой начала операции по освобождению Шуши!

ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ ПАРЛАМЕНТ ИЗБРАЛ НА ПОСТ ПРЕМЬЕРА человека, который сдал Шуши, невзирая на попытку президента РФ Владимира Путина от 19 октября 2020 г. сохранить город-крепость за Арменией. Таких случайностей не бывает!

Кстати, 7 мая 2018 г., то есть за день до избрания Пашиняна, в кабинете спикера парламента состоялась встреча Сержа Саргсяна с послом США Ричардом Миллсом. Факт встречи подтвердил руководитель фракции РПА Багдасарян. По его словам, Саргсян и Миллс обсуждали вопрос о возможной поддержке кандидатуры Пашиняна некоторыми членами фракции РПА. Миллс с первого дня избрания блока "Елк" в парламент обещал его лидерам свою поддержку. Его активное участие в той ситуации больше смахивало на вмешательство посла иностранной сверхдержавы в дела другой страны, но у нас не принято обвинять в этом американцев!

Для того чтобы не повторился сценарий 1 мая, Пашиняну требовалось 11 голосов республиканцев, в итоге на заседании 8 мая в его поддержку проголосовали 13 членов фракции РПА, фракции "Царукян", "Елк" и АРФ "Дашнакцутюн". Некоторые из тех членов фракции РПА, которые 8 мая 2018 г. отдали Пашиняну свои голоса, до сих пор рядом с ним, в результате бывшая правящая партия избавилась от одиозных неполитических персонажей…

На следующий день после избрания Пашиняна, 9 мая, в Армении и Арцахе отметили очередную годовщину освобождения Шуши, кто же тогда мог подумать, что спустя 3 года, 9 мая 2021 г., отмечать будет нечего! Отказ Пашиняна от предложения Путина - самое наглядное свидетельство того, что Шуши был сдан по предварительному сговору, в противном случае Пашинян вряд ли сослался бы на идиотский довод, дескать, отказывается от Шуши по той причине, что Алиев настаивает на возвращении беженцев. Если бы город-крепость остался под контролем армянских ВС, то азербайджанские беженцы туда не вернулись бы! Пашинян отказался от Шуши потому, что это входило в планы договорной войны. Рано или поздно независимый суд это докажет!

3 года назад 11 мая состоялось первое заседание правительства под председательством Пашиняна. Были назначены некоторые члены кабинета. 14 мая в Сочи он впервые встретился с Путиным.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СОСТАВ ПРАВЛЕНИЯ ИЗВЕСТЕН
    2025-07-25 10:15

    Если не случится форс-мажора, то 20 сентября состоится предвыборный съезд ГД, главной целью которого станет избрание нового состава правления. Голосование будет сугубо формальным, ибо список уже подготовлен Пашиняном и согласован с Анной Акопян.

  • РАФФИ ХОЧЕТ ПРИМАЗАТЬСЯ, ОДНАКО "АМЕРИКАНСКИЙ ПРОЕКТ" УТРАТИЛ АКТУАЛЬНОСТЬ…
    2025-07-23 09:25

    7 лет, по большому счету, промолчал в тряпочку, а теперь решил напомнить о себе: господин основоположник партии "Наследие" ("Жарангутюн"), точнее, того, что от нее осталось, не так давно поделился соображениями, дескать, в борьбе с режимом Пашиняна Армении не нужны спасители, а нужна консолидация всех здоровых сил общества. Судя по тем процессам, которые имели место в партии за истекшие 7 лет, говорить о "Наследии" в привязке к здоровым политическим силам не приходится…

  • "ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ВЫБОРОВ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОДДЕЛЬНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ…"
    2025-07-19 10:44

    "Никол Пашинян нарушил все границы, как по части официальных полномочий, так и в сфере нравственности. Для него не существует красных линий, стало быть, от него можно ожидать всего. Он может лично пойти в Святой Эчмиадзин, надеть на католикоса наручники и отвести в изолятор СНБ или в какое-то другое место.

  • КАРАТЕЛИ С ПАРТБИЛЕТАМИ
    2025-07-18 09:18

    23 апреля 2004 г. член НПА доверенное лицо Степана Демирчяна Гриша Вирабян в отделении полиции Арташата подвергся побоям. О нанесенном его здоровью вреде писали все газеты, сообщали все телеканалы, вся страна узнала, что в результате побоев мужчина лишился важного фрагмента мочеполовой системы, дело дошло до Европейского суда по правам человека, который 2 октября 2012 г. вынес решение в пользу потерпевшего. После избиения Вирабян отбыл на постоянное место жительства в Брюссель, где жертву политических репрессий приняли с распростертыми объятиями. После 2004 г. прошел 21 год.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

  • ИНТЕРВЕНЦИЯ, ГИБРИДНАЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНЫ – ЭРДОГАН ДОВОЛЕН ХОДОМ ПЛАНОВОЙ ОПЕРАЦИИ ПО РАЗРУШЕНИЮ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
    2025-06-24 09:53

    В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.