Последние новости

ХУЛИГАНЫ

Судя по сообщениям информагентств, суды отпустили уже всех задержанных "хулиганов" из Сюника, которых Пашинян призывал наказать и наказать публично. За непочтительное к нему отношение во время визита в регион.

ИТАК, ЧТО ИМЕЕМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ? Имеем очередную истерику премьера, который в прямом эфире требует кого-то наказать публично, поскольку встречали его в Сюнике не с хлебом-солью. Имеем ментов, которые бросились выполнять этот приказ и, выкручивая руки, доставляли в Ереван "хулиганов". А потом снимали на видео, как ставят на колени больного пневмонией и коронавирусом жителя Шурнуха, брата старосты села, который поджег свой дом, чтобы он не достался азербайджанцам.

Имеем также обнародованную адвокатами выдержку из записки директора СНБ Армена Абазяна председателю Следственного комитета Айку Григоряну. В ней говорится о том, что вопрос предоставления коммуникаций Азербайджану через Мегринский регион вызвал серьезную озабоченность у всего населения региона. И большая часть населения обвиняет в этих намерениях премьер-министра Никола Пашиняна.

То есть, фактически, обвинения в адрес городских властей Мегри в организации акций против Пашиняна также глупы, как если бы в организации акций против Пашиняна в Ереване, где также дружно выкрикивали ставший благодаря Пашиняну один очень популярный слоган, обвинили мэра Еревана. Кстати, действительно почему мэр Еревана до сих пор не задержан по обвинению в организации акций непочтительного отношения к премьеру?

И имеем решения судов, что все задержания были не правомерны… После этого Пашинян будет удивляться и обижаться, когда ему в лицо станут кричать то самое приветствие, каким его встретил Мегри?

Решения судов, отменивших все ходатайства органов предварительного следствия об аресте "сюникских хулиганов", - лишнее подтверждение, что самым большим хулиганом в Армении является совсем другой человек, который безнаказанно хулиганит уже долгие годы. Хулиган, если не мирового, то по крайней мере регионального масштаба. Очень напоминающий другого хулиганистого деятеля, которого, снабдив финансовыми средствами сто с хвостиком лет назад, доставили в одну дружественную нам страну в запломбированном вагоне.

Дальнейшая история известна. Тот хулиган в конечном итоге закончил плохо, но вот страна, где он от души похулиганил, втянулась в гражданскую войну. Нашего, конечно, в запломбированном вагоне не доставляли, технологии немного изменились. Но то, что опекали и лелеяли по-всякому, факт.

Скоро Пашинян должен подать в отставку, но снова намерен побороться за кресло премьера. Можно только представить, какой объем грязи вытащит наружу его команда, чтобы остаться у власти. Есть надежда, что он все-таки соскребется с кресла премьера до выборов, но, если нет, сказать можно только одно: "Держись, Армения…".

P.S. 24 апреля мемориальный комплекс "Цицернакаберд" официальные лица республики обычно посещают вместе с представителями духовенства. На этот раз Католикоса рядом с Николом не было. А ведь это - оценка пожестче, чем известный слоган…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      867

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1693

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1440

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2327

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1259

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2113

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4036

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2057

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.