Последние новости

ХУЛИГАНЫ

Судя по сообщениям информагентств, суды отпустили уже всех задержанных "хулиганов" из Сюника, которых Пашинян призывал наказать и наказать публично. За непочтительное к нему отношение во время визита в регион.

ИТАК, ЧТО ИМЕЕМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ? Имеем очередную истерику премьера, который в прямом эфире требует кого-то наказать публично, поскольку встречали его в Сюнике не с хлебом-солью. Имеем ментов, которые бросились выполнять этот приказ и, выкручивая руки, доставляли в Ереван "хулиганов". А потом снимали на видео, как ставят на колени больного пневмонией и коронавирусом жителя Шурнуха, брата старосты села, который поджег свой дом, чтобы он не достался азербайджанцам.

Имеем также обнародованную адвокатами выдержку из записки директора СНБ Армена Абазяна председателю Следственного комитета Айку Григоряну. В ней говорится о том, что вопрос предоставления коммуникаций Азербайджану через Мегринский регион вызвал серьезную озабоченность у всего населения региона. И большая часть населения обвиняет в этих намерениях премьер-министра Никола Пашиняна.

То есть, фактически, обвинения в адрес городских властей Мегри в организации акций против Пашиняна также глупы, как если бы в организации акций против Пашиняна в Ереване, где также дружно выкрикивали ставший благодаря Пашиняну один очень популярный слоган, обвинили мэра Еревана. Кстати, действительно почему мэр Еревана до сих пор не задержан по обвинению в организации акций непочтительного отношения к премьеру?

И имеем решения судов, что все задержания были не правомерны… После этого Пашинян будет удивляться и обижаться, когда ему в лицо станут кричать то самое приветствие, каким его встретил Мегри?

Решения судов, отменивших все ходатайства органов предварительного следствия об аресте "сюникских хулиганов", - лишнее подтверждение, что самым большим хулиганом в Армении является совсем другой человек, который безнаказанно хулиганит уже долгие годы. Хулиган, если не мирового, то по крайней мере регионального масштаба. Очень напоминающий другого хулиганистого деятеля, которого, снабдив финансовыми средствами сто с хвостиком лет назад, доставили в одну дружественную нам страну в запломбированном вагоне.

Дальнейшая история известна. Тот хулиган в конечном итоге закончил плохо, но вот страна, где он от души похулиганил, втянулась в гражданскую войну. Нашего, конечно, в запломбированном вагоне не доставляли, технологии немного изменились. Но то, что опекали и лелеяли по-всякому, факт.

Скоро Пашинян должен подать в отставку, но снова намерен побороться за кресло премьера. Можно только представить, какой объем грязи вытащит наружу его команда, чтобы остаться у власти. Есть надежда, что он все-таки соскребется с кресла премьера до выборов, но, если нет, сказать можно только одно: "Держись, Армения…".

P.S. 24 апреля мемориальный комплекс "Цицернакаберд" официальные лица республики обычно посещают вместе с представителями духовенства. На этот раз Католикоса рядом с Николом не было. А ведь это - оценка пожестче, чем известный слоган…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕЩЕ НЕ "ОХВАЧЕННЫЙ" FRONTEX
      2024-04-12 09:06

      Энтузиазм, с которым правящая в Армении команда носится с идеями об интеграции во всевозможные еще не охваченные европейские структуры напоминает пословицу о выплеснутом вместе с грязной водой ребенке. Архитектура безопасности не терпит истеричных телодвижений, тут легко все разрушить, а заново выстроить очень трудно.

    • ПРОЗОРЛИВЫЙ И ПРАГМАТИЧНЫЙ ЗАПАД
      2024-04-06 10:44

      Кроме кучи заявлений о намерениях, ради которых явно не стоило тратиться даже на билет на самолет, ЕС заявил о готовности предоставить Армении 270 миллионов евро. В течении 4-х лет… Не порадовал город писающего мальчика: цифра, конечно, совсем не велика. Тем более разбитая на 4 года. Если бы Пашинян бросился в ножки Царукяну, мог бы, наверное, выклянчить и побольше. Но, представляется, что сумма, которую ЕС готов выделить Армении, интересна не только чисто в финансовом и экономическом плане. Она симптоматична и с политической точки зрения. Очень вероятно, что приведенная цифра говорит о том, что на Западе уже не верят в Пашиняна. Не в том смысле, что он идет неверным курсом, а в том смысле, что может еще долго удерживать власть.

    • В ОЖИДАНИИ КЛИЕНТА
      2024-04-05 09:56

      Сначала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву позвонил Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Успокоил. Сказал, что ничего анти-азербайджанского в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждать не будут. Так, немножко денег дадут, и все. 

    • НЕБЛАГОДАРНЫЕ….
      2024-04-04 10:09

      «Главное - чтобы сейчас, когда власти в Ереване будут распоряжаться другими территориями, селами и так далее, они помнили и несли ответственность за свои решения и не возлагали ни на кого вину за собственные ошибки», - сказала в интервью «Звезде» спикер МИД РФ Мария Захарова, на которую так любят валить все шишки за собственные проколы агитаторы от правящей в Армении команды. Ну а как иначе, как не ругать Захарову? О чем она вообще говорит? Какая ответственность? Чья? Пашиняна? Требовать от Пашиняна какой-либо ответственности – ну полная неадекватность сложившимся в Армении реалиям. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

    • КОМУ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРУПЫ?
      2024-03-22 10:25

      Депутат от фракции ГД бывший замминистра обороны, сколотивший внушительное состояние не только в РА, но и за ее пределами, генерал Гагик (Гурген) Мелконян выступил со скандальным заявлением о том, что Пашинян назначил генерала Аршака Карапетяна министром обороны по требованию России.