Последние новости

МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?

В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

Ранее сообщалось, что для популяризации вакцинации в стране будут действовать мобильные пункты вакцинирования в общественных местах. Они будут оснащены необходимым оборудованием, и граждане страны смогут вакцинироваться во время шопинга в торговых центрах, и не только.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ВСЕ-ТАКИ НАДО ПРИЗНАТЬ, что бархатное правительство Армении обладает уникальной способностью превращать в фарс любое серьезное дело. А конкретно на коронавирусной тематике оно отточило до совершенства эту свою способность. Помните, в марте прошлого года руководитель исполнительной власти проводил митинги и весело говорил о том, что коронавирус не оспасен, что надо дружно идти на референдум, а спустя пару недель ввел чрезвычайное положение в стране из-за этого самого "безопасного" коронавируса? Помните, как представители правительства утверждали, что маски не обеспечивают защиту от заразы, а спустя некоторое время отказ от ношения масок стали карать штрафами? Помните, сначала, когда не могли обеспечить население нужным количеством масок, предлагали носить самодельные, а потом, когда милые бархатным сердцам олигархи завалили страну масками, самодельные запретили?

Теперь вот запустили идею мобильной вакцинации. Вообще простая логика подсказывает, что мобильный режим этой процедуры уместен в двух случаях: первый - если в медицинских учреждениях такой наплыв желающих, что надо открывать дополнительные пункты. Второй - если речь идет о тех гражданах, которым сложно передвигаться, выходить из дома. Но это правительство не было бы бархатным, если бы не придумало третий, исключительно алогичный вариант. Оно, видите ли, популяризирует вакцинацию. Оно легко превратило медицинскую процедуру в маркетинговую акцию.

СКАЖЕМ ПРЯМО: С ЗАДАЧЕЙ ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ВАКЦИНАЦИИ более чем успешно справляются суровая коронавирусная статистика и полное фиаско действующей власти, ее абсолютная беспомощность в борьбе с распространением вируса. Только своими бесполезными шагами за весь прошедший коронавирусный год она (действующая власть) так отрекламировала идею вакцинации, что никаких дополнительных инструментов стимулирования вообще не нужно. Другое дело - что сегодня для вакцинации не выстраиваются очереди. Тут тоже постаралось правительство, которому люди боятся доверить даже спасение своей жизни и здоровья. И эта боязнь вполне объективна. Как доверять людям, закупившим вакцину, от которой многие страны отказались? Как доверять людям, которые приобрели вакцину, срок годности которой на исходе?

Возможно, кому-то и нравится идея открытия пункта вакцинации на Северном проспекте. Но медицинского в ней столько же, сколько патриотизма в том, что в дни войны на том же Северном проспекте и у входов в торговые центры готовили карабахский женгялов хац. И то и другое выглядит оригинально и креативно, но если нет объективной необходимости, то речь идет об элементарном маркетинговом ходе. Возможно, кому-то нравится, что члены правительства показательно вакцинируются, но очевидно, что тем самым серьезная здравоохранительная задача превращается в элементарную показуху и фарс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
      2021-06-17 13:31
      2089

      "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

    • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
      2021-06-17 10:18
      954

      Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

    • "ГУМАНИЗМ" ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ…
      2021-06-16 16:15
      978

      Председатель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян в своем интервью Первому информационному каналу заявил, что Армения отдала бы карты минных полей Азербайджану и без возвращения пленных, поскольку мы за гуманизм и права человека.

    • ХОЧЕТ, НО НЕ СМОЖЕТ
      2021-06-16 10:15
      939

      Чем меньше времени остается до дня голосования, чем ниже падает рейтинг капитулянта, тем чаще повторяет он тезис о "стальном мандате", тем больше агрессии в его речах, а в руках появился молоток - уже главный инструмент в арсенале николизма. Забавно, конечно, смотреть на то, как Никол размахивает этим предметом, символизирующим трехлетний процесс методичного разрушения государственной системы практически до фундамента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      951

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК
      2021-05-29 10:58
      3636

      В 2019-2020 годах ЮНИСЕФ, Министерство труда и социальных вопросов РА совместно со Всемирным банком на средства Евросоюза провели углубленную диагностику системы социальной защиты (анализ CODI) и исследование о распространенности COVID-19 в Армении, результаты которых опубликованы 25 мая текущего года.

    • В Арцахе за минувшие сутки выявлено 4 новых случая заражения коронавирусом
      2021-05-15 12:30
      453

      В результате 67 тестов, проведенных в Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) 14 мая, выявлено 4 случая заражения коронавирусом.

    • Армения в "COVID-рейтинге" по смертям и синдром Кавасаки
      2021-05-15 12:28
      422

      Армения занимает 31 место в мире по показателю смертности от COVID-19 (доля смертей на 100 тыс. человек) по состоянию на 7 мая 2021 года. Об этом Sputnik Армения сообщили в министерстве здравоохранения Армении в ответ на письменный запрос.