ЗАЧЕМ НИКОЛУ НУЖЕН СЕРГЕЙ Б.?
История расставания Сергея Багратяна с фракцией ППА была короткой. Депутат предъявил соответствующее заявление и отключил сотовый телефон. Коллеги по фракции признались, что о намерении Багратяна покинуть фракцию ничего не знали, словом, его уход не наделал много шума по самой банальной и простой причине: персона данной депутатоединицы мало кого интересовала.
БАГРАТЯН УШЕЛ НА ВОЛЬНЫЕ ХЛЕБА, НАЗВАЛ СЕБЯ независимым депутатом, а на деле стал убежденным сторонником Пашиняна. После 10 мая ходят упорные слухи о том, что Пашинян решил включить Багратяна в свой предвыборный список. Намерение вполне понятное, непонятно, почему некоторые СМИ, которые прикидываются информированными, расценили его как попытку капитулянта придать предвыборному списку солидность? Господа слишком поверхностно знакомы с прошлым Багратяна, а потому считают, что его персона может облагородить предвыборный список правящей силы.
Чтобы нас не упрекнули в предвзятости, сошлемся на публикацию на первой полосе в газете другого независимого депутата, Армана Бабаджаняна, от 25 сентября 2012 г. Приводим текст целиком: "По сведениям "Жаманак", бывший марзпет Вайоц Дзора, член ППА Сергей Багратян подозревается в том, что вчера в ходе выборов позволил себе "хулиганские" действия. Из отдела полиции по информации и связям с общественностью нам сообщили, что бывший марзпет Вайоц Дзора и его сын Шант Багратян вчера ночью проникли на избирательный участок общины Артабуйнк в том же марзе и попытались совершить незаконные действия - выкрасть урны для голосования.
Когда дежуривший на избирательном участке полицейский Армен Бакунц попытался помешать этим действиям, то Сергей Багратян не подчинился ему, нанес оскорбления и ударил Бакунца. Из полиции также сообщили, что материалы по инциденту уже отправлены в Специальную следственную службу. В ближайшее время станет ясно, арестуют Багратяна или нет?"
Полагаю, эта цитата внесла ясность в вопрос о том, почему Пашиняну понадобился Багратян с его опытом ночных посещений избирательных участков в отдельно взятых общинах? Общеизвестно, что Пашинян может воспроизвести себя во власти только ценой тотальных нарушений, а Багратян непременно возьмет на себя самый трудный и ответственный участок в Вайоц Дзоре, где его еще помнят по предвыборным "достижениям" в пользу партии Гагика Царукяна…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-09 09:55
Ровно год назад в СМИ просочились сведения о том, что личные автомобили соратников архиепископа Баграта Галстаняна не случайно длительное время удерживаются на штрафных стоянках, где, по версии полицейских патрульной службы, подвергаются проверкам. На самом деле, после длительной "проверки" владельцам возвращают автомобили с вмонтированными прослушивающими устройствами. Эти устройства на длительное время становятся постоянными спутниками граждан, о чем представителям СМИ сообщил депутат от фракции "Айастан" член АРФ "Дашнакцутюн" Гарник Даниелян. Год назад он оповестил о том, что прослушивающие устройства устанавливают не только в автомобилях, но и в телефонах.
-
2025-07-07 09:59
19 октября 2021 г. бывший мэр Сисиана депутат от фракции "Айастан" Артур Саркисян впервые пришел в парламент. До этого он находился под арестом по решению суда в обход ходатайства генпрокурора, хотя уже был избран депутатом. Напомню, что по итогам досрочных парламентских выборов 20 июня 2021 г., в Сюнике партия ГД набрала более 50% голосов. Саркисяна в парламенте сопровождал лидер партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпет Сюника Ваге Акопян.
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.