ПАРАЛЛЕЛЬНО С ОККУПАЦИЕЙ ГОСУДАРСТВА ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫМ ВЫБОРАМ!
Несопоставимые процессы!
Подготовка к досрочным выборам протекает одновременно с продвижением азербайджанских вооруженных сил в глубь Армении и Арцаха. В Арцахе они требуют дорогу через отрезок Кармир Шука, который соединяет Гадрут и Шуши.
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ИМ УЧАСТОК азербайджанцы могут 2-3 раза в неделю перевозить в Шуши только стройматериалы и легкую военную технику. Если под их контроль отойдет Кармир Шука и дорога до Шуши, то армянское население покинет близлежащие села (Шош, Мхитари шем и др.), что в итоге приведет к исходу населения из армянской части Арцаха.
Вопреки заявлениям Пашиняна о том, что азербайджанцы не продвинулись в Сюнике ни на миллиметр и у нас есть обустроенные позиции, которые не видны ни врагу, ни гражданскому населению Армении, азербайджанцы уже взяли под контроль не только Ишханасар и Черное озеро, но и участки границы в Гегаркунике. Азербайджанские военные говорят российским миротворцам, что Никол обещал Алиеву 9-12 деревень в Сюнике. Кто-нибудь с армянской стороны может со стопроцентной уверенностью возразить, что это не так?
На днях Генштаб опроверг факт пребывания азербайджанцев на позициях в Варденисе со ссылкой на то, что там вообще нет позиций, там открытая территория! За 6 месяцев после завершения войны не удосужились обустроить самые уязвимые участки границы, а теперь этим же и хвастают! Дело дошло до проявлений клинического идиотизма: председатель государственно-правовой комиссии парламента Владимир Варданян объявил в эфире Общественного телеканала, что армия защищает не безлюдные территории, а народ! По представлению главы головной комиссии парламента, пограничные заставы должны располагаться в гуще ярмарочных комплексов и супермаркетов, где всегда много людей. Как же, по логике этого господина, можно охранять народ на безлюдных горных вершинах! И эта ересь звучит в эфире главного телеканала государства!
Сепаратные договоренности
Дикость ситуации заключается в том, что после подобных заявлений оппозиция вынуждена готовиться к выборам вместо того, чтобы поднять народ на восстание против ползучей оккупации Армении и армянской части Арцаха! Азербайджанцы будут все время идти вперед по метру, по километру, последовательно и ежедневно, пока Арменией и Арцахом будет руководить недееспособная власть в лице Никола и Араика Арутюняна.
ЭТА ВЛАСТЬ ЛЖЕТ НАРОДУ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ. То о невидимых пограничных постах (вторжение в район Ишханасар и Черного озера произошло почти сразу после заявления Пашиняна с трибуны парламента о невидимых глазу пограничных позициях), то о том, что Азербайджан не выиграл 44-дневную войну, то о том, что Никол не обещал Алиеву предоставить коридор. Последние заявления Пашиняна носят откровенно предвыборный характер, а оппозиция в один голос говорит о том, что в контексте сепаратных переговоров между Николом и Алиевым была достигнута договоренность о предоставлении коридоров из Мегри и Сисиана. На днях в оппозиционных кругах заговорили о конкретном документе…
Относительно недавнего заявления секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что Азербайджан не выиграл 44-дневную войну, ибо не достиг всех своих целей, то напрашивается вопрос: вы-то тут при чем? Если бы Россия не поторопилась ввести миротворцев, то Арцах был бы азербайджанским на 100%, именно к такому исходу вел Пашинян договорную войну, и судебное разбирательство по обвинению в предательстве национальных интересов очень скоро это докажет! Докажет и наличие сепаратных договоренностей о предоставлении коридоров!
Напомню в этой связи, что коридор отличается от дороги тем, что в случае его использования гражданами другого государства не взимается пошлина, как в случае предоставления дороги, и не допускается контроль со стороны местной власти. Иными словами, азербайджанские и турецкие грузы по коридору будут контролировать российские миротворцы, а после их ухода коридор станет каналом для транспортировки оружия и наркотиков.
В обществе нет консенсуса
Мы имеем дело не только с запредельной ложью и тотальной недееспособностью власти (это только видимая часть айсберга), речь идет о скрытой попытке смены внешнеполитического вектора, о сепаратном содействии Никола и его шайки вытеснению России из региона Южного Кавказа и передаче его под контроль Анкары и Баку.
ЭТО ПОНИМАЮТ И В МОСКВЕ, ОДНАКО ЛЮБОЕ ЯВНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ этим планам даст повод Баку утверждать, что российская сторона превышает свои полномочия и не может исполнять миротворческую миссию, ибо не является нейтральной стороной и заинтересована в определенном течении процессов.
Пока под вывеской оппозиции разные силы готовятся к выборам, оккупация Армении и Арцаха продолжается, это беспрецедентное в мировой практике явление, когда параллельно оккупации государства идет подготовка к общегосударственным выборам! Иного способа покончить с властью предателя и капитулянта в нашей ситуации, увы, нет, ибо другие способы подразумевают наличие общественного консенсуса, а его (консенсуса) тоже нет. Нет и гарантий, что выборы 20 июня будут прозрачными и справедливыми. Не может власть, которая лгала народу 44 дня войны и продолжает лгать сегодня, гарантировать проведение свободных выборов! По определению.
Увы, в условиях оккупации территории Армении и Арцаха политические силы с национальной повесткой вынуждены готовиться к выборам вместо того, чтобы пойти и вытрясти капитулянта с руководящего кресла. Почему? Потому что, повторюсь, в обществе нет консенсуса, потому что после 5 тыс. погибших и сдачи (продажи) 75% территории Арцаха есть еще дубиноголовые, которые утверждают, что Никол ни в чем не виноват и они готовы поддержать его партию на досрочных выборах!
Да, господа читатели "Голоса", среди наших сограждан немало тех, кто, глядя на Никола, испытывает в глубине души истинное ликование, ибо видит в нем себя. Ущербные ликуют, что такой же недалекий и лживый проходимец руководит страной, убивает наших детей, оскверняет наши святыни, отбирает наши дома, торгует нашей родиной и постоянно лжет. На месте Ераблура уже вырос целый город, а те, кого Господь не обделил разумом, сегодня не знают ответа на вопрос: будет ли жизнь после 20 июня?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-05-07 14:03
О знаковости выборов градоначальника Гюмри говорилось неоднократно. И в этом контексте речь шла не только о том, представители каких политических сил возьмут на себя бразды правления вторым городом республики. Не менее, если не более важным было то, что в преддверии республиканских выборов (очередных в 2026-м году или внеочередных в текущем) результаты, показанные политическими силами в Гюмри, в целом будут отражать общую картину общественных настроений. Иначе говоря, имелось в виду, что результаты предстоящих республиканских выборов немногим будут отличаться от результатов выборов в Гюмри.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.