Последние новости

ВАГАРШАК АРУТЮНЯН ВСЕ ЕЩЕ ОБЛАДАТЕЛЬ ПОГОН

В последние годы всем нам казалось, что уже не может случиться ничего такого, что привело бы нас в состояние шока, потрясло еще сильнее, чем то, что мы уже испытали. Ведь мы с вами, с нелегкой руки власти капитулянтов, уже по горло сыты дикими заявлениями, поступками, событиями, инициированными или спровоцированными властями.

ОДНАКО УТРЕННЕЕ СООБЩЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ о пленении азербайджанцами на территории Армении шестерых наших военнослужащих, превосходит все предыдущие. Это абсолютно запредельный факт, свидетельствующий о полном параличе всех государственных институтов в стране под названием "Армения".

Министерство обороны опубликовало фамилии похищенных военнослужащих, отметив, что это контрактники, которые проводили инженерные работы. В азербайджанском плену оказались А.Н. Абгарян, И.А. Саркисян, В.В. Саркисян, Б.С. Оганян, А.Г. Будоян, В.О. Рафаелян. МО РА также опровергло заявления азербайджанской стороны о том, что в момент пленения армянские военнослужащие находились на азербайджанской территории и были задержаны якобы при попытке перейти границу. То есть Азербайджан, осмелившийся на подобный шаг, в очередной раз попытался представить наших военнослужащих "диверсантами" при том, что армяне были взяты в плен на своей территории. Совершенно дикий, немыслимый факт! В дониколовские времена, при "бывших", подобное даже в страшном сне не могло кому-то присниться.

"Наверное, мы все умерли и уже в аду", - написал на своей странице в Фейсбуке адвокат Ерванд Варосян. Без преувеличения, именно такое чувство возникло сегодня в очередной раз у многих наших соотечественников, что вполне понятно и становится привычным. Ведь страной правит капитулянт, и все то, что было невозможным по определению, стало реальностью. Сегодняшняя чудовищная реальность - шестеро армянских военнослужащих, плененных азербайджанцами на территории воинской части Министерства обороны РА.

В СВЯЗИ С СЕГОДНЯШНИМИ СОБЫТИЯМИ СТАРШИЕ КОЛЛЕГИ по перу вспомнили любопытный факт 30-летней давности. 9 января 1990 года возвращавшиеся с похорон глава Шаумяновского района Владимир Агаджанян и другие руководители района, общим числом 19 человек, были взяты азербайджанцами в заложники. В плену находились достаточно долго, и вызволить их не удавалось. Тогда изобретательные карабахцы придумали удачный ход: взяли в плен азербайджанского муллу, которого успешно обменяли на заложников. Так, может, нам взять этот эффективный опыт на вооружение? Раз другие механизмы не работают, взять в плен азербайджанцев, числом побольше и рангом покруче, и обменять на наших? А уж азербайджанцев на нашей территории сегодня хоть отбавляй. Насколько известно, около 1000 человек: бери в плен - не хочу. Кстати, именно этого с первого дня их проникновения в Армению требуют родственники армянских пленных. Взять в плен тех, кто нагло осмелился пересечь нашу границу, и обменять на армян.

Справедливое требование осталось неуслышанным властью капитулянтов, пляшущих под дудку Азербайджана. Чтобы привести в чувство вконец обнаглевшего врага, быть может, кому-то придет в голову взять азербайджанцев в плен, не разбирая где? Если не в Армении, так в другой стране. Ведь и до этого могут довести капитулянты. И почему до сих пор находится на своей должности министр обороны Вагаршак Арутюнян, которого, помнится, в свое время, с позором лишив должности и погон, отправил в отставку Роберт Кочарян. В любой стране с более или менее адекватным руководством уже давно "полетели бы головы" в руководстве МО и Генштаба, которое - совершенно очевидно - со своими обязанностями не справляется. Для чего, спрашивается, они там сидят?

Где Генпрокуратура, о чем думает она? Ведь армейских начальников, не способных обеспечить безопасность своих подчиненных в собственной стране, следует не только лишать должностей, но и карать. Возбуждать уголовные дела и судить по всей строгости закона. А мы все чего-то ждем. Наверное, как обычно, вмешательства главы миротворцев генерала Р. Мурадова?

А в стране идет активная подготовка к выборам. Кто и когда положит конец творящимся позору и безумию?

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДО СУДА НЕ ДОШЛО: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ АРМЯНСКОГО БИЗНЕСМЕНА ПРЕКРАТИЛИ
    2025-05-24 11:25

    «Уголовное преследование в отношении проживающего в России армянского бизнесмена и филантропа Жирайра  Манучаряна прекращено. Надзирающий прокурор удовлетворил нашу жалобу о прекращении уголовного преследования  и отменил решение следователя об отказе в удовлетворении ходатайства», - сообщил адвокат Роман Ерицян.  «ГА» информировал читателей о неприглядной ситуации, в которой оказался наш соотечественник Жирайр Манучарян.  По утверждению представляющего его интересы Романа Ерицяна, в его отношении велось преследование по политическим мотивам.

  • ДЕЛО СЕРЖА САРГСЯНА: СУДЬЯ И ПРОКУРОР В ПРОШЛОМ РАБОТАЛИ ВМЕСТЕ, НО ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТВОДА НЕ УСМОТРЕЛИ
    2025-05-22 10:45

    21 мая в Антикоррупционном суде под председательством Арама Григоряна начался судебный процесс по делу третьего президента, председателя Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна. Речь идет о событиях 20-летней давности, так называемом, присвоении земельного участка на ереванском проспекте Исакова и касается периода, когда С. Саргсян занимал должность министра обороны.

  • МАСИС МЕЛКОНЯН, ГАГИК ПОГОСЯН И ДРУГИЕ ПРЕДСТАНУТ ПЕРЕД ВСС
    2025-05-21 10:33

    В начале июня целому ряду известных судей предстоит предстать перед Высшим судебным советом (ВСС). Примечательно, что речь идет все больше о судьях, лояльных к правящим,  некоторых из них и вовсе  причисляют к числу «сердца властей». К примеру, судью ереванского суда общей юрисдикции (резиденция Нор-Норк, Аван) Масиса Мелконяна.

  • ПРИГОВОР В ОТНОШЕНИИ САРКИСА ГАЛСТЯНА БУДЕТ ОБЖАЛОВАН В КАССАЦИОННОМ СУДЕ
    2025-05-19 19:08

    Приговор в отношении бывшего директора «Аван плаза» в Шуши, заместителя начальника аппарата президента Арцаха, занимавшего ряд других государственных постов Саркиса Галстяна, остался неизменным. Апелляционный уголовный суд под председательством Марине Мелконян в составе Григора Ованнисяна и Лусине Ованнисян оставил в силе решение первой инстанции по которому Галстян приговаривается к 18 годам лишения свободы. Напомним, что решение судьи  суда общей юрисдикции Сюникского марза Гарика Абеляна было оглашено 22 ноября 2024 года и обжаловано и защитой Галстяна в лице адвоката Александра Кочубаева, и прокуратурой. Адвокат требовал оправдания своего подзащитного, а прокуратура, напротив, пожизненного заключения для него.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ