Последние новости

«Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу

«В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

«Они пройдут с привлечением сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. В ходе учений на территории Армении  будут разработаны практические действия формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ с применением бронетехники, специального автотранспорта, авиации, БПЛА и служебных собак.

Учения могут быть определенным сдерживающим фактором для Азербайджана, однако это не является ожидаемой реакцией на обращение Армении к ОДКБ. По сути, этими учениями они хотят положить конец тому большому вопросу, который постоянно озвучивается: почему ОДКБ не дает должного ответа Республике Армения?

В то же время активизируется ЕС: Никол Пашинян встретился с главой Европейского совета Шарлем Мишелем в Брюсселе, а последний после встречи с Пашиняном провел телефонный разговор с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, призвав Армению и Азербайджан возобновить переговоры.

Российский политический аналитик Александр Скаков в беседе с газетой «Жоховурд» напомнил, что он ранее говорил, что только Россия будет реагировать на сложившуюся ситуацию, а не ОДКБ, а Россия выступила со своими предложениями, и они правильны.  Касаясь активности ЕС, Скаков отметил, что визиты Пашиняна в Париж и Брюссель достойны внимания перед предстоящими выборами в Армении, поскольку их цель урегулирование ситуации с участием Запада», пишет газета «Жоховурд».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ