Последние новости

КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА

Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

А О ТОМ, ЧТО НАВЕРНЯКА коллега, задаваясь подобным вопросом, не смотрел передачи нового телеканала под благородным названием freenews. Если бы он смотрел эти "свободные новости", наверняка сам бы обратился к Кочаряну с просьбой в случае победы на выборах немедленно эту контору прикрыть - в целях соблюдения элементарных правил общественной гигиены.

Полбеды, если бы там была только прониколовская и антикочаряновская пропаганда в виде "свободных новостей". Но там еще ведет передачу один чудик, который, по-видимому, возомнил себя нечто средним между Кашпировским и Владимиром Соловьевым. Потому что антураж его передачи, как у Соловьева, а взгляд, как у орла - чисто Кашпировский в молодые годы. То есть ему так кажется, что взгляд "как у орла". На самом же деле эта передача и ее ведущий скорее напоминают незабвенного Тиграна Карапетовича, причем худшее подобие его эфиров.

Нарвался на это на днях, где-то ближе к полуночи, переключая кнопки пульта. Не знаю, что было до того, расскажу о том, что застал: помесь антикочарянизма с откровенным дебилизмом и николизмом. Впрочем, последние два понятия практически синонимы.

Во-первых, ведущий объяснял, почему построенный при Кочаряне Северный проспект - вред для Еревана. Оказывается, второй президент Северный проспект построил, а вот трубы канализационные не сменил. Посему не надо показывать гостям столицы названный проспект и им гордиться, вещала "тень" Карапетовича, забывая, что туда очень любит водить гостей не кто иной, как его хозяин - Пашинян. Помнится, когда Меркель приехала в Ереван, именно туда повел ее Пашинян, именно на построенный при Кочаряне Северный проспект. Вместо того чтобы сопроводить канцлера Германии в магазины и показать, как снизились цены на бананы при его, Пашиняна, правлении...

Потом этот ведущий рассказал, что наших пленных не возвращают потому, что Кочарян запер дверь возвращения и ключ положил себе в карман. Ну, короче, новые власти ни при чем. В духе Лены Назарян, которая заявила, что ведь пленных удерживают не власти Армении, а значит, армянской общественности по этому вопросу надо обращаться к Алиеву, а не к Пашиняну.

ПОТОМ "ТЕНЬ" КАРАПЕТОВИЧА открыла страшную тайну о том, почему при президентстве Кочаряна был самый мирный период в истории независимой Армении. Оказывается, второй президент договорился об этом с обоими Алиевыми. Чтобы те не стреляли, не мешали, чтобы Кочарян проедал деньги, отпущенные бюджетом на вооружение… Я действительно пересказываю то, что звучало в эфире, и это, согласитесь, посильнее, чем байки Пашиняна про сдачу Мегри при Кочаряне.

Наконец, тема Кочаряна исчерпала себя заявлением, что первый президент Арцаха и второй президент Армении - проект Гейдара Алиева, и наш актеришка перешел к… Католикосу. Перешел и заявил, что Гарегин Второй должен покончить жизнь самоубийством, ибо не имеет права быть предводителем паствы своей. Не выдумываю. Это неслось в эфире про Католикоса, на днях посетившего свою паству в Сюнике и Арцахе, куда заказана дорога Пашиняну и его придуркам.

Откуда они взялись? Как размножились? Хотя все просто: каков поп, таков и приход. Каков хозяин, такова и обслуга. Какой еще может быть обслуга у человека, который сам признается, что любит прикидываться дурачком? Впрочем, и это, как и все остальное, получается у него очень плохо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1551

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1045

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1554

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4408

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ И НЕОБХОДИМОСТЬ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ
      2021-07-29 10:15
      907

      Часть 2 В части 1 нами был предложен переход от парламентской модели правления к полупрезидентской, дополненной новой структурой: Высшим государственным советом, призванным обеспечить принятие коллективного решения, обязательного для любого должностного лица в государстве, включая президента. Однако реформы в политической системе страны не могут ограничиваться только этим. Здесь мы продолжим разговор о том, какие дополнительные изменения, на наш взгляд, целесобразны в этой сфере общественной жизни Армении,  а также коснемся других ее аспектов. Во вторую часть внесены некоторые дополнения, связанные с последними развитиями в республике.

    • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
      2021-07-28 10:48
      1234

      Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

    • РЕПРЕССИИ - ГЛАВНЫЙ ЭЛЕМЕНТ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ОРГАНОВ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-28 10:20
      712

      Процесс контролирует будущий супер-вице-премьер Согласно решению ЦИК, выборы в органы местного самоуправления состоятся не 26 сентября и 17 октября, как было объявлено ранее, а 17 октября и 14 ноября. Подготовка политических сил на местах идет полным ходом, директивы правительства уже поступили во все крупные общины, контролирует процесс подготовки к выборам лично Сурен Папикян, которому наши источники прочат кресло вице-премьера с неограниченными полномочиями.

    • ГРУЗИНСКИЙ НАРОД ТРЕБУЕТ ОТ США И ЕС ПРЕКРАТИТЬ ПРОПАГАНДУ РАЗВРАТА
      2021-07-28 10:09
      1164

      После того как Евросоюз и посольство Соединенных Штатов Америки настоятельно потребовали от власти Грузии возложить правовую ответственность на организаторов многотысячной манифестации, проведенной 5-6 июля против гей-парада и пропаганды содомии, правящая команда частично выполнила указания и с утра 16 июля начала масштабную операцию.