КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.
А О ТОМ, ЧТО НАВЕРНЯКА коллега, задаваясь подобным вопросом, не смотрел передачи нового телеканала под благородным названием freenews. Если бы он смотрел эти "свободные новости", наверняка сам бы обратился к Кочаряну с просьбой в случае победы на выборах немедленно эту контору прикрыть - в целях соблюдения элементарных правил общественной гигиены.
Полбеды, если бы там была только прониколовская и антикочаряновская пропаганда в виде "свободных новостей". Но там еще ведет передачу один чудик, который, по-видимому, возомнил себя нечто средним между Кашпировским и Владимиром Соловьевым. Потому что антураж его передачи, как у Соловьева, а взгляд, как у орла - чисто Кашпировский в молодые годы. То есть ему так кажется, что взгляд "как у орла". На самом же деле эта передача и ее ведущий скорее напоминают незабвенного Тиграна Карапетовича, причем худшее подобие его эфиров.
Нарвался на это на днях, где-то ближе к полуночи, переключая кнопки пульта. Не знаю, что было до того, расскажу о том, что застал: помесь антикочарянизма с откровенным дебилизмом и николизмом. Впрочем, последние два понятия практически синонимы.
Во-первых, ведущий объяснял, почему построенный при Кочаряне Северный проспект - вред для Еревана. Оказывается, второй президент Северный проспект построил, а вот трубы канализационные не сменил. Посему не надо показывать гостям столицы названный проспект и им гордиться, вещала "тень" Карапетовича, забывая, что туда очень любит водить гостей не кто иной, как его хозяин - Пашинян. Помнится, когда Меркель приехала в Ереван, именно туда повел ее Пашинян, именно на построенный при Кочаряне Северный проспект. Вместо того чтобы сопроводить канцлера Германии в магазины и показать, как снизились цены на бананы при его, Пашиняна, правлении...
Потом этот ведущий рассказал, что наших пленных не возвращают потому, что Кочарян запер дверь возвращения и ключ положил себе в карман. Ну, короче, новые власти ни при чем. В духе Лены Назарян, которая заявила, что ведь пленных удерживают не власти Армении, а значит, армянской общественности по этому вопросу надо обращаться к Алиеву, а не к Пашиняну.
ПОТОМ "ТЕНЬ" КАРАПЕТОВИЧА открыла страшную тайну о том, почему при президентстве Кочаряна был самый мирный период в истории независимой Армении. Оказывается, второй президент договорился об этом с обоими Алиевыми. Чтобы те не стреляли, не мешали, чтобы Кочарян проедал деньги, отпущенные бюджетом на вооружение… Я действительно пересказываю то, что звучало в эфире, и это, согласитесь, посильнее, чем байки Пашиняна про сдачу Мегри при Кочаряне.
Наконец, тема Кочаряна исчерпала себя заявлением, что первый президент Арцаха и второй президент Армении - проект Гейдара Алиева, и наш актеришка перешел к… Католикосу. Перешел и заявил, что Гарегин Второй должен покончить жизнь самоубийством, ибо не имеет права быть предводителем паствы своей. Не выдумываю. Это неслось в эфире про Католикоса, на днях посетившего свою паству в Сюнике и Арцахе, куда заказана дорога Пашиняну и его придуркам.
Откуда они взялись? Как размножились? Хотя все просто: каков поп, таков и приход. Каков хозяин, такова и обслуга. Какой еще может быть обслуга у человека, который сам признается, что любит прикидываться дурачком? Впрочем, и это, как и все остальное, получается у него очень плохо.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-05 09:07
В последнее время очень актуализировалась тема импичмента, которую активно продвигают определенные общественно-политические круги. Но проблема в том, что сегодня эта тема не столько консолидирует оппозицию, сколько вносит раскол в ее ряды, и так не Бог весть как сплоченные. В чем суть противоречий?
-
2025-05-03 10:02
В очередной раз в затруднительном положении наш великий гуманист Пашинян. Нормальным решением была бы отставка префекта Нового Норка, который избивал неугодного блогера, даже не стесняясь присутствия видеокамер. Но не тут-то было: префект представляет союзную Пашиняну партию, и партия не хочет с конкретно этим префектом расставаться. Конечно, Пашинян может распорядиться, чтобы префекта снял Авинян, но «Республика» грозится перестать тогда быть союзницей, а ведь именно ее голосами Авинян обязан своим сидением в кресле мэра.
-
2025-05-01 10:27
При всем уважение к вкладу Британии в мировую литературу, спорт и искусство шпионажа, нельзя не констатировать чрезвычайно пагубную роль бывшей владычицы морей и океанов в новейшую историю человечества. В роль Британии в провоцировании и поддержании конфликтов в разных уголках планеты ради своих колониальных и неоколониальных интересов.
-
2025-04-30 09:11
Состоялся визит Пашиняна в Эстонию. Знаковый в разных аспектах. Во-первых, в плане «сбалансированной внешней политики», как любит говорить сам Пашинян. Ведь 9-го мая он будет в Москве на Параде Победы, а европейские лидеры критически относятся к участию своих союзников в этом параде.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.