Последние новости

Сейран ОГАНЯН: ПО СЛОВАМ ВЛАСТЕЙ, ОТДЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДОРОГ В ТАВУШЕ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЙТИ ВРАГУ

По словам нынешних властей, дороги из Иджевана в Берд или из Иджевана в Ноемберян на участке Азатамута и Воскепара без каких-либо условий должны перейти Азербайджану, так как это были азербайджанские населенные пункты. Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Ноемберян Тавушской области 13 июня заявил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, передает News.am.

«Мы этого не позволим, потому что после 20 июня этих властей не будет. Их уже нет. Они как были, так и остались оппозицией.

Они были оппозицией армянской государственности, потому что разрушали ее основы: армию, культуру, систему образования, систему госуправления. Они раскололи общество на несколько частей, хотя мы побеждали, когда были едины. Они говорят лишь то, что входит в систему лжи»,- отметил он. Сейран Оганян, напомнил, что Роберт Кочарян восстановил не только Арцах, но и зону безопасности, он с автоматом в руках лично участвовал в бою в Шуши.

«В период первой карабахской войны, мы вынуждены были бороться на два фронта, потому что в результате политики СССР все дороги и коммуникации в Арцахе проходили через созданные властями азербайджанские населенные пунктов, ставшие во время войны крупными военными опорными пунктами. Было принято решено нейтрализовать этот фронт, что привело к общему успеху. По указанию Кочаряна, члены его семьи и члены семьей других чиновников во время первой карабахской войны не ушли из Арцаха. А в 2020 году в ночь с 28 на 29 сентября, можно сказать, что существенная часть семьей уже вышла.

Я не знаю, в чем причина, но я поражен этим»,- напомнил экс-министр обороны. Он заметил, что в Армении и Арцахе, а также вокруг них сейчас сформировалась сложная ситуация.

«Существующие угрозы были созданы не только до войны, но во время войны в результате безграмотных действий властей. Именно по причине того, что у руля государства находится проигравшая власть, Армению буду пытаться к чему-то принудить. Угрозы ощутимы уже не только в Севане и Сюнике, но и в Тавуше. Нам нужна смена власти, и нужна такая сила, которая может справиться с проблемами. Такой силой является блок «Армения» во главе с его лидером Кочаряном, который поведет Армению вперед», - заключил Сейран Оганян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕН ПАШИНЯН СТРОИТ ОСОБНЯК В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРОДА ДЕТСТВА
      2022-08-23 10:40
      1460

      Бывший сотрудник газеты "Айкакан жаманак" автор многих скандальных публикаций Аветис Бабаджанян на днях обнародовал сведения о строительстве особняка для брата премьер-министра Армена Пашиняна.

    • 2 СЕНТЯБРЯ АКЦИИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 31-Й ГОДОВЩИНЕ ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ НКР, ПРОЙДУТ В ОБЕИХ АРМЯНСКИХ СТОЛИЦАХ
      2022-08-18 10:07
      2660

      Пашинян ничего сдать не может? То, что было потеряно по итогам 44-дневной войны, контролируют азербайджанцы, а то, что удалось сохранить, контролируют русские, Пашинян ничего не может сдать, так как Армении ничего не принадлежит. Так выглядел ключевой тезис николовского агитпропа на стадии мертвого политического сезона, который 1 и 3 августа был отмечен попытками азербайджанской стороны перейти линию соприкосновения на севере и северо-западе Арцаха. Армянская сторона в результате этих попыток получила 2 погибших и 19 раненых.

    • ДОВЕРЯЕТ ЛИ НАРОД КОНСТИТУЦИОННЫМ СПОСОБАМ БОРЬБЫ С АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ РЕЖИМОМ?
      2022-08-17 10:44
      1670

      Пашинян не в состоянии выдвигать законные требования Со сдачи Шуши и Гадрута (вопреки предложению Путина прекратить войну 19 октября 2020 г.) до оставления Карвачара, с момента вывода войск из Ковсакана и Санасара до известия о выселении до 25 августа армян из Бердзора, Агавно и Сус армянское общество перманентно получало свидетельства из первых уст о предательской политике режима.

    • СНОВА БЛЕФ НА КРОВИ РАДИ ХИМЕРЫ «ДЛИТЕЛЬНОГО МИРА»
      2022-07-16 11:21
      2428

      Время спрыгнуть с поезда? Лидер Конструктивной партии Андриас Гукасян, комментируя провокацию азербайджанцев в 60 км от Еревана в общине Елпин ( обстрел армянской позиции велся из крупнокалиберных орудий), указал на то, что по итогам 44-дневной войны у армянской стороны нет документа, равнозначного тому, который был подписан в 1994 г. по итогам первой войны за освобождение Арцаха.