Последние новости

Роберт Кочарян: Я уверен в возможности возвращения Гадрута

У меня есть большая уверенность в возможности возвращения Гадрута, по части Шуши уверен наполовину. Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Дилижан Тавушской области 13 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян.

Он пояснил, что решение этого вопроса правовым путем в рамках границы бывшего НКАО возможно и для этого есть соответствующие аргументы. На это, по его словам, может уйти два года. «Но чтобы вести такие серьезные переговоры, нужно восстановиться и урегулировать отношения с союзниками. Сразу после этого вы увидите, что решение указанных вопросов возможно. Не вижу, чтобы кто-то этот вопрос мог решить лучше, чем я.

Что касается решения проблем переселенцев из Арцаха в краткосрочной перспективе, то сейчас реализуются программы по обеспечению жильем. Я сам лично веду переговоры с крупными армянскими бизнесменами из России по этому вопросу. Планируется расширить села Арцаха, построив еще по 150 домов, например, в селе Ахташен. Средства на эти цели будут направлены из 100 млн. долларов, которые остались в фонде «Айастан»», – отметил Роберт Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Перед офисом омбудсмена совершена попытка самосожжения
      2021-07-30 15:04
      76

                     Гражданин совершил попытку самосожжения в Ереване, перед офисом омбудсмена Армении, сообщает в пятницу сайт криминальной хроники shamshyan.com.

    • ЕС готов помочь с делимитацией и демаркацией: спецпредставитель
      2021-07-30 15:02
      70

                    Спецпредставитель ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаар накануне провел телефонные разговоры с исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении Арменом Григоряном и главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым – касательно сложившейся на армяно-азербайджанской границе ситуации, сообщает Panorama.am.

    • Назначен новый генеральный секретарь МИД РА
      2021-07-30 14:59
      84

                      Борис Саакян назначен на пост генерального секретаря министерства иностранных дел Армении. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в пятницу подписал соответствующее решение.

    • Евродепутаты осудили претензии Азербайджана на территории Армении
      2021-07-30 14:51
      76

                     Мы осуждаем, в частности, недавние заявления представителей Азербайджана относительно так называемого «Западного Зангезура» и упоминания территории Республики Армения как «исконной земли» Азербайджана. Такие заявления являются в высшей степени безответственными и угрожают дальнейшим подрывом региональной безопасности. Об этом говорится в совместном заявлении главы делегации Европарламента по отношениям с Южным Кавказом Марины Калюранд, постоянного докладчика Европейского парламента по вопросам Армении Андрея Ковачева, докладчика по Азербайджану Желяны Зовко.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ