Последние новости

СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!

Профессор арестован по политическим мотивам

Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

АДВОКАТ ПРОФЕССОРА АРАМ ВАРДЕВАНЯН ЗАЯВИЛ, что в решении Меликсетян никто не сомневался. "Как только дело было передано ей, в юридическом сообществе заговорили о том, что арест Чарчяна неизбежен", - подчеркнул адвокат. По его словам, выбор судьи был произведен в обход электронной системы, дело доктора Чарчяна судье Меликсетян передал председатель суда Еревана Арсен Мкртчян. Напомню, что речь идет о той самой судье, которая не так давно решила, что фейк "Гагик Согомонян" - это Ара Сагателян…

 Очевидно, что в случае с профессором речь идет о политическом преследовании, Чарчян является убежденным сторонником второго президента и членом блока "Айастан". Знаменитый на всю страну врач всю жизнь занимался тем, что спасал жизни, собирал по косточкам людей, пострадавших в автокатастрофах, ставил их на ноги после тяжелейших травм, двигал вперед науку, учил будущих врачей.

Основанием для возбуждения уголовного преследования стала обнародованная запись общения профессора с коллегами в Медицинском центре "Измирлян". Запись обнародована телеграм-каналом "Баграмяна, 26" и является единственным источником для "обоснованного подозрения", хотя, по мнению адвокатов профессора, эта запись равнозначна анонимному источнику информации, стало быть, не может служить основанием для обоснованного подозрения. Более того, санкция на арест выдана на основании предположения, что, находясь на свободе, доктор Чарчян может препятствовать правосудию, оказывая давление на свидетелей. А теперь самое абсурдное: речь идет о свидетелях, которые уже дали показания в пользу профессора! Зачем Чарчяну оказывать давление на тех, кто и так уже дал показания, чтобы защитить его от ареста?

УВЫ, ЭТОТ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ИЗ СЕРИИ избыточной проблематики - Чарчяна арестовали за то, что он является соратником Роберта Кочаряна, все прочее - детали. Из записи следует, что доктор призывал своих коллег непременно принять участие в досрочных выборах, но никоим образом не пытался навязать им свое мнение или оказать давление с целью повлиять на их выбор. Те, кто хоть раз в жизни общался с доктором, подтвердят, что такие понятия, как давить и заставлять, глубоко чужды его натуре и никак не вяжутся с его образом. Мера пресечения - арест - будет опротестована апелляционной жалобой в пятницу. Чарчяну пришлось объяснять, что пребывание в административном отпуске не означает отказа от медицинской практики и он, будучи в отпуске, пришел на работу, чтобы лечить больных, а не с целью оказать на кого-то давление. Если в Апелляционном суде дело попадет к "скулящему судье" (определение Пашиняна), то профессор пробудет под арестом месяц. Нашли, кого изолировать от общества!

Дела врачей

Пока перенесший операцию на сердце врач находится в тюремной камере, зададимся вопросом: почему начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян не возбудил уголовное дело по факту нарушения кандидатом на пост премьер-министра от партии "Гражданский договор" статьи Избирательного кодекса о том, что накануне выборов любая агитация запрещена?

ИЗВЕСТНО, ЧТО 19 ИЮНЯ ПАШИНЯН ОБРАТИЛСЯ в прямом эфире FB к своим соратникам со словами напутствия. Почему столь явное посягательство на закон осталось без последствий? Почему эта запись не стала предметом исследования, ведь налицо явное нарушение ИК?

Увы, эти вопросы тоже из серии избыточной проблематики, ведь Чарчяна, повторюсь, арестовали не потому, что он советовал своим подчиненным пойти 20 июня на выборы, а потому, что режим предателя-недоучки питает генетическую ненависть к людям с учеными степенями и блестящей профессиональной репутацией!

После первых досрочных выборов (9 декабря 2018 г.) режим сделал мишенью известного врача Ара Минасяна, который приходится отцом Микаэлу Минасяну - бывшему послу Армении в Государстве Ватикан и по совместительству зятю третьего президента Сержа Саргсяна. Доктора Минасяна помнят многие участники первой военной кампании за освобождение Арцаха… Потом начались гонения на экс-спикера парламента 2017 г. созыва, известного врача Ара Баблояна, новая власть пыталась пришить ему уголовное дело по статье о злоупотреблении служебным положением. Дело было в разгар гонений на председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна. Все это происходило тогда, когда армянское здравоохранение возглавлял министр Арсен Торосян, которого язык не повернется назвать врачом.

Этот, с позволения сказать, министр на заре пандемии вернулся из Южной Кореи и сразу объявил журналистам на пресс-конференции, что отказался пройти тест. А еще Торосян сказал, что коронавирус не опасен и маску носить не обязательно. Этот министр нанес оскорбление Ара Минасяну и даже после решения суда отказался принести заслуженному врачу свои извинения.

У НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТИ ТАКОЙ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД: эта публика ненавидит тех, кто пользуется уважением в обществе, кто своими знаниями и профессиональными навыками приносит пользу людям! Господа шариковы всегда, при всех революциях, ненавидели профессоров Преображенских! Те, кто умеет только паразитировать на чужом и ломать то, что строили другие, ненавидят профессионалов. Те, кто умеет делать что-то своими руками, - их злейшие враги. Бездарности всегда мстят людям талантливым и удачливым, в глубине души они осознают, что не способны к созиданию.

Пока врачи по всей стране переживали за судьбу Чарчяна, пришло известие о том, что власть пытается по политическим мотивам сместить с должности главного врача клиники неврозов, известного многим нашим соотечественникам Цолака Акопяна.

Непрофессионализм Торосяна стоил нам большого количества жизней, но за это никто его не арестовал и к ответственности не привлек. Просто до последнего времени власть именем закона запрещала делать вскрытия погибших от коронавируса, а потому личную причастность Торосяна к этим смертям доказать не удастся. Этому горе-деятелю хватило цинизма извиниться перед народом за то, что в Армении не были приняты своевременные меры по предупреждению распространения коронавируса. За такое не извиняются, за такое несут ответственность по всей строгости закона, ведь это даже не врачебная ошибка, это воинствующее невежество. Именно за это качество Торосян после отставки с поста министра занял кресло советника премьер-министра!

Как мы и предсказывали в бесчисленных публикациях, сразу после воспроизводства власть (читай - Пашинян) перешла к тотальным репрессиям. Доктор Чарчян - первая жертва, за ним будут другие, бездари во власти будут вымещать зло на ученых, врачах, юристах, дипломатах и учителях. Все, кто пользуется репутацией профессионала, - личные враги Никола и его шайки. Мастера своего дела сильно раздражают власть, вызывая у нее желание поскорее упрятать этих людей в тюрьму. Власти нужны только манкурты и быдло, ими легко манипулировать, ибо они с готовностью реагируют на команды вроде нечленораздельных выкриков "Гип! Гип! Гу!" и с легкостью верят тому, что Шуши не армянский город, а доктор Чарчян должен сидеть в тюрьме.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО – "ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК", А ИЛЬХАМ АЛИЕВ "НА 100% НАШ ЧЕЛОВЕК"?
      2022-11-28 09:30
      325

      Почему Европарламент проголосовал за резолюцию по объявлению президента Беларуси военным преступником, не упомянув при этом о президенте Азербайджана? Александр Лукашенко, видите ли, предоставил свою территорию для российской агрессии против Украины. На самом деле, речь идет о территории союзного государства, но европейцам не до тонкостей, они, вообще, пришли к заключению, что Россия оккупировала территорию Беларуси, и потребовали, чтобы Путин срочно вывел свои войска, хотя речь, повторюсь, идет о территории союзного государства.

    • ОДНИХ ВСПОМНИЛИ, ДРУГИХ ЗАБЫЛИ... ШОУ С РАЗОБЛАЧЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-11-26 10:51
      1278

      От "Голден пелес" до "Сил плаза" – изменились только имена… На днях СМИ осмеяли телохранителей Пашиняна, которые охраняли его в зале пленарных заседаний парламента. Режим ответил реанимацией шоу вокруг дела экс-начальника охраны третьего президента генерал-майора Вачагана Казаряна и его жены Рузанны Бегларян. 24 июля 2018 г. генерал был освобожден из-под ареста под залог в 2 млн долларов, после чего о нем надолго забыли…

    • ФЛАГ НА ПРИДОРОЖНОМ ХОЛМЕ И ХРИСТИАНСКИЙ КРЕСТ В ПРИГРАНИЧНОЙ ОБЩИНЕ…
      2022-11-26 10:44
      1250

      На возвышенности, которая находится недалеко от межгосударственной трассы Армения – Грузия, хорошо просматривается государственный флаг Республики Армения с рваным полотнищем. Газеты сообщают точные координаты местоположения холма на обочине трассы.

    • ЧАЛАБЯН ПРОТИВ КАНДИДАТА – ПОПУЛИСТА, ШИРИНЯН ОПЯТЬ ПОПАЛ ПАЛЬЦЕМ В НЕБО!
      2022-11-25 09:54
      1350

      14 августа Авинян проиграл выборы 2023 г. Заявление лидера диванно-автобусной партии христианских демократов Левона Шириняна о том, что у Тиграна Авиняна нет конкурентов на выборах в совет общины Еревана, совпало с известием о намерении Аветика Чалабяна принять участие в столичных выборах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3919

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • РЕПРЕССИИ НА ЭТАПЕ КАПИТУЛЯЦИИ-2. КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА АРЕСТА ИЛИ ПОБОЕВ?
      2022-10-27 10:32
      5564

      Расплата за победу - 10 месяцев ареста! Почти 11 месяцев мы регулярно информировали свою аудиторию о политзаключенном мэре города Берд Тавушского марза Арутюне Манучаряне. Теперь он на свободе.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1985

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2030

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.