Последние новости
0
978

АГАБАБЯНЫ - СЫН И ОТЕЦ

Ваге Нерсесович Агабабян родился 29 октября 2001 года в селе Варденис Арагацотнского марза. Отзывчивый, общительный, он был любимым учеником в школе, примерным, дисциплинированным солдатом в армии.

ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ СЛУЖБЫ В ГЮМРИ ЕГО ПЕРЕВЕЛИ в Мегри младшим сержантом. С 5 октября Ваге был в Арцахе. Война не пощадила парня. В первом же бою он получил тяжелые ранения. Увидев, что у Ваге сильное кровотечение, друг доставил его с поля боя на машине в ишханадзорский медпункт. А 13 октября Ваге уже был в ереванской больнице N1. Ранения оказались слишком серьезными. Врачи вынужденно ампутировали ему ноги и руки. Но спасти бойца не удалось. А ведь он так хотел вернуться в строй. По дороге в больницу повторял: "Я поправлюсь, поправлюсь и вернусь к ребятам".

Родные отмечают патриотизм Ваге c детских лет. Он мечтал о светлом будущем Армении, верил, что жизнь наладится и его поколение это увидит. В армию он отправился с гордостью, со словами "честь имею". И остался верен им.

Патриотизм Ваге унаследовал от отца, Нерсеса Агабабяна, который был участником Первой Арцахской войны, известным под псевдонимом Рэмбо. Тогда он отправился на фронт с первых дней. Участвовал в боях в разных горячих точках. Вернулся, правда, без медалей и званий, но освобожденная земля была для него главной наградой.

Нерсес Агабабян ничего не узнал о сыне, потому что пропал без вести 2 октября. По сей день нет каких-либо вестей о Нерсесе. Все поиски результатов не дают. В сердцах убитых горем родных чуть теплится надежда. А вдруг отец отыщется в списке пленных?

Мария МИСАКЯН, студентка филиала МГУ в Ереване

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ