ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала…
Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.
КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ, РАССЛЕДОВАНИЕ ПОДТВЕРДИЛО НЕПРИЧАСТНОСТЬ полковника к политическим событиям, однако это никак не повлияло на его карьеру. В одном из своих интервью полковник с боевым прошлым прямо заявил: "Меня уволили из вооруженных сил со словами, что я представляю угрозу для Мегри!"
После увольнения Геворгян признался, что ему не известны причины, по которым власть предприняла кампанию по избавлению от генерала Григория Хачатурова и других командиров, у которых за плечами богатый опыт участия в боевых действиях. О своей истории ему тоже мало что известно. "Не знаю, какая-то девочка написала про меня, они сочли основанием то, что эта девочка написала", - заявил полковник, подчеркнув, что никогда не агитировал в пользу тех или иных политических сил и вообще не занимался политикой…
Где это видано, чтобы на основании того, что написала "какая-то девочка", освобождали от командования воинской частью боевого полковника! Такого просто не может быть! Несмотря на то что служебное расследование не выявило никаких нарушений в действиях Геворгяна, его не восстановили в должности, а отправили в кадровый резерв. Как тут не вспомнить, что задержанию мэра Гориса Аруша Арушаняна предшествовали противоречивые показания какой-то… бабушки. А чтобы довести дело до ареста, понадобились усилия зятя руководителя общины Караундж. Он-то и вынудил заключенную под арест Лусине Аветян дать показания против Аруша. В награду зять (его зовут Давид Нерсесян) получил должность в прокуратуре, хотя до этого был рядовым сотрудником одного силового ведомства…
Полковник не отрекся от боевого друга
Кстати, в ходе служебного расследования та же "девочка" написала, что ничего подобного не было, и что Геворгян никого не агитировал, тем не менее боевому офицеру сказали, что он не нужен Мегри, а потому обязан Мегри покинуть. Понимаете, господа, в оккупированном азербайджанцами марзе не нужны боевые полковники!
ЭТО ГОВОРИТ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ВЛАСТЬ, ВКЛЮЧАЯ ВОЕННОЕ РУКОВОДСТВО, заинтересована в том, чтобы ее предательские планы не встретили по ходу реализации никакого сопротивления. Без боевых полковников значительно легче строить "коридор" через Сюник и сдавать территории. В этом истинная причина увольнения Геворгяна. Его отправили в кадровый резерв, но полковник сказал, что уходит насовсем.
Еще одной причиной сведения счетов с Геворгяном стала его многолетняя дружба с опальным экс-мэром Мегри Мхитаром Закаряном, который в данный момент находится под арестом. Закарян сам дал показания о том, что Геворгян никогда не занимался политикой. Эти люди воевали плечом к плечу, вместе были ранены. Выходит, если один из них примкнул к оппозиции, то второй должен из-за этого попасть под подозрение? Даже в разгар сталинских репрессий сын за отца не отвечал, правда, от репрессированных отцов публично отрекались. Полковник от боевого друга не отрекся, напротив, напомнил, как много и часто Закарян помогал ВС на посту мэра Мегри.
Геворгян сказал, что поедет в Америку к родителям. А еще сказал, что в Армению не вернется. Больно читать его ответ на вопрос "готовился ли он уволиться из ВС, если бы не эта история?" "Нет. Я покинул Медицинский центр "Наири", практически на одной ноге. Обманул родных, сказав, что спускаюсь пить кофе, а сам сел в машину и сказал своему водителю, чтобы он ехал прямиком в Мегри, я сознательно ехал на смерть. Я военный, никогда не занимался политикой, не был членом ни одной из партий. С детства этого не любил, любил Родину и служил народу".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…