Последние новости

Артак ЗАКАРЯН: ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ АРМЕНИЯ НИКОГДА НЕ БЫЛА ТАКОЙ СГОРБЛЕННОЙ

Бывший заместитель министра обороны Армении Артак Закарян пишет:

«Турки все рассчитали и спланировали таким образом, чтобы Армения снова осталась одна.

Период сентябрь-ноябрь 2020 года был выбран для 44-дневной войны также по той причине, что в США проходили президентские выборы, и администрация Трампа фактически не смогла (или не пожелала) сдержать прямое участие своего союзника в НАТО – Турции.

Практически Запад даже не попытался (или не пожелал) предотвратить участие сирийских радикальных джихадистов из Турции в развязанной против Армении войне. Франция, ряд стран ЕС распространили формальные заявления и все.

Факт, что после Апрельской войны 2016 года Азербайджан без Турции либо не начал, либо провалил бы новую войну. РФ не смогла сдержать Турцию из-за отсутствия политико-правового инструментария  для защиты Арцаха от внешней агрессии. А в решающий момент капитулянты Армении сделали явно неверные (или предательские) военно-политические расчеты, отказавшись от посреднического предложения Кремля остановить войну в октябре.

В августе-сентябре 2021 года Россия вступает в этап общегосударственных выборов и одному Богу известно, что может произойти за этот период. В зависимости от развития событий Россия может быть занята какое-то время своими внутренними проблемами. Сможет ли (или пожелает ли) Запад в этот период предотвратить новую турецко-азербайджанскую военную агрессию против суверенной территории Армении. Или в расчете на новую антироссийскую волну в Армении, опять оставит Армению одну, чтобы свалить вину на русских?

Трагедией для этого этапа является особенно то, что дилетанты, погубившие нацию капитулянты продолжают распоряжаться судьбой Армении, которая предана бесхозности.  Ни в политическом, ни в дипломатическом, ни в военном плане пока не ожидается ничего хорошего.

За последние 100 лет Армения никогда не была такой сгорбленной перед чужими, столь  обслуживающей чужие интересы».

Aysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      874

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ЗА ОБОСТРЕНИЕМ ПОСЛЕДУЕТ РАЗВЯЗКА ИЛИ НОВЫЙ ВИТОК ЭСКАЛАЦИИ?
      2021-08-06 10:15
      3070

      Цепь "совпадений" наводит на выводы В 11 часов 2 августа жительница Ерасха Шогик Мовсисян говорила по телефону корреспонденту (беседа транслировалась в прямом эфире): "Вот прямо сейчас стреляют по позициям!" Сообщение МО об обстрелах в направлении Ерасха и общины Кут последовало только спустя несколько часов.

    • Эксперт: ВОЗМОЖНО, РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА ОБЕСПЕЧАТ СВОБОДНОЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
      2021-08-06 06:05
      1241

      Я больше склоняюсь к тому, что присутствие российских пограничников в селе Воскепар может обеспечить свободное передвижение азербайджанцев на так называемых анклавных территориях. Такое мнение в беседе с Новости Армении-NEWS.am выразил военный эксперт Карен ОВАННИСЯН.

    • ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПОКРЫВАЕТ ОККУПИРОВАННЫЕ МАРЗЫ, ЗАХВАТЫВАЯ ВСЮ АРМЕНИЮ
      2021-08-02 11:30
      1532

      Президент обязан возместить 16,9 млн! Знаете, чем занимались новоиспеченные депутаты от нового парламентского большинства в те самые дни, когда стало известно о троих убитых и пятерых раненых в результате агрессии азербайджанских оккупантов?