Последние новости

СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ОБВИНИТЕЛЯ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ 27 ОКТЯБРЯ 1999 г.

Имя Акопа Мартиросяна известно армянской общественности по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Он выступал в качестве обвинителя на том процессе, после чего о нем было известно только то, что он сменил амплуа и занялся адвокатской деятельностью.

НЕ ТАК ДАВНО МАРТИРОСЯН НАПОМНИЛ О СЕБЕ обращением в Генпрокуратуру. Он представил сообщение о преступлении, которое было изучено, а затем направлено в СНБ и Специальную следственную службу.

Дело в том, что в данный момент следственный департамент СНБ проводит расследование обстоятельств падения города Шуши, а также событий на южном направлении боевых действий в Арцахе. Одновременно в ССС проводится расследование уголовного дела, возбужденного по фактам, которые в ходе пресс-конференций озвучил экс-начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян. Речь, напомню, о тех фактах, которые следствие сочло государственной тайной, обвинив генерала в ее разглашении и тем самым подтвердив их подлинность.

Заявление Мартиросяна направлено упомянутым инстанциям для изучения в рамках уже возбужденных уголовных дел. Сам Мартиросян пока не получил ответа от Генпрокуратуры на свое обращение. В обращении содержится юридическая оценка. Согласно ей, "Никол Пашинян совершил по прямому умыслу деяния, коими помог Азербайджанской Республике… В результате враждебных действий в отношении Республики Арцах под контроль Азербайджана были возвращены освобожденные в прошлом армянскими вооруженными силами территории, которые составляли часть территориальной целостности Арцаха, в том числе Гадрутский район и город Шуши".

Напомню, что еще весной пакет материалов, содержащих юридическое обоснование предательства Пашиняном национальных и государственных интересов Армении и Республики Арцах, был передан Генеральной прокуратуре Движением за спасение Родины. Документ сотруднику Генпрокуратуры вручил лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСЛИ ПАШИНЯН УДЕРЖИТ ВЛАСТЬ, ТО ЭТО ПРИДАСТ УСКОРЕНИЕ ПРОГРАММЕ "ЗАПАДНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН"
      2024-05-20 10:13

      "Сегодня или никогда!", - произнес архиепископ Баграт Галстанян 16 мая после того, как жители Киранц перекрыли дорогу в Воскепар. Как заявил бывший спикер парламента республиканец Самвел Николян, есть только 2 способа избавить страну от предателя: либо импичмент, либо отставка при помощи массового давления. Критическую массу Движение "Тавуш во имя Родины" пока не обеспечило, а тот факт, что народ доверяет архиепископу и не доверяет политическим деятелям от оппозиции, - признак серьезного кризиса…

    • В КОНЦЕ КОНЦОВ ЗАТКНИ ФОНТАН!
      2024-05-18 12:05

      После подписания протоколов комиссиями Григоряна и Мустафаева агитпроп Пашиняна словно с цепи сорвался! Политизированная публика уже привыкла, что в эфире телеканала, который связывают с персоной спикера Алена Симоняна, ведущий авторской программы "Свободное общение" Гнел Саркисян постоянно повышает голос и кричит на зрительскую аудиторию (главный признак отсутствия профессионализма), дико вращая при этом глазами и размахивая руками.

    • ГД ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕЙТИ НА СТОРОНУ НАРОДА
      2024-05-15 11:05

      В связи с заявлением политолога Сурена Петросяна об обращении к нему некоторых членов ГД "рюкзаки" провели в соцсетях кампанию под лозунгом "Пашинян - избранный премьер-министр!", что, однако, никак не ослабило контроль над депутатами от фракции большинства. Петросян - один из соратников архиепископа Баграта Галстаняна, возглавившего Движение "Тавуш во имя Родины", которое инициировало процедуру импичмента в парламенте.

    • 20 МАЯ ЗЕЛЕНСКИЙ УТРАТИТ ЛЕГИТИМНОСТЬ, ПАШИНЯН УЖЕ ЕЕ УТРАТИЛ
      2024-05-14 09:48

      20 мая президент Украины Зеленский утратит легитимность, ибо так и не решился провести президентские выборы в условиях поражения на фронтах. Невзирая на решение Конгресса США о выделении финансовой помощи, Киев по-прежнему испытывает нехватку вооружений, между тем влиятельные издания на Западе пишут о том, что в конце мая - начале июня СВО планирует масштабное наступление в направлении второго по величине города Украины Харькова. Согласно последним публикациям французских изданий, в наступлении будет задействовано около 50 тыс. солдат, в России считают, что эта цифра сильно занижена.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ ПРОТИВ СК – АБАЗЯН ПРЕДЪЯВИТ ОБВИНЕНИЯ КЯРАМЯНУ?
      2023-07-29 11:14

      СНБ ПРОТИВ СК – АБАЗЯН ПРЕДЪЯВИТ ОБВИНЕНИЯ КЯРАМЯНУ? Большая часть заявлений о том, что в Армении не осталось правозащитных организаций, ибо все они пляшут под дудку Никола, как правило, сопровождается ссылкой на единственное исключение в лице Хельсинского комитета под председательством Аветика Ишханяна. Не так давно опубликованный организацией специальный доклад под названием "Права человека в Армении" зафиксировал в 1 полугодии 2023 г. сведения о пытках и истязаниях Тиграна Аракеляна. В недавних публикациях "ГА" о пытках и истязаниях этого общественного деятеля, а также лидера партии "Голос общества" Артака Галстяна было рассказано во всех подробностях.

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ПРОКУРАТУРА РЕШИЛА ДОСТИЧЬ ВЫСОТ НОВОГО ПРАВОВОГО АБСУРДА
      2021-05-20 03:26

      Прокуратура уже наделила себя полномочиями по оценке и критике решений Конституционного суда. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Арам Вардеванян. «Фактически Генеральная прокуратура решила достичь высот нового правового абсурда. Прокуратура уже наделила себя полномочиями по оценке и критике решений Конституционного суда. Кажется, такое поведение не позволили себе даже окружные суды.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"