Последние новости

СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ОБВИНИТЕЛЯ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ 27 ОКТЯБРЯ 1999 г.

Имя Акопа Мартиросяна известно армянской общественности по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Он выступал в качестве обвинителя на том процессе, после чего о нем было известно только то, что он сменил амплуа и занялся адвокатской деятельностью.

НЕ ТАК ДАВНО МАРТИРОСЯН НАПОМНИЛ О СЕБЕ обращением в Генпрокуратуру. Он представил сообщение о преступлении, которое было изучено, а затем направлено в СНБ и Специальную следственную службу.

Дело в том, что в данный момент следственный департамент СНБ проводит расследование обстоятельств падения города Шуши, а также событий на южном направлении боевых действий в Арцахе. Одновременно в ССС проводится расследование уголовного дела, возбужденного по фактам, которые в ходе пресс-конференций озвучил экс-начальник Генштаба генерал Мовсес Акопян. Речь, напомню, о тех фактах, которые следствие сочло государственной тайной, обвинив генерала в ее разглашении и тем самым подтвердив их подлинность.

Заявление Мартиросяна направлено упомянутым инстанциям для изучения в рамках уже возбужденных уголовных дел. Сам Мартиросян пока не получил ответа от Генпрокуратуры на свое обращение. В обращении содержится юридическая оценка. Согласно ей, "Никол Пашинян совершил по прямому умыслу деяния, коими помог Азербайджанской Республике… В результате враждебных действий в отношении Республики Арцах под контроль Азербайджана были возвращены освобожденные в прошлом армянскими вооруженными силами территории, которые составляли часть территориальной целостности Арцаха, в том числе Гадрутский район и город Шуши".

Напомню, что еще весной пакет материалов, содержащих юридическое обоснование предательства Пашиняном национальных и государственных интересов Армении и Республики Арцах, был передан Генеральной прокуратуре Движением за спасение Родины. Документ сотруднику Генпрокуратуры вручил лидер партии "Одна Армения" Артур Казинян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЖИМ АКТИВНО ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ!
      2022-12-02 10:27
      346

      Несмотря на то, что выборы в совет столичной общины состоятся осенью 2023 г. (если режим не решит сыграть на опережение), правящая партия уже основательно подготовилась к ним. Речь, в частности, о том, что вице-мэр Тигран Авинян развернул предвыборную кампанию во всех административных единицах Еревана, а Ваагн Овакимян занял кресло председателя ЦИК. Причем, особо замечу, что требования закона были предусмотрительно адаптированы к персоне Овакимяна. Очевидно, что автор антиконституционных законов на посту председателя ЦИК проявит себя так, как нужно Пашиняну!

    • ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ АРХИВЫ СНБ?
      2022-12-02 10:20
      637

      Уничтожение документов хотят узаконить… Почти сразу после оглашения плана по созданию Службы внешней разведки заместитель руководителя СНБ Андраник Симонян принес в парламент законопроект об уничтожении архивов СНБ, при этом не смог ответить на все депутатские вопросы, потому что некоторые просто не понял.

    • В СЮНИКЕ ВСПОМИНАЮТ "ЛИСКУ"…
      2022-11-30 10:53
      1684

      Проблема в отсутствии государственного подхода Жители деревни Мхитарашен Аскеранского района надеются только на защиту армии обороны Арцаха, позиции азербайджанцев вплотную подошли к армянским домам, куда дважды в день доходят звуки намаза. До 44-дневной войны жители деревни занимались скотоводством, после поражения 80% пастбищ оказалось под контролем противника, в деревне нет школы, дети посещают школу в селе Шош, куда их ежедневно отвозят на автобусе.

    • АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО – "ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК", А ИЛЬХАМ АЛИЕВ "НА 100% НАШ ЧЕЛОВЕК"?
      2022-11-28 09:30
      988

      Почему Европарламент проголосовал за резолюцию по объявлению президента Беларуси военным преступником, не упомянув при этом о президенте Азербайджана? Александр Лукашенко, видите ли, предоставил свою территорию для российской агрессии против Украины. На самом деле, речь идет о территории союзного государства, но европейцам не до тонкостей, они, вообще, пришли к заключению, что Россия оккупировала территорию Беларуси, и потребовали, чтобы Путин срочно вывел свои войска, хотя речь, повторюсь, идет о территории союзного государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБРАТНАЯ СТОРОНА ОТКРЫТОГО УПРАВЛЕНИЯ
      2021-10-25 10:07
      2989

      Народ не давал Пашиняну мандата на то, чтобы гоняться с молотком за СМИ Третий квартал 2021 года, согласно обнародованному Комитетом защиты свободы слова (КЗСС) свежему докладу, оказался богатым в плане принятых властями новых ограничений в отношении СМИ и журналистов.

    • Арам ВАРДЕВАНЯН: ПРОКУРАТУРА РЕШИЛА ДОСТИЧЬ ВЫСОТ НОВОГО ПРАВОВОГО АБСУРДА
      2021-05-20 03:26
      778

      Прокуратура уже наделила себя полномочиями по оценке и критике решений Конституционного суда. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Арам Вардеванян. «Фактически Генеральная прокуратура решила достичь высот нового правового абсурда. Прокуратура уже наделила себя полномочиями по оценке и критике решений Конституционного суда. Кажется, такое поведение не позволили себе даже окружные суды.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      4077

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • К ЧЕМУ ПРИШЛО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ САБОТАЖА?
      2021-03-08 11:50
      4880

      27 декабря в эфире Общественного ТВ Пашинян рассказал о вопиющем факте саботажа, который, по его словам, имел место во время  44-дневной войны.