Последние новости

Бениамин ПОГОСЯН: БУДЕТ ВЕСТИСЬ РАБОТА, НАПРАВЛЕННАЯ НА РОСТ МИГРАЦИИ АРМЯНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ИЗ СЮНИКСКОЙ ОБЛАСТИ

Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев заявляет о Зангезурском коридоре, однако если завтра он заявит о дороге через Зангезур, это не должно стать поводом для того, чтобы в Армении расслабились и были довольны тем, что в Баку перестали говорить о предоставлении им коридора. Об этом в ходе онлайн-обсуждения 28 июля заявил руководитель НПО «Центр политических и экономических исследований» Бениамин Погосян.

В Азербайджане, по его словам, хотят, чтобы их связь с Нахиджеваном и Турцией была обеспечена исключительно через суверенную территорию Армении – Сюникскую область. «Вроде речь идет о двух дорогах: железную, через Аракскую долину, и автомобильную. Кажется, речь идет о дороге Бердзоре-Горис-Сисиан-Нахиджеван. Но, независимо от того, как это все будет называться, будь то коридор или дорога, очевидно, что эти дороги проходят через Сюникскую область, и поэтому будут представлять для нас серьезную угрозу, вне зависимости от того, кто будет их контролировать», - отметил Погосян, пояснив, что предоставление коридора серьезно увеличит присутствие Турции и Азербайджана в Сюникской области Армении.

В долгосрочной же перспективе, как считает эксперт, Баку и Анкара планируют запустить процесс по распространению паники среди армянского населения Сюника. Им, в частности, дадут понять, что основные права, включая безопасность армянского населения, никем и ничем не могут быть гарантированы. Таким образом, по мнению руководителя НПО, в ближайшие 10-15 лет, будет проводиться работа, направленная на рост миграции армянского населения из самого южного региона страны.

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Керобян пожаловался на инфляцию и на Центробанк
      2021-10-21 15:46
      77

      «Общий рост цен на уровне 8,9 процентов, но рост цен продуктов питания, конечно, больше. Мы, конечно, очень обеспокоены, поскольку результатом нашей работы должна быть более хорошая жизнь людей, а рост цен пожирает большую часть проделанной нами работы», - заявил сегодня журналистам министр экономики Ваан Керобян, заверив, что они должны бороться и борются против роста цен.

    • На армяно-грузинской границе произошло землетрясение
      2021-10-21 15:44
      51

      Землетрясение магнитудой 2.3 зарегистрировано на армяно-грузинской границе. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МЧС Армении.

    • В Москве введен временный локдаун
      2021-10-21 15:43
      57

      Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости, передает РБК.

    • Армена Ашотяна вызвали в полицию из-за записи в Фейсбук
      2021-10-21 15:42
      75

      Заместитель председателя Республиканской партии Армении (возглавляет третий президент Армении Серж Саргсян) Армена Ашотяна вызвали в Полицию из-за записи в соцсести Facebook, сделанной 6 октября. Оппозиционер использовал в той записи выражения «капитулянт-выродок», «сдавший земли», «предатель».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ