Последние новости

МЕСЯЦЫ КАПИТУЛЯЦИИ. КТО СКАЖЕТ ПРАВДУ?

Бездействие власти может быть приравнено к попустительству оккупантам

Странная логика: общеизвестно, что капитулянт лгал народу 44 дня войны, а сегодня политизированная публика требует, чтобы он сказал правду о боевых действиях на оккупированных территориях.

КАКУЮ "ПРАВДУ" МОЖЕТ СКАЗАТЬ ЧЕЛОВЕК, который на 3-й день войны прекратил пополнение вооруженных сил на передовой, потом скрыл от членов Совбеза предложение президента РФ о прекращении войны, потом солгал, что решение о кровопролитной операции по захвату вершины Леле Тепе приняли военные, а он был только модератором! В результате штурма погибло 800 человек. Во время событий последних дней июля в Гегаркунике проявился знакомый по 44-дневной войне почерк МО.

Когда армянское общество взбудоражило появление азербайджанских беспилотников в небе над Варденисом, то МО подтвердило факт только после того, как это сделал мэр Вардениса. Только потом из МО поступило сообщение, что противник пытался вывести из строя систему ПВО. Такие боевые задачи решают с видом на длительные боевые действия.

 На протяжении оккупации высокопоставленных чиновников постоянно атаковали вопросом: с 12 мая на территории страны находится не уточненное количество вооруженных азербайджанцев, что сделала власть за это время? Ни - че - го. А ведь предлагали незамедлительно объявить частичный призыв, начать формирование новых воинских частей и проч. Власть (читай - Никол) отвечала пустопорожними обещаниями решить вопрос путем переговоров. Эти обещания на поверку оказались очередной ложью.

До 20 июня Никол был уверен, что боевых действий не будет: у него была договоренность с Алиевым о том, что до выборов оккупанты не будут стрелять. В конце июля дело кончилось обстрелами из гранатометов и минометов, в итоге имеем троих убитых и пятерых раненых. Бездействие Пашиняна может быть приравнено к попустительству оккупантам, а это преступление!

Прицельный огонь по мирному населению

В последние дни июля официальный Ереван снова солгал своим гражданам (на сей раз устами МО и марзпета), что азербайджанские оккупанты вели огонь только по военным позициям в то время, как сами солдаты говорили, что защищали от обстрелов мирных жителей ряда общин в Гегаркуникском марзе.

МАРЗПЕТ ГЕГАРКУНИКА ГНЕЛ САНОСЯН ТОЖЕ СНАЧАЛА СКАЗАЛ, что обстрел ведется только по военным позициям, а мирным жителям, дескать, ничто не угрожает. Позже, однако, Саносян признал, что армянские солдаты защищают безопасность жителей местных сел, по которым противник вел прицельный огонь.

Беседуя с журналистами, марзпет сослался на то, что в мае оккупанты пришли с какими-то ложными картами и говорили о необходимости что-то уточнить, а теперь, мол, стреляют. Иными словами, Саносян попытался объяснить бездействие властей тем, что азербайджанцы пришли с картами. Возникает вопрос: какое отношение к уточнению границ по картам могут иметь строительные работы по укреплению вражеских боевых позиций на территории суверенного государства?

 На этот и другие уточняющие вопросы журналистов марзпет не ответил. Позиция Саносяна свелась к тому, что оккупант с картой - это не оккупант, даже если он перешел границу при оружии. Выходит, власти ждали, пока оккупанты начнут стрелять, чтобы сделать соответствующие выводы? Мыслящая часть общества тоже сделала свои выводы о том, что марзпеты обоих оккупированных марзов - Сюникского и Гегаркуникского - абсолютно точно придерживаются генеральной линии политики Пашиняна! Меликсет Погосян и Гнел Саносян - живое воплощение политики капитулянта в условиях оккупации.

Солдатам верить можно, можно верить и жителям общин на оккупированных территориях. Жители деревни Норабак в эти дни говорили перед телекамерами о том, что до выборов 20 июня выстрелов с азербайджанской стороны не было. Это понятно: Никол, повторюсь, упросил Алиева дать ему возможность спокойно воспроизвести себя во власти. После воспроизводства оккупанты перешли к делу. В последние дни июля, когда начались обстрелы, жители общины опять говорили перед телекамерами о том, что просили у властей оружие для самозащиты, но власть оставила их просьбы без ответа.

Пашинян и оккупанты делают общее дело

В то время, когда оккупанты стреляли на участке от Верхней Шоржи до Сотка, в общине Золакар (несколько километров от Верхней Шоржи) власть решала свои проблемы. Десятки полицейских пытались провести в здание местной администрации новоназначенного и. о. руководителя общины.

СРОК ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕЖНЕГО АМАЙНКАПЕТА ИСТЕК, и власть решила заменить его своим человеком в статусе и.о., дабы обеспечить ему победу на осенних выборах. Этот механизм подготовки властей к осенним выборам мы не так давно подробно описали в одной из публикаций, а потому повторяться не будем, добавим лишь, что к подобным действиям власть прибегла повсеместно. Население Золакара выступило против персоны и.о., жители требуют, чтобы полномочия амайнкапета до осенних выборов перешли к одному из сотрудников администрации, а не к человеку со стороны, которого жители общины не знают. Зато этого и.о. хорошо знают в партии "Гражданский договор", а этого на сегодняшний день достаточно! В настоящее время власть преследует амайнкапета Сотка…

Заявление капитулянта на заседании правительства о том, что власть получила от избирателей мандат на то, чтобы обеспечить безопасность страны и народа, - это риторика для отвода глаз. 2, 5 месяца капитулянт не реагировал на оккупантов, зная наверняка, что до выборов 20 июня они стрелять не будут. А еще он знал, что они будут стрелять после 20 июня, и ничего не предпринял! Когда оккупанты нарушили режим прекращения огня, вступивший в силу при посредничестве командования российских миротворцев, всем стало ясно, что ничего хорошего ждать не приходится.

 Азербайджанцы продолжат попытки дальнейшего продвижения в глубь страны, а, пока они убивают наших солдат, Никол преследует тех, кто выступает с требованием его отставки, а вместе - Пашинян и оккупанты - сообща делают большое общее дело, которое завещал им Левон Акопович. Дело называется "казмакандум" - разрушение государства. Кстати, кто-нибудь знает, почему Тер-Петросян вдруг решил искренне удивиться тому, что Алиеву не хватает великодушия победителя?

В НЫНЕШНЕЙ СИТУАЦИИ КУДА УМЕСТНЕЕ БЫЛО БЫ ЗАДАТЬСЯ ВОПРОСОМ о том, чего не хватает его (Тер-Петросяна) политическому выкормышу? "Стальной мандат" и молоток с лентами у него есть, но чего-то явно недостает… Может, тех позиций, которые, по его словам, строили на территории Армении в режиме повышенной секретности? Оккупация показала, что никаких позиций не было и Пашинян солгал с трибуны парламента, отвечая на заданный в этой связи вопрос!

Режим капитулянта умышленно скрывает от народа правду об оккупации Армении с 12 мая. Когда эта правда выйдет наружу, никакой бункер не сможет обезопасить капитулянта от праведного гнева граждан. Противник продвинулся основательно в глубь страны и стал строить боевые позиции после публичного обещания Никола не воевать за 30% Черного озера. Заявление Пашиняна о том, что он горд поражением в 44-дневной войне, окончательно уверило оккупантов в том, что у Армении под руководством капитулянта есть будущее только под азербайджано-турецкими флагами. Пока Пашинян у власти, иного будущего у Армении нет.

 После слов Тер-Петросяна о том, что "к власти пришла партия войны", Армения более 20 лет жила в условиях мира. Как только власть захватил идейный последователь Тер-Петросяна, Армении навязали войну, которая началась 27 сентября 2020 г. и продолжается по сей день. Пока Пашинян у власти, народ не узнает всю правду об этой войне, а идея сформировать комиссию по расследованию - очередная попытка власти скрыть от народа правду. Жаль, если парламентская оппозиция примет участие в этом фарсе!

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ВАГЕ ГРИГОРЯН НЕ ПОДПАЛ ПОД ВЕТТИНГ?
      2021-10-16 10:15
      1033

      "Двое в комнате – я и Ленин" "Бывают случаи, когда во время работы смотрю на фотографию Никола Пашиняна и вспоминаю, что надо быть честным и беспристрастным". Эти слова министра юстиции Карена Андреасяна воскресили в памяти известные строчки Маяковского: "Двое в комнате - я и Ленин в фотографии на белой стене!". А что касается "честности" и "беспристрастности", то спешу указать на первый опыт "веттинга" со стороны режима.

    • ЛЕГИТИМНОСТЬ МЕСТНЫХ ВЫБОРОВ ПОД ВОПРОСОМ
      2021-10-15 19:29
      1126

      Нарушен конституционный принцип выборности органов самоуправления Первое заседание по обращению группы амайнкапетов в Конституционный суд было назначено на 1 апреля, затем отложено на 22 июня, потом на 14 сентября и, наконец, на 19 октября. И это с учетом того, что в ряде общин выборы назначены на 17 октября! Заседание 19 октября, если даже состоится, то ничего не изменит.

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1121

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • ВЛАСТЬ ГЛУМИТСЯ НАД ГЕРОЯМИ, А МОЛЧАНИЕ ДЕЛАЕТ НАС СОУЧАСТНИКАМИ…
      2021-10-13 12:33
      1088

      Какую меру пресечения выберет суд для "Ашота Ерката"? 2 июля стало известно, что сотрудники СНБ конфисковали служебный компьютер Апелляционного суда по уголовным делам, который осуществлял выбор судей для приписки им соответствующих дел. Позже стало известно об изъятии сервера всей судебной системы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ