"БАНДИТЫ", или АПТЕКА, КОТОРАЯ СОБИРАЕТ НАЛОГИ В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ…
До сих пор наше внимание было приковано к общине Золакар в Гегаркунике, где, как известно, власть пытается навязать своего представителя в статусе и. о. руководителя общины, а население сопротивляется, причем сопротивляется отчаянно. Уже есть десятки приводов в отделение полиции, но ситуация не меняется.
ЖИТЕЛИ СТОЯТ НА СВОЕМ, ОНИ ХОТЯТ, чтобы общину до осенних выборов возглавил кто-то из состава нынешней администрации, а не тот, кого делегировала партия "Гражданский договор".
Ситуация накалилась до того, что назначенец власти Мхитар Мкртчян перед телекамерами обозвал сотрудников администрации общины бандитами. С таким богатым лексиконом этот господин здесь вряд ли уживется. Сотрудники администрации в свою очередь рассказали перед телекамерами, что назначенец власти не обладает элементарными познаниями, чтобы осуществлять руководство в статусе и.о. Подобное невежество назначенцы власти демонстрируют повсеместно, а потому рассказ сотрудников администрации нас не удивил.
По мере приближения к осенним выборам ситуация обостряется повсеместно, но то, что происходит в общине Егегнут (Армавир), может переплюнуть любой театр абсурда. После смены власти вот уже 3 года в общине идет непримиримая борьба. По итогам этой борьбы законно избранный амайнкапет Размик Маргарян исполняет свои обязанности в здании аптеки. Над аптекой красуется государственный флаг, туда поступают налоги от жителей, там формируется бюджет общины. Там же, в аптеке, проводятся заседания членов Совета общины. Все как положено… Маргарян говорит, что не прочь вернуться в здание сельской администрации, но без эксцессов, между тем здание администрации вот уже 3 года, как оккупировано…
Сразу после смены власти жители общины выступили против Маргаряна как назначенца бывшей власти, в итоге здание сельской администрации по настоянию жителей общины занял Размик Мкртчян, который тоже считает себя сельским старостой, хотя у него нет печати, зато его поддерживают некоторые члены Совета общины. Дело дошло до суда, который выиграл Маргарян. Мкртчян говорит, что готов покинуть здание администрации, но только в том случае, если туда не вернется Маргарян, ибо его возвращение противоречит воле жителей общины. Пока два Размика сводили счеты, хозяйство общины пришло в полный упадок, а население разделилось на бывших и нынешних.
СПОР МЕЖДУ ЗАКОННЫМ АМАЙНКАПЕТОМ И САМОЗВАНЦЕМ разрешила власть. Партия "Гражданский договор" направила в Егегнут и. о. исполнителя полномочий руководителя общины по имени Азат Григорян. Этот господин повел себя иначе, чем назначенец власти в Золакаре. Он не стал обзывать сотрудников администрации бандитами и настаивать на своем, Григорян трезво оценил ситуацию, к помощи полиции прибегать не стал, а просто взял да и уехал. В Егегнуте тактика властей по назначению до осенних выборов своего представителя в статусе и.о. не сработала. Григорян не стал брать штурмом здание администрации и насильственно насаждать свою власть, он понял, что в этом театре абсурда ему уготована не самая престижная роль.
В связи с отъездом Григоряна партия премьера готовится принять новое решение. Это значит, что до выборов в Егегнуте появится еще один - четвертый руководитель общины в статусе и.о. Если кто-то и рискнет возглавить общину в статусе и. о., то Маргарян и Мкртчян продолжат руководить Егегнутом, один - из аптеки, другой - из здания администрации. Любопытно, а кто из них выставит свою кандидатуру на осенних выборах против ставленника власти?
В любом случае местные жители поддержат своего земляка, а не человека власти со стороны. За 3 г. власть устроила такой бедлам на местах, что без суда и следствия не разберешься. К уже имеющимся проблемам добавились назначенцы в статусе и.о., которых местные жители не принимают. Ситуация осложнилась до того, что уже активно муссируются слухи, дескать, назначенные на октябрь и ноябрь выборы органов местной власти будут перенесены на декабрь. В качестве формальной причины власть сошлется на укрупнение некоторых общин…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-16 09:40
Чрезвычайный и Полномочный Посол РА в РФ Гурген Арсенян был вызван в МИД РФ, где, согласно официальному сообщению, заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ Михаил Галузин изложил ему позицию о необходимости обеспечения "конструктивного информационного фона вокруг России". В армянских СМИ сразу появились сообщения о том, что беседа с участием Арсеняна не была гладкой, посла предупредили, что, если Армения пойдет по пути реализации планов Запада и исключит из мультиплекса государственные телеканалы РФ, то возможны нежелательные последствия в виде санкций. Напомню, что РФ ужесточила позицию в отношении РА после ареста своего гражданина Самвела Карапетяна. В ответ на ужесточение в МИД РА был приглашен Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РА Сергей Копыркин для вручения ноты протеста в связи с агитацией против властей РА в средствах массовой информации РФ. Очевидно, что запрет на российские телеканалы исходит от западных хозяев Пашиняна.
-
2025-07-15 09:40
Скандально знаменитый вице-мэр Вагаршапата Арсен Петросян (тот самый бывший грузчик, пекарь, дилер казино, шофер и активист "революции" 2018 г.) на днях неожиданно подал в отставку. Произошло это не вследствие отставки Дианы Гаспарян с поста мэра, не на фоне скандала с убийством на газозаправочной станции, которая принадлежит ее семье, не в связи с причастностью к этому убийству ее мужа и даже не после решения об укрупнении общины. Произошло это после скандального заявления Пашиняна о готовности лично возглавить повторный поход силовых структур на Вагаршапат с целью изгнания Католикоса Всех Армян Гарегина Второго из Святого Эчмиадзина.
-
2025-07-12 10:18
15 июля 2022 г. внимание жителей страны было приковано к залу суда Общей инстанции общины "Кентрон". Во время речи адвоката самочувствие подсудимого Армена Григоряна резко ухудшилось, он потерял сознание. Григоряну было 57 лет, его знали по команде КВН Мединститута и по продюсерской деятельности в РФ.
-
2025-07-12 10:01
На сегодня, 12 июля, было назначено политическое собрание в Горисе верхушки ГД, включая членов парламентской фракции, марзпетов и министров. Вести собрание планировал лично Пашинян. В гостиницах уже были забронированы номера и конференц-залы, когда пресс-служба премьер-министра сообщила, что 10 июля он встретится в Абу Даби с Алиевым. До последней минуты визит 9 июля держали в секрете, надо полагать, из соображений личной безопасности Пашиняна.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-07 10:16
10 литров ядохимикатов хватает не на 50-100 гектаров, а на… 666 кв. метров Потерпев сокрушительное поражение на полях битвы за высокий урожай, правительство Пашиняна устами своего главаря и одновременно знаменитого «ученого-аграрника», сразу же после прихода к власти закрывшего «за ненадобностью» Минсельхоз, объявило о смерти «старого» сельского хозяйства и необходимости строительства нового – инновационного и базирующегося на цифровых технологиях. Правда, об этом забыли уведомить саранчовых вредителей, продолжающих как ни в чем не бывало уничтожать отечественное растениеводство…
-
2025-06-10 10:30
Несколько дней тому назад по незначительному поводу был арестован бывший многолетний староста села Авшар Сурик Григорян, который приходится братом бывшему депутату-республиканцу Араику Григоряну. Этот арест – самое красноречивое свидетельство мафиозных способов, при помощи которых власть пытается удержать своих ставленников на местах. Досрочные выборы в Гюмри и Паракаре стимулировали в ряде общин попытки избавиться от руководителей местных советов. Арест Григоряна имеет прямое отношение к такой попытке в общине Арарат.
-
2024-06-02 06:33
1 июня ЮКЖД доставила технику и добровольцев организации VOMA в общину Каркут, которая уже неделю отрезана от всех коммуникаций, кроме железной дороги. Как пострадал Каркут от стихии 26 мая, можно увидеть на фотографиях.
-
2024-05-27 10:08
Сделка, заключенная по итогам выборов 2021 г. между ГД и блоком "Давид Минасян", близится к логическому завершению. За эти годы мы регулярно информировали свою аудиторию о ее условиях: не набрав нужного количества голосов в Паракаре, ГД пошла на сделку с блоком "Давид Минасян", который тоже не набрал нужного количества голосов, чтобы назначить своего руководителя общины. Сделку скрепили меморандумом о том, что первые 2,5 года руководить Паракаром будет Давид Минасян, а вторые 2,5 года – Людвиг Гюльназарян. Суть сделки сводилась к тому, чтобы помешать партии "Страна для жизни", которая опередила ГД и блок " Давид Минасян" по количеству полученных голосов, назначить собственного руководителя общины...