Последние новости

ПОТЕШНЫЕ КОРОЛЯ

Окружение Пашиняна, назначенцы Никола - отдельный разговор. Как говорится, по образу и подобию своему: одни болтуны, даже в самых, казалось бы, для болтовни не предназначенных структурах. Оттого на заявления армянских официальных лиц, даже на самые грозные заявления самых грозных назначенцев никто внимания не обращает. Все знают, что в этих заявлениях нет никакого содержания. Ноль.

НУ, ПРИМЕРНО КАК ЗАЯВЛЕНИЕ НИКОЛА, ЧТО "АРЦАХ - ЭТО АРМЕНИЯ, И ТОЧКА". Вот интересно, главный молоточек страны действительно не понимает, почему ни Левон Тер-Петросян, ни Роберт Кочарян, ни Серж Саргсян не заявляли, что "Арцах - это Армения, и точка"? Не хватало у них мозгов сказать так ласкающие слух слова? Может, смелости не хватало? Были настолько глупы, что вместо того, чтобы выкрикнуть их на митинге под аплодисменты вдохновленной толпы, они воплощали это на практике? Или, на самом деле изо всех лидеров Армении только один как был безнадежной пробкой, так ею и остается. И именно потому, что он-то сам к Арцаху никакого отношения не имел, именно поэтому ему надо было прокричать что-то ура-патриотическое.

 И ведь никому не надо объяснять, о ком речь, настолько все очевидно, какие бы законы о криминализации оскорблений достопочтенных официальных лиц парламент ни принимал. Увы, все не только очевидно, но и безнадежно, пока пробки рулят.

Сильные лидеры не боятся видеть в своем окружении сильных людей. Так было с момента провозглашения независимости Армении до 2018 года. Сильные люди конфликтовали друг с другом, но и проблемы решали.

Рюкзак будет окружать себя исключительно себе подобными. Чисто карикатурными персонажами, которые в таком сейчас большом изобилии. Классический пример - тот самый персонаж, которому, надо отдать должное, принадлежит так понравившееся журналистам, и не только журналистам, сравнение кандидатов в депутаты по спискам блока "Мой шаг" с рюкзаками. Сегодня этот персонаж сам в статусе рюкзака, то есть в кресле депутата правящей фракции. Когда он идет к парламентской трибуне толкать речь, высокомерные и всегда довольные самими собой, своим обедом и женами, сидящие в президиуме его соратники по команде Ален Симонян и Рубен Рубинян, уверенные, что они своей героической биографией заслужили эти кресла, даже они еле сдерживают улыбки и оттого отчаянно гримасничают. Потому что знают: сейчас с парламентской трибуны польется очередная ахинея, причем с претензиями на ораторское искусство…

А ЗНАЕТЕ, ПОЧЕМУ НИКОЛ ПРИВЕЛ ЭТОТ ПОТЕШНЫЙ ПЕРСОНАЖ в парламент? Ведь мальчик так подставил свою фракцию, заявив, что рюкзак Никола набрал бы на выборах больше голосов… Подставить подставил, сделал фракцию предметом насмешек. Прикрепил ко всем унизительные прозвища… Только вот Николу-то сравнение очень понравилось. Польстило сравнение, что рюкзак его набрал бы на выборах больше голосов, чем какой-либо кандидат… И Никол подумал: если кто-то там из древних римлян сделал сенатором своего коня, почему я не могу сделать депутатом этого забавного льстеца?

Проблема не в одном конкретном, чисто карикатурном персонаже. Проблема в том, что это хороший пример "масштабности" параметров, которыми руководствуется премьер в своей политике вообще, а в кадровой политике в частности. В такой кадровой политике, где бизнес в парламенте представляет Грзо, который считает хорошим тоном при разговоре поднимать вверх мизинец и указательный палец…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВСЕ ХОРОШО В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕ
      2024-02-22 09:18
      1610

      И даже более чем хорошо. Алиев заверил Шольца, что больше не будет прибегать к насилию в отношениях с Арменией. Эрдоган говорит, что для Армении открывается окно возможностей. Шольц верит Алиеву, Пашинян - Эрдогану, а значит, все хорошо.

    • РАЗВОД ПО-АЛИЕВСКИ
      2024-02-19 09:51
      1801

      Собственно, как и всегда во время переговоров с Пашиняном, так и на этот раз в Мюнхене, Алиев сидит с презрительной улыбкой. А почему нет, если знает, что все идет по его сценарию?

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1873

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЧЕТВЕРО УБИТЫХ
      2024-02-13 13:59
      2147

      Минобороны Азербайджана сообщило, что с армянской стороны был выстрел и ранен азербайджанский военнослужащий. Минобороны Армении послушно взяло под козырек, обещало разобраться и, если все так и есть, наказать виноватого. МО Азербайджана ждать не стало: провело операцию «Возмездие». Убиты четверо армянских военнослужащих, есть и раненый. МО Азербайджана признало, что провело операцию и предупредило, что в случае, если с нашей стороны кто стрельнет, в следующий раз будет хуже…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН НЕ ЛЮБИТ СИМОНЯНА, ЗАТО ЛЮБИТ ПАПИКЯНА, А ПАПИКЯН ЛЮБИТ КАТВАЛЯНА…
      2024-02-06 10:19
      8988

      Главарь режима уже длительное время совершает рейды по министерствам в поиске новых кадров. По сообщениям наших источников, к этим поискам Пашиняна вынудила явная несостоятельность его назначенцев на руководящих постах. Глава кабинета попытался выяснить, в какой степени эти назначенцы владеют проблематикой доверенных им отраслей, в итоге каждая последующая попытка только усилила его разочарование.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ ПОСЛЕ ЗАХВАТА ВЛАСТИ
      2023-12-28 10:30
      6157

      Самым резонансным скандалом уходящего года, вне сомнений, стал захват власти в Алаверди при участии большого числа полицейских. В итоге законно избранного руководителя общины Аркадия Тамазяна из партии "Страна для жизни" сменил перебежчик из РПА Давид Гумашян, причем, замена была произведена насильственным путем по личному распоряжению Пашиняна.

    • КОПАЮТ ВСЕ! ПАШИНЯН ГОТОВИТ ЧИСТКУ В "ГД", ПРЕДАТЕЛЮ НУЖНЫ ВЕРНЫЕ ПОСОБНИКИ
      2023-07-15 11:13
      31258

      О том, что бывший министр здравоохранения ныне депутат от фракции "ГД" Арсен Торосян копает под действующего министра Анаит Аванесян, газеты пишут открытым текстом со ссылкой на группу влиятельных работников здравоохранения, которым не нравится, что системой руководит юрист. Когда систему возглавлял Торосян, та же публика открытым текстом утверждала, что здравоохранение стало заложником врача, который утверждал, что коронавирус не представляет угрозы для жизни, и по вине которого страна упустила возможность для полноценной профилактики пандемии. Сегодня Торосян добивается отставки Аванесян, чтобы назначить на ее место замминистра здравоохранения Лену Нанушян, которая считается его человеком. СМИ пишут, что Торосяну докладывают о перемещениях всех финансовых потоков в системе.

    • БЕЛЫЕ ПЯТНА 44 ДНЕЙ: СПУСТЯ 2 ГОДА ТАБУ СОХРАНЯЕТСЯ
      2022-10-04 09:52
      2846

      В Генштабе отредактировали документы? 2 года отделяет нас от 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах, в истории этой войны по-прежнему много белых пятен, а самое "белое" из них, вне сомнения, связано со штурмом вершины Леле Тепе.