ПОВЕСТКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА НА ЗАВТРА
Под прессом уголовных дел
Рубен Рубинян на прошлой неделе солгал, что власть не делила общество на черных и белых, а на этой неделе изрек, что капитуляции по итогам 44-дневной войны не было. Манипулировать массовым сознанием - значит регулярно вколачивать в него самую невероятную ложь под видом истины в последней инстанции.
"КапитулЯции не было. Имело место поражение, и с этим надо считаться. Армения и Арцах не сдались, армии не сдались", - заявил вице-спикер. Конечно, не сдались, их сдали! По этой причине мы называем капитулянтом одного человека, а не армию, Армению и Арцах. Этот человек 9 ноября без единого выстрела сдал Карвачар, Агдам, Зангелан и другие территории. Так поступают капитулянты.
В отличие от предыдущего, в действующем парламенте есть реальная, а не карманная оппозиция, но это ничего не меняет. В Армении де-юре провозглашена парламентская форма правления, а де-факто действует режим жесткой диктатуры одного лица. Именно по этой причине новое качество оппозиции определяется беспрецедентным количеством уголовных дел. Ни в одном из созывов армянского парламента против депутатов от оппозиции не было возбуждено так много уголовных дел! Это говорит не только о качестве оппозиции, но и о качестве власти…
Карен Симонян из партии "Лусавор Айастан" уже поделился мыслями, дескать, ситуация приведет к зависимости парламентского меньшинства от воли правящего большинства. Член партии, которая в данный момент обслуживает амбиции родного брата своего лидера Эдмона Марукяна по имени Крист (он лелеет мечту стать мэром Ванадзора), говорит о чьей-то зависимости! Чья бы корова мычала…
Нынешнюю оппозицию уголовными делами не испугать, в настоящее время депутаты от фракции "Айастан" Артур Саркисян и Мхитар Закарян находятся под арестом, профессор Армен Чарчян пришел в парламент прямиком из тюрьмы, а руководитель фракции "Честь имею" Артур Ванецян проходит обвиняемым сразу по двум делам. Одно из них касается мифического плана покушения на жизнь Пашиняна после 9 ноября. Кроме Ванецяна обвинение в попытке покушения предъявлено еще трем лицам. Об этом деле наши читатели информированы во всех деталях…
За все, что происходит в стране, несет ответственность власть. Таково железное правило политики. В нашей стране вся власть сосредоточена в руках человека, который сдал 75% территории Республики Арцах, а сегодня ведет переговоры за спиной у народа вокруг новой повестки, которую президент РФ В. Путин охарактеризовал как "болезненные решения". Эти переговоры стали причиной длительной отсрочки назначения министра иностранных дел. Напомню, что, покидая этот пост, Ара Айвазян объявил, что МИД никогда не будет способствовать принятию решений, которые противоречат интересам Армении. Знаковое заявление!
СУДЯ ПО ВСЕМУ, АЙВАЗЯН ИМЕЛ В ВИДУ ТОТ САМЫЙ ДОКУМЕНТ, который Пашинян собирается подписать, утверждая, что он на 100% в интересах Армении. Прелюдией к подписанию стала трехмесячная оккупация страны. Незадолго до 44-дневной войны, которая, напомню, стала следствием сорванных переговоров, Пашинян утверждал, дескать, "о чем надо, о том и ведем переговоры". В итоге по его персональной вине переговоры зашли в тупик, что развязало руки азербайджано-турецкому тандему для агрессии против Республики Арцах. 9 ноября 2020 г. капитулянт подписал известное трехстороннее заявление, нарушив собственное обещание согласовать с народом приемлемый сценарий урегулирования. Сегодня переговоры (или предшествующее им согласование позиций) снова ведутся за спиной у народа, капитулянт получил "стальной мандат", стало быть, надо ждать второго большого предательства…
Ситуация напоминает ту, что сложилась после досрочных выборов 9 декабря 2018 г. Итоги голосования 20 июня повторно развязали Пашиняну руки для единоличного решения судьбоносных вопросов. Помните историческую фразу о том, что "урегулирование проблемы должно устроить народы Армении, Арцаха и Азербайджана"! Капитулянт продолжает действовать в том же духе…
Беспрецедентные меры
Точно так же, как и после выборов 2018 г., Пашинян в условиях оккупации двух марзов Армении все вопросы решает единолично. Он единолично определяет повестку Армении и Республики Арцах.
В ЭТОЙ СВЯЗИ СОШЛЮСЬ НА НЕДАВНЕЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ЭДУАРДА ШАРМАЗАНОВА. "Имейте совесть и не представляйте турецкую повестку как соответствующую армянским интересам! Капитулянт говорит, дескать, открытие коммуникаций не азербайджанская повестка, а наша. Открытие дороги пантюркизму - это наша повестка?! Установление связи между Нахиджеваном и Азербайджаном по территории Армении - это наша повестка?! Это не наша, это ваша повестка - повестка капитулянтов. И эта повестка не будет обслуживать интересы Армении - сегодня турки находятся в Шуши по вине их повестки! Наша повестка - удаление капитулянтов и восстановление национальной государственности", - заявил член исполнительного органа РПА.
Пока обстреливаются позиции армянских ВС на территории нашей страны, за спиной у народа идут некие процессы, о содержании которых можем судить, например, по словам депутата Ваге Алумяна (брат марзпета Тавуша Айка Алумяна) о том, что на нашей территории есть азербайджанские села. О качестве этих процессов можем судить по персоне первого замминистра иностранных дел Армена Григоряна. Даже такой послушный и бесконфликтный персонаж, как Ара Айвазян, отказался от участия в новом предательстве!
Несмотря на буйный ход парламентских заседаний, по большому счету от повестки властей нет ни малейших отклонений, правительство почти назначено, скоро парламент приступит к обсуждению его программы. Оппозиционные фракции проголосуют против, но программа будет утверждена политическим большинством. Повестка капитулянта о предательстве национальных интересов останется в силе. Беспрецедентное усиление охраны парламента, правительства и правительственных дач говорит о том, что новое предательство не за горами.
Ссылки, дескать, власть боится прецедента с избиением Арарата Мирзояна, не выдерживают критики. После избиения спикера предыдущего парламента прошло 9 месяцев, а укреплять систему безопасности парламента стали только после досрочных выборов. Эти беспрецедентные меры связаны не с прошлым, а с недалеким будущим, с повесткой предательства на завтра…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.