Последние новости

ПОЧЕМУ США НЕ ЗАМЕЧАЮТ ТЕРРОРИСТА N1 НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ?

Усаму бен Ладена убили в 2011 г.

11 сентября 2001 г. международные террористы уничтожили здание Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Рухнул миф о неуязвимости Соединенных Штатов, мировое сообщество оказалось перед новой угрозой под названием "терроризм".

СЕГОДНЯ АМЕРИКАНЦЫ БЕГУТ ИЗ АФГАНИСТАНА, напоминая в свое оправдание, что 20 лет назад пришли в Афганистан, чтобы наказать виновных в теракте 11 сентября. Но Усаму бен Ладена убили в 2011 г., а что делали американцы до последних дней?

Бегство американцев из Кабула точь-в-точь повторило ситуацию в Сайгоне 1975 г., тогда сотрудников американского посольства тоже эвакуировали тяжелыми военными вертолетами с крыши посольства. В Кабуле история повторилась. Дипломатов забирали с крыши посольства. Сайгон случился при Джоне Картере и помешал его переизбранию на пост президента.

Байден в разгар кровавых событий в Кабуле находился в отпуске, в отпуск ушла и пресс-секретарь Джейн Псаки. Байден прервал отпуск ради нескольких дежурных фраз... Американцы бросили своих союзников в Афганистане, зная точно, что всем, кто сотрудничал с режимом американцев, грозит жестокая расправа. В отличие от американцев, Ангела Меркель распорядилась эвакуировать не только граждан Германии, но и сотрудников посольства из числа афганцев.

Подготовка удара по Ираку, где якобы производилось оружие массового поражения и чья политика балансировала на грани международного терроризма, тоже проводилась американцами как ответное действие на таран самолетами башен-близнецов. И ведь что интересно: невзирая на то, что по политическим пиар-кампаниям руководство США и тогда было впереди планеты всей, 63% американцев в январе 2003 г. высказались против назревающей войны. До этого на протяжении почти 25 лет в США не было демонстраций, а в январе 2003 г. в Вашингтоне около 500 тыс. американцев вышли на улицу, чтобы осудить политику Буша в отношении Ирака.

Американцы превратили Ирак в рассадник терроризма

Интеллектуальная элита США сразу указала на то, что оружие массового уничтожения в Ираке - миф, а оккупация Ирака - факт, с подачи тех же интеллектуалов политическая ложь Буша и Блэра стала достоянием мирового сообщества.

КАК И В ЮГОСЛАВИИ, ПРОДВИЖЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИДЕЙ началось 19 марта 2003 г. с ракетно-бомбовых ударов, 9 апреля 2003 г. американцы захватили Багдад, столицу суверенного государства - члена ООН. Первыми в списке на восстановление инфраструктуры нефтяных месторождений Ирака стояли американские и английские компании…

В результате американо-английского вторжения Ирак стал рассадником терроризма, уже известно, что американцы создали в Ираке вербовочный центр для террористов. Как следствие борьбы с терроризмом, обрушившим в Нью-Йорке башни-близнецы, американцы вторглись в суверенное государство, разгромили его, посадили в клетку Хусейна, превратили страну в рассадник терроризма и стали загонять народ в стойло демократии по лекалам Буша-младшего. Несогласные ушли к повстанцам и стали убивать оккупантов, а как еще поступают с оккупантами?

Кстати, именно с подачи ЦРУ в 1963 г. власть в Ираке перешла к Баасистской партии, Хусейн еще не был видной фигурой, однако позже, при Рейгане, отношения Ирака и США стали похожи на тесное военное сотрудничество.

В декабре 1983 г. Рейган предложил Хусейну помощь в войне против Ирана. Именно Рейган вооружил и обучил Усаму бен Ладена и его сторонников, которые бились против советских войск в Афганистане. Именно Рейган отдал приказ о строительстве тех самых туннелей в горах Тора-Бора, через которые террорист N1 успешно уходил от преследования…

К 2005 г. уже окончательно сформировалась теория цветных революций, то есть спецопераций ЦРУ. 16 декабря того же года газета "Нью-Йорк таймс" рассказала своим читателям, что после теракта с разрушением башен-близнецов Буш отдал распоряжение АНБ США начать прослушивание международных переговоров граждан страны без санкции суда. Прежде АНБ занималось оперативным прослушиванием зданий иностранных посольств. По американским законам агенты спецслужб получают право на проведение разведывательных работ на территории США только по решению специального секретного суда. Грянул скандал, Буш списал все на борьбу с терроризмом.

 Позже сенат отказался продлить действие некоторых статей закона о борьбе с терроризмом, принятого после 11 сентября 2001 г. Сенаторы сочли, что эти статьи посягают на неприкосновенность личной жизни американцев. Речь шла о праве властей на прослушивание телефонов, просмотр деловой и медицинской документации частных лиц. Это стало серьезным ударом по репутации Джорджа Буша.

 Талибы не стреляли в спину американским солдатам

Вся политика США после 11 сентября 2001 г. свидетельствует об обоснованности подозрений относительно исполнителей теракта. До сих пор в США есть люди, которые видят в этом теракте американский след. Есть версии о том, что за терактом стоят те, кто хотел развязать американцам руки для политики антитеррора, то есть для оккупации стран с богатыми нефтяными ресурсами под видом борьбы с международным терроризмом.

ПОСЛЕ ТЕРАКТА В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОШЛО 20 ЛЕТ, однако не стоит думать, что после Афганистана США уйдут из Сирии и Ирака. В отличие от Афганистана, в этих странах есть нефть…

Пока рано делать выводы, но политологи уже заговорили о крахе глобальной модели мира, эпоха ООН закончилась, к международному праву отныне апеллировать бессмысленно, упадок американского влияния может обернуться страшными последствиями в виде войны всех против всех.

Талибан не однородное движение, в него входят члены ИГ и "Аль-Каиды", это движение было создано в Пакистане американскими спецслужбами. Первоначально талибами называли себя студенты, которые хотели установить в стране свою власть, позже они стали прибегать к террористическим методам борьбы. В России уже звучат призывы не очень радоваться бегству США из Афганистана, ибо пока не ясно, куда Америка выводит войска, оставляя талибам военные базы с большим арсеналом оружия? Кстати, тот факт, что талибы не стреляли в спину американским солдатам, которые уходили из Афганистана, многих навел на мысль о том, что бегство США из Афганистана - часть новой спецоперации против государств Средней Азии и России. Есть все основания полагать, что бегство США - часть сепаратных договоренностей и новой стратегии.

Американцы проиграли самую длительную войну?

20 лет были в Афганистане и вдруг (или не вдруг) решили уйти. Так ли однозначны выводы о том, что США проиграли самую длительную войну за свою историю? Чтобы судить об этом, надо знать предысторию. 

В XX ВЕКЕ США ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ, но это случилось лишь на заключительном этапе - с апреля 1917-го по ноябрь 1918 гг. Потери американцев были значительными, но США внесли свою лепту в победу Антанты. Во Второй мировой войне американцы поднялись на защиту своей родины после нападения японцев на Перл-Харбор, за это нападение японцам пришлось расплатиться Хиросимой…

Потом была Корейская война (1950 - 1953гг.), потом - война во Вьетнаме (1964 - 1973 гг.). Эта война породила мощное антивоенное движение. То, что происходит сегодня, не вызывает у американцев сильного разочарования, они даже рады, что армия США вернется на родину.

Почему США не фиксируют политику террора на Южном Кавказе?

Рядовые американцы не всегда поддерживают политику власти, но все еще верят, что их армия непобедима и стоит на страже демократии. Эта демократия несет с собой кровь и разрушения, насаждая хаос и кровопролитие.

ИТОГ 20-ЛЕТНЕГО ПРЕБЫВАНИЯ США В АФГАНИСТАНЕ - жестокие расправы талибов над афганцами, которые 20 лет обслуживали марионеточный режим. Марионеточные режимы всегда обречены на провал, но американцев это волнует мало. Самую длительную в своей истории войну американцы проиграли, впрочем, не будем торопиться с выводами, никто не видел, повторюсь, чтобы талибы стреляли в спины убегающим американцам. Разве так проигрывают войны? В российских СМИ этот сценарий уже охарактеризовали новым русским словом - "договорняк".

 А что касается борьбы с терроризмом, то американская администрация до сих пор "не разглядела", что Турция - член НАТО вербовала наемников-террористов в сирийском Идлибе. И не только вербовала, но и обеспечивала их переброску сначала в Турцию, а потом в Азербайджан для участия в 44-дневной войне против Республики Арцах. "Не видит" администрация США и того, что азербайджанский султан ведет себя как террорист N1 на Южном Кавказе, что азербайджанцы оккупировали территорию суверенной Армении. А еще эта администрация "не слышит", что Алиев угрожает занять всю территорию Армении - от Зангезура до Севана. Почему США не фиксируют политику террора на Южном Кавказе? Может, по той причине, что эта политика направлена против российского присутствия?

На фоне откровенно селективной борьбы США с международным терроризмом посещает догадка относительно причин, по которым пост президента занял Байден, хотя демократы могли выдвинуть из своих рядов кандидата помоложе! Сегодня Байден - самая удобная политическая фигура, он устраивает всех тем, что при любых обстоятельствах правящая элита может сослаться на то, что у дедушки деменция (слабоумие), а потому он не в состоянии прокомментировать позицию официального Вашингтона по тем или иным вопросам. Удобная позиция… Можно под демократическими лозунгами потворствовать азербайджано-турецкому терроризму и при этом ссылаться на то, дескать, президент путает сестру с женой и может потеряться на крыльце Белого дома…

Словом, никакой борьбы с терроризмом под эгидой США в мире уже не существует, эпоха ООН завершилась, каждый выживает как может!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      295

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • ЗАВТРА БУДЕТ ВОЙНА?
      2022-01-24 10:05
      431

      "Когда на границе убивают детей, никто на улицу не выходит!" Главарь режима задался вопросом, хочет или не хочет Турция продолжить политику геноцида в отношении армян, и, не дождавшись ответа, провозгласил приближение "эпохи мира".

    • НУЖНА ЛИ АРМЕНИИ ПОЛИЦИЯ НРАВОВ?
      2022-01-22 10:02
      1197

      Наглядная агитация Зимой 2019 г. армянское общество изрядно шокировала появившаяся в соцсетях совместная фотография спикера Арарата Мирзояна со скандально знаменитым персонажем ЛГБТ-сообщества по прозвищу Карабина. Напомню и о теплом приеме, оказанном Карабине в то время главой МОНКС Араиком Арутюняном. Пока они беседовали в служебном кабинете министра, в приемной его ожидали маститые ученые. С учетом крестового похода на армянский язык Арутюняна и агентурного прошлого Мирзояна можно заключить, что демонстрация близости с Карабиной была не просто жестом, а образчиком насаждения новой морали, наглядной агитацией и пропагандой антиценностей. Сегодня уже мы пожинаем плоды этого…

    • НЕДЕЛЯ "УЛЬТИМАТУМА КРЕМЛЯ" НА ИСХОДЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2022-01-21 09:57
      2102

      Январский конфуз: вместо России на Украину вторгся Порошенко   Подходит к концу неделя "ультиматума Кремля", однако коллективный Запад, который именно так охарактеризовал требования Москвы, ведет себя по-прежнему, словно никакого "ультиматума" не было и Москва не ждет письменного ответа на свои предложения по безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАСНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ УГРОЗЫ: 8 МЕСЯЦЕВ В РЕЖИМЕ ОККУПАЦИИ
      2022-01-10 10:20
      4825

      Президент сказал, что переговоров с террористами не будет… Утвердив свое влияние на Южном Кавказе, Турция переключилась на Среднюю Азию. Касим-Жомарт Токаев указал на участие в беспорядках иностранных наемников и необходимость антитеррористической операции для восстановления конституционного строя.

    • "ЭПОХА МИРА" – БЛЕФ В УСЛОВИЯХ МНОГОВЕКТОРНОЙ ИГРЫ ВОКРУГ СЮНИКА…
      2021-10-20 10:25
      1957

      Южный Кавказ превратился в самый взрывоопасный регион Азербайджанцы каждый день стреляют по живым мишеням, а Пашинян говорит об "эпохе мира". Политика Алиева нацелена на то, чтобы максимально ускорить исход армянского населения из Республики Арцах. Промежуточным звеном этой политики является дискредитация российских миротворцев (убийство гражданского лица и последующий обстрел армянских позиций в Арцахе 14 октября), которые в последнее время обеспокоены темпами эмиграции армянского населения.

    • 31 АВГУСТА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПУТИН И СИ ЦЗИНЬПИН КООРДИНИРУЮТ УСИЛИЯ
      2021-08-27 10:40
      1718

      Двойной теракт в Кабуле 26 августа в аэропорту Кабула и у входа в гостиницу "Барон", куда свозят со всех уголков Афганистана англичан и американцев, прогремели взрывы. Ответственность за них взяло движение ИГ.

    • ИРАНСКИЙ ВЗГЛЯД НА ЮЖНЫЙ КАВКАЗ: О ЧЕМ ГОВОРЯТ ВИЗИТЫ ВЫСОКИХ ГОСТЕЙ И КАК БЫТЬ ЕРЕВАНУ
      2021-05-25 09:46
      1634

      Иран начал проявлять заметную дипломатическую активность в делах Южного Кавказа. На прошлой неделе в Армении побывали 10 высокопоставленных военных из Исламской республики. Визит состоялся в момент, когда азербайджанские ВС находятся на территории Армении, в районе Черного озера в Сюникской области.