Последние новости

ВИРУС КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ УДАВКА

"В преддверии годовщины 44-дневной войны власти вновь попытаются использовать фактор ковида в политических целях", - отмечает в интервью "ГА" лидер коалиции "Единое здоровье" Григор ГРИГОРЯН.

- Власти объявляют, что ситуация с коронавирусом в Армении день ото дня ухудшается. При этом мы видим совершенно абсурдную ситуацию, когда, например, школьникам во избежание нарушения социальной дистанции предписывают ходить на занятия два или три раза в неделю, что попросту рушит весь нормальный образовательный процесс. А, с другой стороны, в общественном транспорте люди едут на головах друг друга, и ни о какой дистанции даже речи быть не может. Как это объяснить?

- Изначально ситуация с так называемым ковидом была двоякая. Мы отслеживали ситуацию с самого начала, отслеживали все развития, все официальные публикации ВОЗ, мягко говоря, довольно противоречивые. Мы сами много раз поднимали вопрос относительно природы коронавирусной инфекции. И что? Одни и те же люди сначала с пеной у рта нам пытались доказать, что диктовала им Всемирная организация здравоохранения, а теперь те же люди молчат в тряпочку. Сегодня та же двоякая ситуация. Сначала карантин, потом не карантин, потом маски, потом выяснилось, что маски не защищают, и т.д. В плане борьбы с инфекцией мы можем увидеть, какое огромное количество недостоверной информации нам пытались "скормить" и как многое было просто сфальсифицировано. Был осуществлен информационный террор в отношении населения, не только в Армении, но и по всему миру. Наука последних 200 лет была отметена в сторону, и люди начали высказывать свои предположения или выносить технические решения без каких-либо научных обоснований. Они требовали верить им на слово, при этом пренебрегая элементарными постулатами эпидемиологии, элементарными правилами диагностики.

- В Армении тоже?

- Да. Я много раз поднимал вопрос о том, что в Армении людей, которые скончались по той или иной причине, диагностировали как скончавшихся от ковида. При полном отсутствии вскрытия. Человек скончался от чего угодно, но диагностировали, что он скончался от коронавируса. И еще: если не ошибаюсь, год или полтора назад одна из апологетов вакцинации, сегодня занимающая чин в Центре контроля и профилактики заболеваний, в прямом эфире проговорилась, что нужно всех вакцинировать, чтобы не пришлось рисовать цифры. Это смотрел весь народ.

Что касается реальной борьбы с коронавирусом, то могу сказать, что с самого начала захватившая власть группировка несерьезно отнеслась к этому: вы помните все эти залихватские разговоры про пинцеты, водку и т.д. Потом, когда их кураторы в области здравоохранения дали им оплеуху и скомандовали, что надо делать по-другому, коронавирус в одночасье превратился в очень опасный вирус. Который, однако, власть начала использовать как сугубо политический инструмент, дабы гладко протолкнуть свой тот или иной политический шаг. В город вводили полицейские бронемашины, объясняя это борьбой с инфекцией. Между тем я не знаю, насколько ситуация с короной была сложной, потому что данных у нас нет, а данным, которые публикует власть, доверять не приходится, поскольку они необоснованные. Вскрытия не производилось, диагностики не производилось. Доказано, что специфичность и чувствительность тестов находится на низком уровне. То есть результатам тестирования тоже доверять не приходится, как не приходится сейчас доверять результатам того, когда людям "колют не знаю что". У нас до сих пор нет твердых и убедительных доказательств природы этого вируса. А начинать вакцинацию против любой инфекции можно только после того, как инфекция досконально изучена и источник определен, механизмы передачи определены и эпидемиология изучена детально. То, что творится сейчас в мире, - это против всех правил эпидемиологии и вирусологии.

- Подходит годовщина начала 44-дневной войны. И параллельно участились разговоры о ковиде. Снова ввели масочный режим в помещениях, что довольно нелепо, если посмотреть, повторюсь, на ужасающую ситуацию в том же переполненном общественном транспорте. Думаете ли вы, что власти вновь попытаются использовать фактор ковида в политических целях?

- Лично я уверен, что так и будет. Арцахский вопрос не решен, страна находится в двойной оккупации. Во-первых, это захватившая власть предательская группировка, которая вплотную работает с нашим экзистенциальным врагом, во-вторых, враг находится на территории Армении, оккупировал отдельные части нашей страны. Насколько я понимаю из сложившейся ситуации, возможно продолжение этого сценария, то есть предательская сдача территории, которая может вызвать волну протеста. Это один фактор, способный спровоцировать негодование граждан, даже тех, кто до сих пор продолжает поддерживать Пашиняна и его команду.

Что касается годовщины 44-дневной войны, думаю, здесь опять же фактор ковида будет использован, ибо Пашинян попытается вторично пойти на Елаблур, а народ попытается этого не допустить. После последних событий с осквернением могил наших парней, акции родителей погибших перед зданием правительства, которые уверены в том, что все было сделано по приказу свыше, это особенно очевидно. Сейчас власти начнут активно раскручивать ситуацию с короной, чтобы опять ввести ограничения - ведь так куда легче осуществлять репрессии в отношении несогласных, затыкать рты, ограничить свободу прессы и т.д. Сегодня я вижу политику коллаборационизма со стороны армянских властей, вплотную сотрудничающих с Турцией, Азербайджаном, заочно - с Пакистаном. Делается все для уничтожения нашей государственности. И фактор ковида, уверен, в полной мере будет использован в качестве удавки противодействию.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН БОИТСЯ, ЧТО ПЛЕННЫЕ ЗАГОВОРЯТ"
      2021-11-26 10:34
      1426

      "Власти сдали территории, причем некоторые по устной договоренности, вместе с еще воюющими отрядами, – деяние, содержащее в себе признаки тягчайших преступлений против личности, а также против государственной безопасности", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса АЛАВЕРДЯН.

    • ПОМОЖЕТ ЛИ РОССИЯ РУСОФОБАМ?
      2021-11-23 12:15
      2300

      «В армянском обществе действительно накопилось огромное количество вопросов к своему союзнику, который предпочитает с ним, обществом, не разговаривать», - отмечает в интервью «ГА» президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.

    • АКЦИЯ, НАПРАВЛЕННАЯ ПРОТИВ ТУРОК
      2021-11-22 14:53
      2265

      Вы, конечно, помните весну 2018 года, когда Ереван, и не только Ереван, оказался практически парализованным. Жаждавший власти Пашинян, заявивший, что либо он будет премьером, либо в Армении премьера не будет, при попустительстве полиции не останавливался ни перед чем: перекрывались улицы, стратегические магистрали, доступы к аэропорту, к медучреждениям, учебным заведениям, госучреждениям. Машины "скорой помощи" не могли проехать, граждане не могли попасть на прием к врачу, запланированную операцию, похоронные процессии не могли проехать на кладбище.

    • СУДЬБА ГРАНИЦ АРМЕНИИ НЕ РЕШАЕТСЯ РОСЧЕРКОМ ПАШИНЯНА
      2021-11-20 09:52
      2529

      "Ереван согласен на предложения Минобороны РФ по подготовительному этапу демаркации с Баку", - заявил Никол Пашинян в ходе заседания правительства в четверг. По его словам, он еще в мае заявлял о готовности подписать лежавшее на тот момент на переговорном столе предложение о демаркации и делимитации границы. С тех пор Россия трижды выступала с предложениями, которые в целом находили поддержку Еревана, но процесс, утверждает Никол, затягивает Азербайджан.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ