Последние новости

ЗАКАТ ЭПОХИ БОМБОВОЙ ДЕМОКРАТИИ, или ПРОЗРЕНИЕ НА КРОВИ

Спустя 20 лет США провозгласили конец эпохи военных акций!

На днях Джо Байден провозгласил конец эпохи военных акций по распространению (насаждению) демократии. Начало этой эпохе было положено терактом 11 сентября 2001 г.; после разрушения башен-близнецов США 20 лет насаждали демократию бомбовыми ударами и спецоперациями ЦРУ под вывеской цветных революций.

6 НОЯБРЯ 2003 г. ДЖОРДЖ БУШ ЗАЯВИЛ БЕЗ ОБИНЯКОВ: "Утверждение свободы в Ираке, в самом сердце Ближнего Востока, станет переломным событием в ходе глобальной демократической революции". После переизбрания на второй срок он провозгласил в инаугурационной речи целую программу освобождения от политического рабства всех людей на планете. По его словам, конечная цель США состоит в том, чтобы "покончить с тиранией во всем мире".

После Байдена Эммануэль Макрон тоже объявил о том, что модель принудительного насаждения демократии в обществах, где есть свои коренные традиции, устарела. Вряд ли кто-то поверил в запоздалое прозрение лидера страны, 20 лет разделявшей политику военных вторжений США на территорию суверенных государств! Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров обратил внимание на тот фрагмент речи Байдена, где говорится о военных акциях, указав на то, что Америка отказалась только от военного насаждения своих ценностей.

Российский министр высказал мнение, что в перспективе акцент в деле распространения американского влияния будет сделан на неправительственных организациях, продвижении своих подходов в учебных пособиях и проч. Буквально на днях стало известно о 2 масштабных образовательных программах, которые Фонд Сороса через свои представительства готовится реализовать в дошкольных заведениях Армении.

20 лет Америка несла миру демократию на крыльях своих ракет, мир пережил бомбовые удары по Югославии, Ираку, Ливии, Сирии… 20 лет США насаждали демократию в Афганистане, а потом объявили устами Байдена, что не ставили своей целью демократизацию этой страны. После бегства американцев в Афганистане произошло объединение талибов и "Аль-Каиды", что чревато непредсказуемыми последствиями. В минувшие выходные стали приходить первые сведения о захвате Паншера – последней не покоренной талибами провинции.

В Ираке, как известно, американцы формировали вербовочный центр для террористов. То же самое происходило в Сирии, откуда Эрдоган вербовал террористов для участия в 44-дневной агрессии против Республики Арцах на стороне Азербайджана.

"Америка слаба и ненадежна…"

30 ноября 2005 г., выступая с речью в Военно-морской академии Аннаполиса (штат Мэриленд), Буш-младший заявил: "Поскольку боеспособность иракских сил повышается, американские войска получат возможность вернуться домой, однако они будут оставаться в Ираке столько, сколько потребуется. Слишком ранний вывод войск только вдохновит террористов, а также даст миру почувствовать, что Америка слаба и ненадежна".

20 ЛЕТ АМЕРИКА НАСАЖДАЛА ДЕМОКРАТИЮ В АФГАНИСТАНЕ, теперь ушла, а мир в самом деле не только думает, но и говорит о том, что Америка слаба и ненадежна. Это слышат и в оккупированных США странах. Уже появились прогнозы о том, что за Афганистаном последует бегство американцев из Ирака…

Как и в Югославии, продвижение американцев в Ираке началось 19 марта 2003 г. с ракетно-бомбовых ударов. 9 апреля 2003 г. американцы захватили Багдад - столицу суверенного государства - члена ООН. Погибло множество мирных жителей. Мы напомнили об этом, чтобы провести прямые аналогии с последними событиями в Афганистане. Речь об аналогиях в плоскости отношения американцев к гибели простых людей. Мир содрогнулся, глядя на человеческие ноги, которые колыхались на ветру из военного судна США. Так выглядит в XXI веке знамя американской демократии! 18 лет назад тот же мир спокойно реагировал на расстрелы мирных свадебных процессий в Ираке.

Только американские жизни имеют значение!

Таких расстрелов было много. К примеру, в сентябре 2003 г. в городе Фаллуджа американские солдаты расстреляли подростка (14 лет), двоих мужчин и двух женщин, которые участвовали в свадебной процессии, которую американцы приняли за группу повстанцев.

В мае 2004 г. Недалеко от границы Ирака с Сирией и Иорданией была расстреляна еще одна свадебная церемония, в результате погибли 40 человек, включая 15 детей и 10 женщин. Примеров множество. Комментируя эти смерти, госсекретарь США Кондолиза Райс в марте 2006 г. непринужденно признала, что "в Ираке допускаются оплошности, но в целом война оправданна".

"Я уверена в том, что мы допустили тысячи тактических ошибок в Ираке. Во многих ситуациях мы могли бы принять решение лучше того, что приняли в реальности. Но я также уверена, что в долгосрочной перспективе наши действия будут оцениваться со стратегической точки зрения и сегодня те, кто слишком придирчив к тактическим шагам, забывают о главном", - сказала она. А главное, разумеется, это демократия по-американски!

Американских солдат понять можно: от постоянного страха за свою жизнь они были готовы стрелять по всему, что движется. В аэропорту Кабула повторилась та же ситуация (американцы стреляли по живым мишеням от страха и паники), а еще в аэропорту Кабула проявился знакомый синдром, когда значение имеют только американские жизни, с афганскими жизнями можно не церемониться…

В июле 2003 г. американцы окружили дом в Мосуле (север Ирака). В доме укрылись сыновья и внук Хусейна. После того как его отец, дядя и другие обитатели дома погибли, 14-летний подросток 4 часа один вел огонь из укрытия на верхнем этаже дома. При этом американцы вели безостановочный обстрел с земли и с воздуха. Только с третьей попытки им удалось проникнуть в то, что осталось от здания, и застрелить последнего из семьи Хусейна. Этот эпизод в США давно предали забвению. Для нас он наглядно свидетельствует о том, что американские солдаты вовсе не стремились героически умирать за попытку президентов своей страны загнать все народы мира в единое стойло демократии.

Гей-парад как символ новой эпохи

Отказ от насаждения демократии военным путем - событие эпохальное, но где гарантия, что после смены власти (а она, поверьте, не за горами) в Белый дом не придет очередной сторонник насаждения демократии бомбовыми ударами?

А ЧТО КАСАЕТСЯ МЕТОДОВ, НА КОТОРЫЕ США БУДУТ ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ после завершения эпохи бомбовых ударов, то напомню в этой связи, что после встречи Зеленского с Байденом в Киеве решили провести гей-парад 19 сентября, то есть в день выборов в Госдуму РФ. Кстати, в первые же минуты встречи Байден спросил украинского президента об отношении к ЛГБТ-сообществу.

Напомню, что сразу после расстрела в Капитолии правящая элита США навязала обществу дискуссию на тему отмены запрета на службу в армии для трансвеститов. Американское общество сразу переключилось на обсуждение животрепещущих вопросов о том, в каких казармах будут спать трансвеститы и какими туалетами пользоваться?

Любопытно, а на какую дату Пашинян назначит гей-парад в Ереване, ведь директива Байдена - это руководство к действию для американского посольства, а слово Линн Трейси для армянского правительства даже больше чем закон!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      1226

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1177

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5309

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3776

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЕКТ СИСТЕМНОЙ ИННОВАЦИИ АРХИТЕКТУРЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЮЗА РФ – РА
      2022-01-26 10:19
      595

      Доклад Члена Совета «Лазаревского клуба» Гайка КОТАНДЖЯНА, генерал-лейтенанта, профессора РА, РФ, США, экс-сопредседателя Общественного форума Армения-Израиль

    • ЧТО ПОКАЖЕТ ПОСЛЕДНЯЯ НЕДЕЛЯ ЯНВАРЯ?
      2022-01-24 13:33
      1347

      Байден дал "зеленый свет"? Руководитель Украинского института политики Руслан Бортник на днях сообщил об оптимизации контингента западных посольств в Киеве. Коллективный Запад расценивает угрозу вторжения российской армии на Украину как вполне реальную. Бортник охарактеризовал ситуацию в европейских посольствах как "половинчатую эвакуацию дипломатических миссий", хотя сегодня ЕС опроверг сообщения об эвакуации. Своих дипломатов высылают США и Великобритания.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1741

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ВЫЗОВ ИЛЬХАМА
      2022-01-14 13:15
      2697

      Последнее интервью Ильхама Алиева азербайджанским телеканалам иначе как образцом хвастовства и самодовольства не назовешь. В издевательствах и оскорбительных высказываниях не было недостатка, досталось всем: Армении, российским миротворцам, сопредседателям Минской группы ОБСЕ…