НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.
ДАЛЬШЕ ВСЕХ ПОШЕЛ НАКАНУНЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ головной государственно-правовой комиссии Владимир Варданян. Он объявил с самой высокой трибуны страны, что "настоящие, хорошие судьи находились в тот день на работе и исполняли свои полномочия". Каким образом? Да проще простого! "Кто-то пришел рано, кто-то ночевал в суде", - уточнил Варданян. Уточнение из серии "хоть стой, хоть падай!" А ведь прошло совсем немного времени…
Из сказанного Варданяном следует, что Давид Балаян, которого стащили с подоконника и повалили на землю при попытке проникнуть на рабочее место, плохой и не настоящий судья. Он же не пришел на работу заранее, где-то между 7 и 8 часами утра, а мог бы вообще заночевать на работе 19 мая, чтобы утром не пришлось лезть в окно...
Из литературы, кинофильмов и личного опыта автору известны случаи, когда ученые не покидали лаборатории по причине ночных опытов, дежурные врачи не покидают по ночам больных, в театрах есть ночные репетиции, есть ночные съемки, но никто никогда не слышал, чтобы в рабочем кабинете ночевали судьи. Может, Варданян имел в виду каких-то особенных судей, которые заранее знали, что Пашинян рано утром 20 мая с похмелья прокричит в прямом эфире на FВ призыв начать блокаду судов, а потому решили заночевать на рабочих местах, чтобы утром никто не помешал им пройти на рабочее место?
Кстати, Варданян не уточнил, каким образом "настоящие хорошие судьи" могли исполнять свои полномочия в гордом одиночестве, ведь в здания судов не пропускали не только судей, но и адвокатов, истцов и ответчиков, секретарей судов, а также других участников судебных процессов? Или, по версии председателя постоянной комиссии, в ночь перед бойкотом в зданиях судов по всей стране ночевали все фигуранты судебной практики?
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ВАРДАНЯН СКАЗАЛ ОТНОСИТЕЛЬНУЮ ПРАВДУ: 20 мая 2019 г. многие судьи в Армении (Пашинян призвал к бойкоту судов на территории всей страны) действительно попали на работу, но не потому, что они "настоящие" или "хорошие", и не потому, что пришли рано или ночевали в суде. Просто блокада судов прекратилась после 14 часов, когда стали приходить первые отклики из европейских посольств.
После снятия блокады (премьер-министр выступил с соответствующим заявлением) сторонники Пашиняна разошлись, блокада была снята, и судьи в самом деле попали на рабочие места и приступили к исполнению своих обязанностей. Автору этих строк доподлинно известно, что в тот день ни один судья на рабочем месте не ночевал. Напомню, что блокада судов по призыву Пашиняна стала вторым крупным нарушением законности после осады и штурма парламента 2 октября 2018 г., который был осуществлен по прямому призыву Пашиняна.
Напомню также, что причиной призыва к блокаде судов стало решение от 18 мая 2019 г. об изменении меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну, его отпустили на свободу, чтобы спустя какое-то время подвергнуть аресту в третий раз.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-04 09:30
В годы Османской империи Национальным собранием была принята армянская Конституция. Она была утверждена турецким султаном 17 марта 1863 г. и носила название "Армянский национальный регламент". Документ регулировал внутреннюю жизнь армян в империи и состоял изначально из 150 статей, хотя ратифицированы были всего 99. Для решения проблем западных армян был предусмотрен законодательный орган власти - Национальное собрание. Был сформирован Центральный национальный совет, который выполнял функции исполнительной власти, существовал также Национальный религиозный совет. Был также Политический совет по решению мирских вопросов.
-
2025-07-01 09:29
21 мая в Административном суде состоялось заседание, посвященное отказу партии "Лусавор Айастан" от своего иска, соответствующее решение подлежало обнародованию 20 июня. Мы загодя информировали свою аудиторию о том, что таким образом будет восстановлен законный порядок, позволяющий спустя 3,5 г. после выборов созвать заседание совета с повесткой избрания руководителя общины. Им, по закону, должен был стать №1 списка предвыборного блока "Мамикон Асланян", одержавшего победу на выборах.
-
2025-06-30 09:21
В Воскепаре находится дом военнослужащего запаса Егише Махсудяна. Его брат полковник запаса Мигран Махсудян арестован 26 июня в числе 15 лиц по обвинению в организации терактов и подстрекательству к массовым беспорядкам. Оба брата являются членами движения "Тавуш во имя Родины". В июле 2024 г. обоих - Егише и Миграна - подвергли задержанию после обыска в доме Воскепара.
-
2025-06-27 10:39
Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.