Последние новости

ПАРАД

Еще одна попытка унизить народ

Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

С того парада прошло всего ДВА гОДА, и власть в стране захватила пятая соросо-турецкая колонна, а после захвата началась стремительная деградация.

Степень деградации с захвата власти до трагического исхода 44-дневной войны можно измерить заявлением капитулянта о том, что снаряды "Искандеров" взрывались только на 10%. Участник разработки боевого комплекса - инженер-конструктор Владимир Ковалев через газету "Комсомольская правда" сообщил капитулянту о том, что боеголовка не взрывается только тогда, когда ее нет на несущей ракете.

Решение Пашиняна о проведении 21 сентября красочного празднества – еще одна попытка унизить народ! Это решение из той же серии, что и брошенные в подвале мешки с останками армянских солдат! На днях министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян, отвечая на вопрос о предусловиях Турции, заявил: "Отказ от Арцаха и признания Геноцида не может привести к миру и развитию Армении. Мы не представляем, что официальный Ереван может признать Арцах частью Азербайджана. Это невозможно. Если предусловием будет признание Арцаха частью Азербайджана, то не представляю, что такое может быть". Зато это прекрасно представляет Эрдоган, в подтексте его "позитивных сигналов" осознание того, что вопрос Арцаха решен окончательно.

В Арцахе все ждали спасательный круг

В Степанакерте, конечно же, услышали, как Пашинян, говоря об открытии коммуникаций, упомянул "Западный Азербайджан", который необходимо связать с Нахиджеваном. "Западным Азербайджаном" турки и азербайджанцы называют Арцах.

ТЕПЕРЬ К НИМ ПРИСОЕДИНИЛСЯ И ПАШИНЯН. А официальный Степанакерт делает вид, что пропустил услышанное мимо ушей, впрочем, другого выхода у официального Степанакерта нет. Зато есть полная неопределенность относительно будущего Республики Арцах.

"В Арцахе все ждали, что в Армении образуется спасательный круг, который поможет и Арцаху. Поскольку этого не произошло, остается лишь прибегнуть к самоорганизации", - заявила на днях депутат парламента Арцаха от фракции "Справедливость" Метаксе Акопян.

А вот что заявил член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов: "В Армении с легкой руки капитулянта продвигается повестка пантюркизма. Превращение Армении в турецкий вилайет поставлено на рабочие рельсы. Из заявлений официального Еревана исчезли выражения "Независимость Арцаха не имеет альтернативы"; "Турция обязана признать собственную историю"; "Необходимо бороться с политикой отрицания Турцией собственного прошлого" и, наконец, фраза "Шуши и Гадрут оккупированы Азербайджаном". Их заменили высказывания "Из Турции следуют позитивные сигналы"; "Мы готовы к подобному разговору с Турцией"; "Мир и деблокада"; "Демаркация и делимитация".

Все разговоры Пашиняна о позитивных сигналах, о делимитации и демаркации, о готовности официального Еревана к конкретным шагам демонстрируют полнейшее отсутствие внятных представлений о будущем Армении и Арцаха. Ситуация катится по инерции, а потому чревата непредсказуемыми последствиями. У Пашиняна нет ни малейшего представления о будущем Арцаха! А в Арцахе не хотят верить в то, что за признанием территориальной целостности Азербайджана и Турции маячит призрак продолжения большого предательства.

Пашиняну очень важно донести до своих хозяев в Баку и Анкаре, что народ послушно придет по его зову на площадь, чтобы отпраздновать 30-ю годовщину независимости, когда враг стреляет по армянским селам в 60 км от Еревана! Зная почерк врага, нетрудно предположить, что за день-два до 21 сентября азербайджанские оккупанты непременно предпримут обстрелы мирных общин и армянских позиций в Арцахе и Армении. Зная почерк капитулянта, нетрудно предположить, что он не отменит праздничные мероприятия в Ереване даже в том случае, если азербайджанские провокации приведут к новым жертвам. Ему надо показать, что процесс превращения армянского народа в быдло благополучно завершен, а 21 сентября состоится наглядная демонстрация этого превращения на главной площади страны.

В качестве примера сошлюсь на известный эпизод, когда во время встречи Пашиняна с родителями пленных солдат одна из матерей предложила другим: "Давайте не будем чересчур давить на премьера, представим себе, что наши дети временно уехали на заработки и посылают нам каждый месяц по 300 тыс. драмов". Я не знаю, что творилось в голове у этой женщины, но люди с аналогичным содержанием мозгов пойдут 21 сентября на площадь Республики, чтобы повторить за другими адептами Никола, что "Шуши - азербайджанский город".

Пятый месяц оккупации

Пошел пятый месяц пребывания азербайджанских оккупантов на территории суверенной Армении. Ежедневно приходят известия о том, что оккупанты проводят инженерные работы, контролируют дороги, поджигают траву, ведут обстрелы жилых домов и позиций армянских ВС.

ДО СИХ ПОР РЕЖИМ НЕ СПОДОБИЛСЯ ДАЖЕ НАЗВАТЬ ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ОККУПАНТОВ. По инерции говорим о 1000, однако никто не может поручиться за то, что их не 3, 4 или 5 тыс.! Целый комплекс обслуживает длительное пребывание оккупантов на территории нашей страны, налицо регулярное снабжение азербайджанцев продуктами, стройматериалами для обустройства и укрепления позиций, боевым арсеналом для регулярных обстрелов…

Пашинян в ходе предвыборной агитации сказал, что гордится поражением в 44-дневной войне, потом добавил, что "новое поколение не знает, что на месте Сюника был Азербайджан", еще сказал, что пленные могут пробыть в плену лишние 2-3 месяца. На днях он увязал грядущее празднество с памятью погибших, подтвердив аксиому о том, что кощунство турецкого наместника не знает границ! 21 сентября он снова что-то скажет по поводу стального мандата, который развязал ему руки, а также по поводу массового участия граждан в "масштабном и красочном празднестве" с музыкой и салютами.

Вопрос: кто больше чувствует себя униженным – пленный армянский солдат, которого азербайджанцы одели в женское платье и заставили есть с пола, или мыслящие граждане Армении и Республики Арцах, которых капитулянт позвал на площадь Республики, чтобы весело отпраздновать вместе с ним 30-ю годовщину независимости Армении?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

  • МИФЫ ГОЛОГО КОРОЛЯ
    2025-04-29 09:46

    В 2024 г. глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян как минимум дважды в эфире Общественного телеканала рассказал на всю страну о работах по оснащению и укреплению переднего края и пограничных инфраструктур РА "по последнему слову инженерной науки". В 2025 г. стало очевидным, что работы по укреплению переднего края ведутся с противоположной стороны границы, их проводит азербайджанская армия, оснащая боевые позиции, прокладывая коммуникации для поставки вооружений и боеприпасов. С 22 марта не прекращаются обстрелы приграничных районов на фоне заявлений о том, что Севан должен стать приграничной территорией, Сюник, Тавуш и Вайоц дзор должны принадлежать азербайджанцам, а Ереван и вовсе "древний азербайджанский город".

  • АРМЕНИЯ 7 ЛЕТ ПАДАЕТ В "ЧЕРНУЮ ДЫРУ БЕСПРЕДЕЛА"
    2025-04-26 10:15

    26 декабря 2024 г. отец столичного градоначальника Тиграна Авиняна, отвечая на вопрос журналиста, позволил себе неуважительный выпад в адрес владельцев автомобилей марки "Опель", дескать, пусть эти "амбалы не паркуют свои деревенские "Опели" в центре Еревана".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.