Последние новости

АРМЕНИЮ ПРЕВРАТИЛИ В ГРОШОВЫЙ ТОВАР

Подобные решения подразумевают ответственность за предательство

Статья 205 (пункт 1) Конституции РА гласит, что "изменения территории Республики Армения решаются посредством референдума".

В МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ НЕТ ПОЛОЖЕНИЯ об односторонних уступках, это право исключает применение силы, между тем правящий режим в одностороннем порядке принимает решения о территориальных уступках, не имея на то ни малейшего права. Об этом, в частности, заявил специалист в области международного права адвокат Арам Орбелян.

 Пашинян единолично принял решение об отчуждении от Армении Кавсакана и Санасара, а также решение о принадлежности участка дороги Горис - Капан. Эти решения противоречат не только Конституции и нормам международного права, но и трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 г. Согласно этому заявлению, вооруженные силы сторон конфликта должны оставаться на тех позициях, на которых находились на момент подписания документа. Капитулянт единолично принял решения о территориальных уступках. Эти решения мотивированы только "устным восприятием". Других обоснований нет.

 Подобные решения подразумевают ответственность за предательство государственных интересов. Статья 6 (пункт 1) Конституции гласит, что "должностные лица правомочны выполнять только те действия, на которые они уполномочены Конституцией или законами". Кто уполномочил человека на посту премьер-министра на единоличную сдачу территорий с последующей ссылкой на принятый в 2010 г. закон "Об административно-территориальном делении" Республики Армения, тогда как обязан руководствоваться законом "О государственной границе Республики Армения"? Специалисты в один голос говорят о невозможности подмены административно-территориальным делением закона о государственной границе! Режим в свою очередь планирует внести в этот закон изменения, проект уже направлен в парламент.

"Как только азербайджанцы продвигаются вперед…"

По мнению Орбеляна, государственная граница не может делить водные ресурсы, как это происходит с Черным озером в Сюнике, пролегать через пастбища, а также через дома, как это произошло с домом Степы Мовсисяна в Шурнухе. Кстати, полицейский пункт азербайджанских оккупантов на дороге Горис - Капан расположился в доме Сейрана Оганджаняна.

СОГЛАСНО ЗАЯВЛЕНИЮ ЭКС-МАРЗПЕТА СЮНИКА, депутата от фракции "Айастан" Ваге Акопяна, в районе Черного озера азербайджанские оккупанты готовятся к зимовке, возводятся новые строения, утепляются прежние, зима в горах наступает рано. Как же быть с заявлением министра обороны Аршака Карапетяна о том, что любой, кто нарушит границу, будет уничтожен? После этого заявления азербайджанские оккупанты на территории Сюника и Гегаркуника только обнаглели. "Как только азербайджанцы продвигаются вперед по территории Армении, сразу оказывается, что это их территория!" - констатировал Орбелян. А Пашинян с самой высокой трибуны Армении говорит о границах Советского Азербайджана…

Юристу непонятно, почему власть не говорит об оккупации азербайджанцами территории суверенной Армении, зато в заявлении СНБ фигурирует азербайджанское название Воротана? Министр высоких технологий Ваагн Хачатрян и другие должностные лица говорят, что Воротан - это не Армения. Подобные высказывания Орбелян квалифицировал как преступление. "Пашинян не имеет права говорить, что это не наша территория", - подчеркнул он. Самое время напомнить уже ставшее классикой предательства заявление Пашиняна о том, что "молодое поколение не помнит о том, что в Сюнике был Азербайджан". Как же оккупантам после этого не обнаглеть!

Они обнаглеют еще больше после заявления экс-диджея во главе парламентской комиссии по внешним связям Эдуарда Агаджаняна: 14 сентября он заявил журналистам, что полицейский пункт на участке дороги Горис - Капан находится на территории Советского Азербайджана. Армянская редакция американской радиостанции "Свобода" активно апеллирует к азербайджанским названиям армянских городов и сел.

Никол обращается со страной, как с частной лавочкой

Режим докатился до того, что решает территориальные вопросы в обход законных и правовых норм, как в кинокомедии "Иван Васильевич меняет профессию". Никол заимствовал из нее фразу "царь не настоящий!" применительно к президенту Армену Саркисяну.

СЕГОДНЯ ОН ВЕДЕТ СЕБЯ, КАК ЛЖЕПРАВИТЕЛЬ, который с легкостью уступил иностранному послу "Кемску волость". Никол обращается со страной, как с частной лавочкой в глухой деревне, которую можно отжать, припугнув хозяина берданкой. На каком основании?

У нас на глазах ежедневно и ежечасно творится преступление против страны и народа, а народ терпеливо ждет наступления обещанной Николом сытой жизни. С народом вообще творится что-то неладное. В годы президентства Роберта Кочаряна в одно утро выяснилось, что в ряде супермаркетов резко подскочили цены на сыр. И, хотя ситуация была продиктована дефицитом на грузинском рынке, вокруг вопроса в тот же день подняли такой шум, что вмешался Кочарян и цены вернулись в прежнее состояние. Сегодня ситуацию с ценами на продукты первой необходимости можно охарактеризовать как вакханалию, причем конца ей не видно, цены растут как на дрожжах, и это вам не традиционное подорожание сахарного песка в сезон летних варений, это полный беспредел!

А народ молчит! Такое впечатление, что армяне после поражения в 44-дневной войне в свои дела не вмешиваются. С 12 часов 12 сентября азербайджанцы контролируют отрезок дороги Горис - Капан, агитпроп власти говорит об "азербайджанском участке" армянской дороги, но на улицу в знак протеста никто не выходит! С какой стати это "азербайджанский участок"? Кто это решил? Азербайджанцы своими "джи-пи-эсами"? Никол после второй бутылки красного? Весь мир решает вопросы, связанные с разграничением территорий, посредством правовых норм, а в Армении эти вопросы решаются, как в частной лавочке капитулянта, с учетом границ государства, которого с прошлого века нет на карте мира.

 Пашиняна спрашивают, когда с нашей земли уйдут азербайджанские оккупанты? Он отвечает, что административно-территориальное деление превратилось в государственную границу и "на данном этапе нам нужны крепкие нервы". Нервы у капитулянта в самом деле крепкие, без крепких нервов изрыгать тезисы про границы Советского Азербайджана, согласитесь, проблематично, особенно если учесть, что Азербайджанская Республика принятием Конституционного акта от 18 октября 1991 г. отреклась от наследия Азербайджанской ССР!

Похоже, у парламентской оппозиции тоже крепкие нервы: в ходе последней встречи с правительством ей пришлось выслушать поэтические экзерсисы Пашиняна с главной трибуны страны. Любопытно, господа оппозиционеры заметили, что Никол над ними издевался?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

  • ОХОТА НА "ШПИОНОВ РОССИИ" - ГВОЗДЬ ПОДГОТОВКИ ГД К ВЫБОРАМ 2026
    2025-04-30 09:16

    17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В АРМЕНИИ НЕТ 650 ТЫС. ПРЕДАТЕЛЕЙ, КАК НЕ БЫЛО 11 ТЫС. ДЕЗЕРТИРОВ
    2025-03-01 09:48

    Референдум считается состоявшимся при наличии 1 млн 300 тыс. участников, если 650 тыс. проголосовали за "Да". В РА нет 650 тыс. предателей, готовых проголосовать за проект Конституции по заказу Алиева, как не было 11 тыс. дезертиров с армянской стороны во время 44-дневной войны, о чем вслед за Алиевым объявила Анна Акопян.

  • РЕЖИМ ПРОДОЛЖАЕТ СДАВАТЬ СТРАНУ ПО КУСКАМ
    2024-11-11 10:10

    Ровно 3 года назад, 11 ноября 2021 г., секретарь Совбеза Армен Григорян озвучил соображения по поводу открытия азербайджанцами таможенного пункта на 21-километровом отрезке дороге Горис-Капан. Мы приведем его высказывание дословно, ибо оно стало ключевым звеном в процессе сдачи властями армянских территорий. "Азербайджанская сторона пока целиком не информировала о том, что это предполагает, но логика позволяет предположить определенные выплаты за пользование дорогой, естественно, также проверку паспортов". 3 года назад верхушка режима делала вид, что ничего не знала о планах Азербайджана. Сразу заговорили о том, что между Ереваном и Баку нет дипломатических отношений, стало быть, граждане РА не могут со своими паспортами пересечь границу и проч.

  • ПАШИНЯН СНИМАЕТ ЗАМКИ С ГРАНИЦЫ
    2024-09-16 09:36

    Ветеранам войн за освобождение Арцаха, регулярно заступающим на дежурство по охране боевых постов, понизили зарплату со 180 тыс. драмов до 120 тыс. О тех, кто по 15 дней каждый месяц несет боевое дежурство на армянских позициях, мы писали неоднократно. Пристальные читатели "Голоса" наверняка вспомнят репортажи с митингов военизированной организации "Крестоносцы", которая первой выступила против решения министра обороны Сурена Папикяна урезать зарплату защитникам наших границ из числа ополченцев, среди которых много членов организации "Еркрапа".

  • ВПЕРЕД В КОАЛИЦИОННОЕ ПРОШЛОЕ?
    2024-09-14 11:00

    Политическую повестку диктует движение "Тавуш во имя Родины" Если популяризацией позиции властей в публичном пространстве занялся руководитель общественной организации "Союз информированных граждан" Даниэл Иоаннисян, то это верный признак попытки режима навязать обществу дискуссию с искусственной повесткой. Битый час этот господин доказывал ведущей Общественного телеканала преимущества парламентских коалиций, будто речь шла о каком-то новом, доселе не изведанном, явлении. Статью 89 Конституции РА Дени представил не иначе, как попытку третьего президента Сержа Саргсяна обеспечить РПА воспроизводство у власти на выборах 2017 г. Для тех, кто не страдает провалами памяти, эта статья не результат политической прихоти лидера РПА, а производное из опыта парламентских коалиций.