Последние новости
0
2864

ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?

Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

С КАЖДЫМ ДНЕМ МЫ ВСЕ ЧЕТЧЕ ПОНИМАЕМ, что нынешнее правительство во главе с премьером и небезызвестным президентом, который о событиях в своем государстве узнает из тех же новостных лент, всячески пытается внести раздор, а лучше сказать, раздробить единый армянский народ. Способов для этого власти находят множество, причем без всякого стеснения: армянские и карабахские, диаспора и Армения, пророссийские и западные, старые и новые, городские и деревенские, голубые и радужные, черные и белые… В общем, понятно, что с фантазией у них все отлично и психологически они вполне подготовлены к своей постыдной миссии. Разрозненное и потерянное общество, которое не может принять верное решение в сложившейся ситуации, конечно, является благодатным полем для глобальных изменений, а тем более не в его пользу.

Нестерпимую боль причиняет осознание того, что разжигание розни, предательство продолжаются представителями той же армянской нации. Полностью потеряв моральный облик, человечность и духовность, они, как безумное племя, предают и продают всех и вся. Помнится, это жалкое движение с рюкзаками за плечами зародилось во втором по значимости городе Армении, что тоже не случайно. Не нужно быть суперпрограммистом или хакером, чтобы, выполнив элементарные операции на компьютере, из любопытства найти информацию о неправительственных организациях, действующих на данной территории. Мы отыскали достаточное количество сведений о таком небольшом городе, и у нас почему-то не вызвал удивления тот факт, что чуть ли не все НПО финансируются Западом. Чтобы не быть голословными, мы сохранили документ, из которого четко видно, кем, кому и в каком объеме перечисляются деньги.

В качестве примера мы взяли одну из самых известных в городе (как, впрочем, и во всей Армении) неправительственных организаций, представляющую информационное агентство Progress of Gyumri. Думаю, познакомиться с его деятельностью, встретиться с руководством не составит труда. Однако у меня возникает лишь один вопрос: сладок ли хлеб, купленный на деньги, которые получают подобные НПО, продавая и предавая родную землю с честью исполняющих свой долг перед Отечеством 18-летних ребят, отдающих жизнь за ту же Родину?

НЕ ХОЧУ ВДАВАТЬСЯ В ДЕТАЛИ КАЖДОГО ПРОЕКТА и суть деятельности данной организации в целом - ниже падать уже некуда. Невозможно не задуматься над тем, сколько блага и добра могла бы она сделать за те же деньги для своего города, потерянного в нищете и раздоре. Например, поддержать тех же профессиональных журналистов, которые трезво оценивают ситуацию и дают правдивую информацию. Но нет, даже тут эта НПО пытается всячески дискредитировать и задавить тех, кто выступает за правду, навешивая на них ярлыки "бывших" или "пророссийских", особенно если эти люди просто навестили родных или друзей в России - клеймо им обеспечено. Вместе с тем руководитель указанной организации свободно посещает Россию и не находит в этом ничего предосудительного. Правительство сейчас не упускает возможности лишний раз сделать акцент на том, что Запад желает нам добра и выступает за налаживание союзнических отношений, а Россия лишь использует всех для своей выгоды.

Каким же видят власти конечный результат своих действий? Полностью, кусочек за кусочком, продать родную землю и уничтожить Армению? Что же это за существа такие - без Родины, без морали, без веры и Бога в сердце?! Они так надеются на единственного друга и союзника, обернув свой взгляд на Запад. Однако совсем недавно весь мир стал свидетелем "дружеских" отношений с Афганистаном. Чего стоят одни кадры взлета самолета! Такой дружбы жаждут и в Армении?

Всем сердцем верю, что все же станут на защиту своей земли, матери-Армении, мудрые и смелые сыны Тиграна Великого, братья Гарегина Нжде, Андраника Зоравара.

Армине ГАБРИЕЛЯН

г. Ярославль, РФ

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      730

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • НА ПОДХОДЕ ОЧЕРЕДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
      2021-10-23 09:58
      584

      Режим Пашиняна решил по-своему отметить приближающуюся годовщину подписания 9 ноября 2020 г. позорного трехстороннего заявления. На днях завершилось следствие по уголовному делу организаторов митинга 28 января в Ереване в знак протеста против подписания главарем режима позорного документа. Обвинения предъявлены Ваагну Чахаляну, Арагацу Ахояну, Аршаку Закаряну, Тиграну Чобаняну, Исраэлу Акопкохяну.

    • Аветик ЧАЛАБЯН: НЕДОВОЛЬСТВО ОБЩЕСТВЕННОСТИ ПОРАЖЕНЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ВЛАСТИ ОЧЕВИДНО
      2021-10-19 09:43
      989

      Все это открывает путь к формированию качественно новой власти в стране и, в конце концов, к превращению в подлинно национальное и демократическое государство, - так прокомментировал на своей странице в ФБ итоги прошедших вчера выборов в ОМС соучредитель партии «Национальная повестка» Аветик ЧАЛАБЯН. По его словам, это ценное достижение, которое раскрывает несколько важные реалий.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      2060

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.