Последние новости

ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!

Процесс пошел…

В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

Весной 2018 г. Люди на улицах говорили, Что им простЯт проценты по банковским кредитам, что Никол отнимет миллиарды у богатых и раздаст бедным, что скоро все особняки на территории, прилегающей к бывшей парковой зоне монумента "Мать Армения", перейдут в собственность многодетных семей, и прочее в том же духе.

Прозрение наступило после того, как экс-премьер Грант Багратян так и не дождался ответа на вопрос "куда подевались выплаченные Сашиком (братом третьего президента Александром Саргсяном) 30 млн долларов?" Власть 3 года не может ответить на этот вопрос. Люди поняли, что им ничего не раздали, позже пришло прозрение и на тему участия (50 на 50) Сашика во всех крупных бизнесах. До сих пор никто не обнародовал ни одного факта этого участия. В своих прогнозах мы исходили из того, что конфискация станет орудием политической борьбы. Сегодня под это орудие подведена соответствующая законодательная база.

 3 года риторика Пашиняна содержала неизменную ссылку на то, что расправе над представителями "бывшего криминально-олигархического режима" мешают "скулящие судьи". Когда Пашинян получил "стальной мандат", то сразу пообещал, что молоток в его руках ударит по головам "бывших". Для этого сегодня созданы все условия.

Гагик Джангирян узурпировал полномочия председателя Высшего судебного совета. Сегодня он отвечает за независимость судей! Пашинян "верит", что под чутким руководством Джангиряна судьи больше "скулить" не будут. Председатель оборонной комиссии Андраник Кочарян объявил о решении провести выездные заседания комиссии в местечке "Ваагни тахамас", где расположены элитные особняки, а также на участке Монумента, где расположены особняки бывших высокопоставленных должностных лиц. Кресло министра юстиции занял обижник республиканцев Карен Андреасян, Петрос Казарян в сотый раз в эфире Общественного ТВ задал руководителю фракции "Айастан", экс-министру обороны Сейрану Оганяну вопрос, на какие деньги он построил себе дом в "Ваагни тахамас"? Генерал в сотый раз ответил, что особняк, о котором вот уже 10 лет пишут газеты, принадлежит не ему. Словом, после выборов стало очевидно, что процесс пошел.

10 августа генпрокурор Артур Давтян поручил возобновить расследование дел, которые были прекращены по причине умышленного отсутствия обвиняемых, Генпрокуратура распространила объемный текст о необходимости внесения изменений в закон, дабы получить возможность для заочных расследований. Основанием послужили изменения в УПК на предмет расследований в отсутствие обвиняемого или обвиняемых. Это изменение вступило в силу 28 августа.

Уже названы имена

Когда после ареста экс-генпрокурора Агвана Овсепяна в эфире воскресного (12 сентября) выпуска программы "Айлур" был зачитан список лиц, подпадающих под действие закона о конфискации имущества, нажитого в обход закона, всем стало понятно, что процессу пытаются придать ускорение.

ВЕДУЩАЯ НАЗВАЛА ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ ИМЕНА. Среди них брат третьего президента Левон Саргсян, его дочь и сын, сын экс-спикера парламента Галуста Саакяна Арман Саакян, который в свое время возглавлял Комитет по госимуществу, экс-начальник полиции генерал Вова Гаспарян, экс-министр экологии Арам Арутюнян и др.

Из 240 дел, которые подпадают под действие закона о конфискации, 10 уже обобщены, по одному делу принято решение направить иск, уже наложены аресты на ряд объектов, владельцы уведомлены о том, что могут выплатить 25% стоимости объектов, чтобы дело не дошло до суда. Если власть рассчитывает пополнить казну государства за счет конфискации частной собственности, то это нереально, особенно если вспомнить о печальной участи подаренного властям отеля в Цахкадзоре "Голден Палес", ранее принадлежавшего семье эск-начальника Комитета по таможне Армена Аветисяна. Но Пашиняну ничего не жалко: ради расправы над политическими противниками он готов пожертвовать даже Зангезурским медно-молибденовым комбинатом, прогнозы о судьбе предприятия, увы, не обнадеживают.

Обыкновенная экспроприация

Юристы говорят, что заочные процессы целесообразны лишь в том случае, если отсутствие обвиняемого может считаться предумышленным. Айк Алумян заявил, что подобные процессы в конечном итоге ставят целью отъем собственности.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ЕСЛИ ОБВИНЯЕМОГО НЕ МОГУТ НАЙТИ, чтобы обеспечить его присутствие на процессе, то и после решения суда этот человек вряд ли объявится. Как мы и предсказывали, после 20 июня в Армении начался процесс передела собственности, впрочем, для наших реалий это название звучит чересчур громко. Просто у людей отжимают имущество в пользу новых хозяев страны.

Идет экспроприация по шариковскому принципу "все отнять и поделить", но эта экспроприация, повторюсь, одета в форму закона и обута в лозунг о возвращении государству того, что было награблено у народа. В итоге то, что отнимут, поделят между своими, народу достанется дырка от бублика!

Пашиняновский агитпроп призывает оппозиционно настроенную политизированную публику и СМИ отказаться от порочного подхода: если Пашинян плохой, стало быть, экс-генпрокурор Овсепян автоматически хороший. Разумеется, второе утверждение не вытекает из первого, и не надо нас учить, как реагировать на громкие аресты! Предлагаю встречный подход: если бывшие высокопоставленные чиновники не ангелы, то это не значит, что действующий режим не занят сведением политических счетов посредством экспроприации их собственности. А кто сказал, что жертвами политических репрессий становятся только ангелы во плоти!

 Ангелов в действующей политике нет, но нарушения, допущенные бывшими высокопоставленными должностными лицами, не повод для сведения политических счетов. Если бы речь шла не о сведении счетов, то первым, на кого распространилось бы действие закона о конфискации собственности, нажитой нечестным путем, стал бы Джангирян с его многочисленными особняками, один из которых, напомню, сдается в аренду Посольству Ирака. Откуда у юриста, который всю жизнь провел на государственной службе - от зампредседателя ЦИК до военного прокурора, взялись средства на постройку такого количества особняков?

Если бывший посол, бывший начальник полиции, бывшие министры, а также члены их семей где-то когда-то нарушили закон, то это не значит, что нынешний режим не преследует их по политическим мотивам. Налицо приметы выборочного предъявления обвинений, а это значит, что есть все основания говорить о том, что репрессии набирают силу и в основе этих репрессий - сведение политических счетов! За каждым таким делом - преследование по политическим мотивам, или кто-то по наивности полагает, что преследование брата третьего президента не является сведением счетов с лидером РПА Сержем Саргсяном! Пашинян чрезвычайно зол на него за то, что определение "капитулянт" прижилось в Армении и Арцахе! Скажу больше: это определение останется в истории.

Капитулянт сводит счеты с представителями бывшей власти, чтобы скрыть собственные преступления перед страной и народом. Только вряд ли получится: Нюрнберг не обойдет "пьяного клоуна". Сегодня от страха за собственное будущее он только множит число своих преступлений, а громкие аресты, вроде ареста Агвана Овсепяна, призваны отвлечь внимание народа от приближающейся годовщины начала 44-дневной войны. Спустя год мыслящая публика знает конкретный ответ на вопрос, по чьей вине случилась война?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      1431

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      2467

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2197

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ТРЕБУЮТ ОТОЗВАТЬ ЛИНН ТРЕЙСИ. ПОСОЛ США ЗА "ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ" ДЛЯ АРМЕНИИ…
      2022-05-20 11:27
      2427

      Посольство США закрывает глаза на бесчисленные нарушения прав и свобод граждан! Распространенное 18 мая интервью посла США в РА агентству "Арменпресс" – типичный образчик вмешательства в дела суверенного государства. Впрочем, Линн Трейси только продолжает традиции своего предшественника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЕ ПРОТИВОСТОИТ РЕЖИМ ТРОЙКИ ПАШИНЯН - АЛИЕВ - ЭРДОГАН
      2022-05-23 09:59
      1044

      Сказки о «реваншистах» и прогрессирующая русофобская истерия По мере обострения уличной борьбы ее участники все отчетливее сознают, что повсеместными приводами, арестами и физическими расправами руководит тройка Пашинян - Алиев - Эрдоган. Полиция и СНБ служат орудием в руках военных преступников.

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2197

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      1979

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».

    • СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ
      2022-05-05 10:55
      14407

      Путин принуждал Пашиняна подписать документ, который стал бы шагом к вступлению Армении в союзное государство Судя по реакции агитпропа, главарь режима и другие представители первого эшелона власти сильно обеспокоены реакцией ведущих российских телеканалов на события в Армении, хотя ситуация представляется российскими СМИ вполне объективно. Если выразиться точнее, то Пашиняна пугают не сами репортажи с акций гражданского неповиновения, а реакция армянских обывателей.