Последние новости

КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ

Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики!

17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ВЫСАДИЛИ ПОДРОСТКОВ ИЗ АВТОБУСА, осыпая угрозами и отборными ругательствами. Спикер парламента Ален Симонян с улыбкой на лице назвал это поведение азербайджанцев "мелкими действиями". Так реагируют николотурки. У нормальных мужчин при одном только взгляде на эти кадры сжимаются кулаки.

С самой высокой трибуны страны капитулянт солгал народу и депутатам, что под "красочным празднеством" подразумевал цвета национального флага. Спустя сутки его помощник Наири Саркисян принял в здании правительства родителей погибших солдат, которые протестовали против праздничных мероприятий по случаю 30 годовщины независимости Армении. После приема некоторые матери объявили перед телекамерами Общественного ТВ, что не возражают против "программы памятных мероприятий". На заднем плане та же камера зафиксировала строительство подмостков для выступления танцевального ансамбля "Дружба". Другие матери (их большинство) объявили, что не продаются, а потому не дали согласие на мероприятия 21 сентября. Они потребовали убрать возведенные на площади конструкции.

Если до 44-дневной войны мать и вдову погибших на первой войне Маргариту Хачатрян полицейские протащили по асфальту перед зданием правительства, то 18 сентября полицейские волоком подвергли приводу с площади Азнавура 21 человека, включая родных погибших. Люди протестовали против мероприятий 21 сентября, но их даже не пропустили на площадь Республики, опасаясь, что они повредят конструкции для "красочного празднества".

Как можно верить власти, которая "зажигает" на элитных греческих пляжах, называет факты глумления над армянскими пленными в азербайджанской тюрьме "выдумкой" и приглашает народ на "красочное празднество", когда не истек траур по погибшим, когда далеко не все пленные возвращены на родину, когда в лесах еще находят останки армянских солдат! Для представителей этой власти унижение армянских подростков – мелочь. Это психология николотурок!

КАПИТУЛЯНТ ПРИЗВАЛ НАРОД ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в "красочном празднестве", чтобы показать своим хозяевам в Баку и Анкаре, что задача превращения массового армянского гражданина в быдло выполнена и перевыполнена. Разве кто-то сомневается в том, что площадь Республики будет многолюдной? Соответствующие распоряжения уже поступили директорам школ, а администрации прилегающих к столице общин обеспечат автобусами всех желающих прибыть 21 сентября на главную площадь страны. Николу необходимо обеспечить количество, чтобы показать своим хозяевам, что народ с готовностью откликнулся на его призыв! Когда вменяемая часть общества стала крутить пальцем у виска, он сразу солгал с трибуны парламента, что под "красочным празднеством" подразумевал яркие красочные цвета армянского флага, а отнюдь не песни и пляски на главной площади страны.

Курс режима на оболванивание народа у нас на глазах обретает весьма опасные контуры. Никогда еще агитпроп власти не был так основательно сконцентрирован на решении одной конкретной задачи – оболванить! Оболванить, чтобы заставить поверить, что Арцах – это Западный Азербайджан, а часть Сюника – это советский Азербайджан, что Воротан – не Воротан, а то, как его называют азербайджанцы, что, когда Алиев говорит о своих притязаниях на Севан и Ереван, то надо верить не ему, а словам Никола о наступлении "эпохи мира". В обмен на адаптацию к оболваниванию можно получить диагноз "паранойя".

"Эпоха мира" началась с характерного жеста…

На трассе в Сюнике, где установлен указатель "Добро пожаловать в Азербайджан!", пассажирам машин с армянскими номерами вооруженные азербайджанцы показывают характерный жест отрезания головы. Показывают всем, включая детей и женщин.

ЖИТЕЛЯМ ОБЩИН ГЕГАРКУНИКА, КОТОРЫЕ ВИДЯТ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ПОЗИЦИИ из окон своих домов, оккупанты демонстрируют тот же жест. Перекрывшие 16 сентября трассу Варденис – Сотк жители общины Гегамасар говорили о том, что власть не в состоянии обеспечить их безопасность.

Человек на посту премьера сдал Алиеву 75% процентов территории Республики Арцах по итогам договорной войны, сегодня он делает то же самое с Арменией, дурача народ сказками о границах советского Азербайджана и административно-территориальном делении. До этого были сказки про "джи-пи-эс" и какие-то карты. Николотурки поверили этим сказкам, ведь это те же зомби, но уже шагнувшие за точку не возврата к нормальной человеческой способности адекватно реагировать на реальность. Оболванивание так глубоко поразило массовое сознание, что людям легче поверить в то, что земли сдали до Никола, нежели в то, что Никол схрюкался с Алиевым и отдал ему то, что во все времена считал грузом и бременем, то есть второе армянское государство! А поскольку аппетит приходит во время еды, то теперь Алиев хочет еще и Сюник, Гегаркуник, Севан и Ереван.

Оккупанты пришли на нашу землю, чтобы отнять ее и учинить апартеид. Эти намерения они демонстрируют ежедневно, а капитулянт и его банда говорят о том, что завтра наступит "эпоха мира", и мы будем торговать с Азербайджаном и Турцией. Нам говорят, что нас хотят уничтожить и отобрать у нас страну, как отобрали 75% Республики Арцах, а мы отвечаем, что готовы жить мирно и торговать! С кем? С теми, кто угрожает нашим детям?

Скажите, какая вменяемая власть будет отмечать 30 годовщину независимости в условиях оккупации территории своей страны! Капитулянт объявил отрезок дороги Горис – Капан азербайджанским, не имея на то никакого юридического права! Он лишает Армению связи с Ираном по причине преступного самоуправства, а сегодня ведет за спиной у народа переговоры о соглашении на предмет делимитации и демаркации границ в обход вопроса о статусе Арцаха!

Нигде в мире внешние границы не определяются административно-территориальным делением, в мировой практике нет прецедента, когда отвод войск предшествует делимитации и демаркации (все происходит в обратном порядке), и, наконец, в законе об административно-территориальном делении нет ни слова о том, что граница Азербайджана проходит по участку Горис-Капан.

ПАРАНОЙЯ В ПОЛИТИКЕ ЗАРАЗНА. ПОКА ЧАСТЬ НАРОДА ОТКЛЮЧИЛА МОЗГИ и пляшет под дудку Никола, страна не может противостоять оккупации. Азербайджанцы убивают и захватывают в плен наших солдат, угоняют скот, стреляют по домам армянских общин, поджигают поля, а капитулянт приглашает нас на главную площадь страны, чтобы отпраздновать 30 годовщину независимости! Не так давно капитулянт озвучил заявление о том, что ему известны такие сведения об Алиеве и Азербайджане, что их обнародование просто взорвет азербайджанское общество и разрушит его изнутри. С тех пор все спрашивают капитулянта, почему, вместо того, чтобы разрушить Азербайджан, он разрушил Арцах и Армению?

В Сюнике азербайджанцы пытаются отжать вершину Ухтасар, после вершины Ишханасар – это еще одна важная стратегическая позиция. Паранойя характеризуется состоянием "пассивного торможения" и "застойного возбуждения" в коре головного мозга, причем торможение вызывается застойным возбуждением, когда человек застревает на одной мысли. Примерно в таком состоянии пребывает та часть армянского общества, которая никак не откажется от губительной мысли о том, что Никол - варчапет! Завтра николотурок свезут автобусами на площадь Республики, раздадут им красочные флаги и флажки, а Никол поздравит их с праздником.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      1431

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • "НЕСЧАСТНЫЙ И СЕРЫЙ ШУШИ" + "АРМЕНИЯ, КОТОРУЮ 30 ЛЕТ ТОЛЬКО ГРАБИЛИ"…
      2022-05-24 10:11
      2469

      Главарь режима прячется за "волей народа"! Если после 44-дневной войны капитулянт с самой высокой трибуны страны назвал Шуши "несчастным и серым" городом, то сегодня на первый план агитпроп режима выдвинул тезис о том, что " за 30 лет руководители РА ни на шаг не продвинулись в решении проблемы Арцаха, а занимались только тем, что грабили страну".

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      2197

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ТРЕБУЮТ ОТОЗВАТЬ ЛИНН ТРЕЙСИ. ПОСОЛ США ЗА "ДОСТОЙНОЕ БУДУЩЕЕ" ДЛЯ АРМЕНИИ…
      2022-05-20 11:27
      2428

      Посольство США закрывает глаза на бесчисленные нарушения прав и свобод граждан! Распространенное 18 мая интервью посла США в РА агентству "Арменпресс" – типичный образчик вмешательства в дела суверенного государства. Впрочем, Линн Трейси только продолжает традиции своего предшественника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ШПАГАТ. ХОТЯ ПАШИНЯН НАМЕРЕН ДОВЕСТИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДО КОНЦА
      2022-05-27 11:07
      1054

      В Брюсселе ничего не подписали, опасаясь обострения  уличной борьбы? В начале апреля Пашинян прибыл в Брюссель на 3-стороннюю встречу, после которой Шарль Мишель и официальный Баку объявили, что Минская группа никак в вопросе Арцаха не задействована. Тогда в Брюсселе были достигнуты договоренности о формировании до конца апреля комиссии по делимитации и демаркации, а также о подготовке  мирного договора на основе выдвинутых Баку 5 требований, которые призваны поставить окончательный крест на статусе Арцаха.

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      1431

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ КОРРЕКТИРУЕТ ПОВЕСТКУ РЕЖИМА
      2022-05-25 09:54
      1791

      Поддержал брата и впал в немилость 27 декабря 2021 г. Вилен Габриелян разместил на своей странице в соцсетях фотографию экс-министра обороны Давида Тонояна с надписью: "Сильный, храбрый, дерзкий, принципиальный, честный, справедливый, только физически находящийся под арестом мой брат! С днем рождения тебя!..".

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      3951

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…