ПЛЯСКА НА КОСТЯХ, или РЕЖИМ БОИТСЯ НОВОЙ ВОЛНЫ УЛИЧНЫХ ПРОТЕСТОВ…
Власть посягнула на свободу слова и собраний!
Зверская (другое слово здесь не подходит) расправа полицейских с участниками акции на площади Азнавура 18 сентября показала, что больше всего на свете режим капитулянта боится возобновления уличных протестов.
ИНИЦИАТОРОМ АКЦИИ ВЫСТУПИЛО "АРМЯНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ", по площади волоком протащили и запихнули в полицейские микроавтобусы родителей погибших в 44-дневной войне, а также граждан США и активистов движения. Акцию разогнали в считанные минуты, буквально разом приводу подвергся 21 человек. По дошедшим до нас сведениям, с 17 по 21 сентября Служба полиции и СНБ опасались диверсий против металлоконструкций на площади Республики. По городу ходили слухи о попытках их обрушить, дабы помешать проведению "красочного празднества" по сценарию капитулянта.
На площади Азнавура полиция демонстративно подвергла насилию тех, кто, реализуя свои гражданские права, свободно выражал свое отношение к главарю режима, затеявшему "красочное празднество", когда сотни армян подвергаются пыткам в азербайджанском плену, когда не истек траур по погибшим, а в лесах еще находят останки армянских солдат. В Армении власть посягнула не только на свободу слова, но и на свободу собраний! Отныне запрещено в полный голос выражать свои политические взгляды. Такого не было ни при одном руководителе страны, вот какими "достижениями" власть отметила 30-ю годовщину независимости!
Казалось бы, сам Бог велел Пашиняну пойти навстречу пожеланиям родителей погибших солдат, но власть не слышит и не хочет слышать голос народа! Народ в нашей стране уже ничего не решает. Ради чего "революцию" делали? В парламенте депутатам запретили называть премьер-министра только по имени и капитулянтом, хотя как еще можно назвать человека, подписавшего заявление о капитуляции? Участники акции 18 сентября громко кричали о том, что границы не защищены, а полиция и СНБ заняты только тем, что обслуживают интересы Никола. В адрес капитулянта звучали резкие оценки. За это полицейские избивали и волокли по площади к автобусам участников акции. Проще говоря, людей укладывали на асфальт за негативные высказывания в адрес Никола.
В бородатом анекдоте про демократию эпохи застоя американец говорит русскому, дескать, в США есть демократия, ибо любой, кто захочет, может выйти на улицу и крикнуть, что президент дурак. Русский отвечает, что в СССР тоже демократия, ибо любой может выйти на улицу и крикнуть, что президент США дурак! О том, что Никол капитулянт и предатель, на улицах Еревана кричать нельзя, за это могут избить, потом подвергнуть приводу в отделение полиции, где продолжат побои, а потом не примут заявление о физическом насилии. Странно, что ни одно из европейских посольств не осудило грубое посягательство режима на свободу слова и собраний!
Акции 18, 19, 20 и 21 сентября
После досрочных выборов мы не раз предсказывали активизацию уличной борьбы, однако сегодня вынуждены признать, что спрос на уличные акции протеста сформировался в обход прямого участия политических сил.
ПОКА ПАРЛАМЕНТСКАЯ ОППОЗИЦИЯ решала свои проблемы, в том числе посредством обращений в КС, который после чистки стал карманным судом Пашиняна, на улице появились новые силы. "Армянское движение" заслуживает уважения хотя бы потому, что не отсиживается в офисах подобно некоторым политическим и общественным организациям, не становится в позу обиженных, которых не пригласили в списки оппозиционных блоков "Айастан" и "Честь имею", а стремится активизировать уличную борьбу на фоне тотальной апатии, когда кажется, что уже все проиграно…
Действия полиции 18 сентября были направлены на устрашение участников акции, к которым присоединились молодежные организации РПА и АРФ "Дашнакцутюн". По нашим сведениям, власть ужесточит отношение к участникам уличных акций протеста с 1 октября, когда вступит в силу режим тотальных проверок. Под видом борьбы с распространением коронавируса режим прибегнет к жестоким разгонам даже самых немногочисленных уличных акций. Это мы уже проходили на этапе первой волны коронавируса.
19 сентября участники акции на площади Республики назвали кощунством инициированные режимом увеселительные мероприятия, приуроченные к 30-й годовщине независимости. В тот самый день помощник премьера Наири Саркисян, который ранее принял у себя родителей погибших солдат, заявил, дескать, кому не нравится, пусть не приходит 21 сентября на площадь, "чтобы порадоваться вместе с нами"…
Утром 21 сентября из пантеона Ераблур полиция подвергла приводу Армена Галстяна - отца погибшего героя младшего сержанта Левона Галстяна. Родителей других погибших подвергли приводу до того, как на территории пантеона появился Пашинян со своей свитой. Полиция не пропустила на территорию пантеона лидера партии "Еркир тирани" Заруи Постанджян, позже ее подвергли приводу с применением грубой силы.
Накануне капитулянт остался доволен глумлением над памятью погибших в виде "красочного празднества" и пестрой иллюминации на площади Республики. Эта иллюминация стала продолжением его слов: "Ищите своих сыновей в моргах"; "пленные могут побыть лишние 2 месяца в азербайджанском плену"; "Шуши - серый и несчастный город, нам нужен Шуши?" "Красочное празднество" удалось, кстати, 19 сентября на площади Республики люди говорили, что Пашинян затеял праздничные мероприятия по заказу внешних сил. Только наши враги могли приветствовать "красочное" глумление над памятью погибших. Напомню, что в своей речи капитулянт соединил "красочное празднество" и "дань памяти павших".
21 сентября людей на площадь свезли на автобусах. Мыслящая часть общества обсуждала информацию о том, что Пашинян напросился на встречу с Эрдоганом. Эрдоган сказал, что при определенных обстоятельствах эта встреча состоится. В качестве условия турецкий лидер упомянул "коридоры" во множественном числе, ни разу не назвав в своей речи имя капитулянта. В контексте турецкой дипломатии это высшая степень неуважения…
Полиция свирепствует, подвергшиеся приводам говорят перед телекамерами о том, что к ним применили насилие, однако их жалобы остаются без ответа. 18, 19, 20 и 21 сентября состоялись акции протеста против "красочного" празднования 30-й годовщины независимости. У здания правительства собирались сестры, отцы и матери погибших. Они говорили перед телекамерами, что власть устроила пляску на костях их родных! Не исключено, что годовщина начала 44-дневной войны ознаменуется новой волной уличных акций протеста против диктатуры режима…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:11
"В стране множество проблем – дороги, школы, асфальт, водоснабжение, но в какую бы деревню я не приехал, меня повсюду спрашивают: почему Роберт Кочарян и Серж Саргсян на свободе? Мы не ловим, политическая власть не ловит, но мы должны потребовать, чтобы судебно-правовая система находилась на уровне правового государства!", - объявил Пашинян 7 мая с трибуны пленарного заседания парламента, посвященного ответам членов правительства на вопросы депутатов. Главарь режима (в традиционной манере) провозгласил с самой высокой трибуны страны курс на политические репрессии в отношении тех, кто мешает воспроизводству ГД по итогам парламентских выборов 2026 г.
-
2025-05-13 10:10
Руководитель фракции "Айастан" генерал Сейран Оганян ответил на выпад спикера Алена Симоняна в адрес второго президента, дескать, Роберт Кочарян видится ему (Симоняну) в образе "российского шпиона". "Ален Симонян должен понимать, что он сам и вся нынешняя власть являются шпионами азербайджано-турецкого тандема", - заявил Оганян, за что получил от Пашиняна угрозу отправить его (генерала) в подвал СНБ. Впрочем, угроза касалась всех представителей парламентской оппозиции, которые адресовали главарю режима вопросы о коррупции. Пашинян в ответ вышел из себя и закатил истерику в зале пленарных заседаний. Истерика явно требовала медицинского вмешательства, однако скорую помощь никто не вызвал…
-
2025-05-13 09:54
"Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
-
2025-05-07 09:43
И в период движения 17 партий "За спасение Родины", и во время акций движений "Сопротивление" и "Тавуш во имя Родины" РПА всегда была в первых рядах борьбы, однако никогда не выступала в роли инициатора акций под лозунгом свержения режима. РПА никогда не обещала скорой и безоговорочной победы, не инициировала импичмент, не обещала дойти "из Тавуша до Арцаха". РПА никогда не навязывала народу политические иллюзии, в ее активе отсутствуют тщетные попытки избавиться от режима и несбыточные прожекты принуждения Пашиняна к отставке!
-
2025-04-28 09:40
Правительство каждый год берет в долг по миллиарду долларов, чтобы увеличить казну на… $600 тысяч! «В течение 7-и постреволюционных лет в государственный бюджет Республики Армения дополнительно поступило $4,2 млрд», - недавно с парламентской трибуны вещал Пашинян, подчеркнув, что в эту сумму не входят госдолг и перечисленные в 2020 году в госбюджет средства Общеармянского фонда «Айастан». «То есть, речь о чистом, революционном доходе бюджета», - с довольным видом заключил он. Но так ли уж «чисты» приведенные показатели, долженствующие продемонстрировать мудрость «революционного» правительства?
-
2025-04-14 10:01
Куда-то пропали подкасты Никола Пашиняна с Анной Акопян. Устали? Передумали? Впрочем, нетрудно догадаться, почему свернули подкаст-кампанию. Им надоело читать комментарии. А удалять эти, мягко говоря, нелицеприятные комментарии, означало бы удалять подавляющее большинство… Теперь нехватку пиара решили восполнить мероприятиями по теме «образование - это модно». Правящая семья решила объяснить гражданам Армении, что образование - это модно… Армянам, которые в лепешку расшибутся, чтобы дать детям хорошее образование…